• Entrar
  • Cadastrar
Receita que fez sucesso nos anos 80 e 90: minha avó fazia sempre aqui em casa, tem gostinho de infância
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita simples rende bastante e fica uma delícia acompanhada de um arroz soltinho

Receita que fez sucesso nos anos 80 e 90: minha avó fazia sempre aqui em casa, tem gostinho de infância

Quer aprender a fazer? Então siga o passo a passo e teste hoje mesmo (Créditos: Reprodução / YouTube @AquelaReceita)

Algumas receitas ficam gravadas na memória de muitas pessoas, seja por que estavam em alta na época ou por ter uma ligação afetiva e familiar. Nos anos 80 e 90, uma receita simples, porém deliciosa fez muito sucesso e ao ser compartilhada no Aquela Receita no YouTube, fez muitas pessoas se recordarem e sentir saudade.

Estamos falando de um bolinho de carne, feito com carne moída e farinha de rosca hidratada. Essa receita costumava ser vendida em botecos e bares das cidades, sendo um lanche delicioso para apreciar com um limão por cima. Depois tanto tempo, surgiram versões diferentes, incrementadas com recheio de queijo, requeijão ou azeitonas, por exemplo. Se quiser matar a saudade ou experimentar um lanche diferente, siga o passo a passo!

Receita de bolinho de carne dos anos 80 e 90

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Comece colocando a farinha de rosca em uma tigela e adicionando a água
  2. Misture bem até que a farinha de rosca absorva toda a água e reserve
  3. Em outro recipiente, coloque a carne moída e tempere com, alho, cebola, sal a gosto, um ovo, pimenta-do-reino e a farinha de rosca hidratada
  4. Misture bem com as mãos mesmo até obter uma massa homogênea
  5. Com as mãos, faça bolinhos com um formato um pouco mais achatado do que uma bolinha normal
  6. Em uma tigela, coloque farinha de rosca e passe os bolinhos nela, garantindo que estejam completamente empanados
  7. Em um frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir todo o fundo e deixe esquentar
  8. Faça o teste do fósforo e quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos cuidadosamente; como estão pesados, utilize uma espátula ou colher para evitar que eles caiam e espirrem o óleo quente
  9. Deixe cada lado dourar por uns 3 minutos, retire e deixe o óleo escorrer em um prato forrado com papel-toalha
  10. Enquanto isso, faça um arroz comum e quando ele estiver quase pronto, coloque um pouco de manteiga por cima do arroz e os bolinhos também, cobrindo toda a panela
  11. Tampe e deixe cozinhar por uns 5 minutos

Veja mais:

Bolinho de carne moída fácil de comer rezando: receita pronta em 10 minutinhos!
11 receitas com carne moída para um jantar rápido, fácil e gostoso

Temas relacionados