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Slow Food: resgatando o prazer da comida de verdade
Confira os benefícios de desacelerar as refeições. Conheça a Slow Food, alternativa mais deliciosa e saudável de alimentação!

Ensopado de carne com batatas, cenouras e tomilho Slow food: comida caseira deliciosa e preparada na medida certa

Nada melhor do que comida caseira ao chegar do trabalho ou da faculdade. Mas, infelizmente, nem sempre é possível, graças à correria e ao cansaço de quem já fez milhões de coisas no dia.

Já mostramos algumas opções de cardápio e modos de preparo da marmita, que são uma mão na roda para evitar os deslizes na hora em que a fome aperta mas as tarefas não dão trégua. Também já mostramos que alguns hábitos alimentares - dentre eles, o jejum prolongado - podem ser prejudiciais à sua saúde e à sua produtividade.

Assim, muita gente se rende à praticidade do "fast food" que, como o próprio nome sugere, é comida rápida, feita para quem precisa comer "rapidinho". O problema desse tipo de alimentação é que ela é rica em carboidratos e gorduras em detrimento de outros grupos alimentares, como fibras e vitaminas, além de conterem altas concentrações de conservantes e corantes. Além de prejudiciais à saúde, químicos também podem fazer mal ao meio ambiente, já que não podem ser considerados opções sustentáveis.

Na contramão da onda "fast", está a Slow Food, que nada mais é que o movimento de resgate à alimentação de qualidade, que deve ser preparada e saboreada mais lentamente, beneficiando a saúde e promovendo o uso sustentável da biodiversidade.

Almôndegas ao molho Almôndegas têm cara de comida confortável e caprichada

Principais benefícios da Slow Food

Alimentação boa, limpa e justa. Essa é a tríade que sustenta a Slow Food, ou "comida lenta", que preserva ao máximo os nutrientes de cada alimento, prega o bom manejo animal e emprego mínimo de aditivos químicos nos ingredientes. O conceito vai um pouco além da Comfort Food, que é a comida que remete à infância, (sabe aquela comidinha com cara de prato preparado pela vovó?) mas tem a ver, já que ambas abrangem opções mais naturais e caprichadas de preparo. Confira, agora, alguns aspectos positivos dessa "desaceleração" das refeições!

O cultivo do alimento faz toda a diferença

Por utilizar menos aditivos químicos, a alimentação considerada lenta é bem mais proveitosa, respeitando a saúde do consumidor, o crescimento do produtor local e a dignidade animal. Ou seja: desde a hortinha de casa, até a feira de legumes e verduras, passando pelo pequeno açougue do seu bairro, tudo vai cooperar para uma alimentação mais sustentável e saborosa!

Preparar os alimentos de forma lenta mantém nutrientes

Sem pressa! Ao contrário de comidas processadas e congeladas, as opções "slow" são preparadas com calma: alimentos no vapor, carnes e aves ao forno e molhos deliciosos e elaborados a partir de ingredientes fresquinhos. Tudo que vai fazer bem e trazer mais saúde. E se engana quem pensa que é impossível adequar essa dieta à rotina: além de não ser cara, a alimentação mais caseira e natural só depende de organização para ser sucesso!

Saborear melhor os alimentos e comer mais devagar

Muita gente sabe que é recomendado mastigar bem os alimentos. E, com a correria, é comum que as pessoas comam em 15 minutos, sem nem sentir o sabor dos alimentos. Tente, sempre que possível, tirar um tempinho para realizar suas refeições com calma. Não apenas a escolha dos ingredientes e preparo, mas o consumo em si também precisa ser desacelerado.

Depois de todas essas dicas, que tal preparar um prato bem reconfortante para saborear? E para os dias em que não for possível, experimente escolher sua opção caseira no aplicativo Apptite! Para conhecer mais, acesse o site ou confira na Apple Store ou Google Play.

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