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Esta receita de pão tem quase 40 anos e foi um sucesso nos anos 80: minha avó fazia e agora eu preparo toda semana para o lanche
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Esse pãozinho tostado fica uma delícia com o molho de acompanhamento. Vem ver como fazer!

Esta receita de pão tem quase 40 anos e foi um sucesso nos anos 80: minha avó fazia e agora eu preparo toda semana para o lanche

Essa é uma daquelas receitas que atravessam gerações e existe há muitos anos (Crédito: Reprodução/TikTok @aquelareceita)

Algumas receitas são tão boas que são atemporais e atravessam gerações. Você provavelmente tem alguma receita de família que aprendeu com o papai ou a vovó e que hoje reproduz para seus filhos e netos. Pode ser uma torta de frango cremosa ou um delicioso rocambole de carne, por exemplo.

Essa receitinha que separamos aqui é esse tipo de comida. Ela fez muito sucesso nas décadas passadas e continua a ser uma protagonista diferenciada do jantar em família! A dica é da @aquelareceita no TikTok.

Pão assado "das antigas"

Essa receitinha de pão assado é muito especial, ainda mais porque ela é acompanhada de um molho espetacular. Vamos ver o passo a passo?

Primeiro passo: fazendo o pãozinho

Para começar o pão você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 370 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 280 ml de água morna
  • Meia colher de sopa de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 40 ml de óleo vegetal
  • 90 g de queijo parmesão

Modo de preparo

Agora vamos preparar a massa do pãozinho!

  • Misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e misture bem. Reserve que já vamos usar!
  • Em outra tigela, adicione a água morna, o açúcar, o fermento e misture até ficar homogêne. Deixe descansar por cinco minutos
  • Agora pegue a farinha e adicione a mistura líquida, misturando com a colher. Quando não der mais para mexer com a colher, adicione o óleo e sove com as mãos até a massa ficar no ponto
  • Cubra a tigela com a massa e deixe-a crescer por uma hora

Passo 2: preparando o molho

Enquanto você deixa a massa descansar, vamos ao preparo do molho que será usado no pão na hora de assar! Para isso você vai precisar desses ingredientes:

  • 1 ramo de salsinha picada
  • 5 dentes de alho ralados
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 75 g de manteiga sem sal

Modo de preparo

Começar a fazer esse molho é facinho, olha só:

  • Basta misturar a salsinha, os alhos ralados, o queijo parmesão, o óleo e a manteiga derretida numa tigela até ficar homogêneo. Reserve que logo vamos finalizar

Passo 3: voltamos ao pão!

Agora vamos finalizar o pãozinho, tá bom? Olha como é rápido!

  • Em uma mesa untada com óleo, abra a massa e divida em 16 pedaços iguais
  • Passe cada pedaço no molho que você preparou e coloque em uma forma redonda de 26 cm untada com papel antiaderente
  • Por cima de tudo, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos

Passo 4: hora do creme para comer com o pão

Já está acabando! Enquanto o pão assa, vamos fazer um preparo para compor seu pãozinho e que será o acompanhamento especial! Você vai precisar de:

  • 2 cebolas roxas
  • 2 cabeças de alho
  • Óleo vegetal
  • 150 g de cream cheese
  • Cheiro-verde
  • 40 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Esse será o creme que você usará como patê do seu pão! Olha como é fácil:

  • Coloque as cebolas abertas e o alho sem o cabinho em uma assadeira com papel-alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Enrole tudo no papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 15 minutos
  • Enquanto isso, adicione o cream cheese, o cheiro-verde, a muçarela e o parmesão em uma tigela e misture
  • Então, adicione a cebola e o alho assados e misture até ficar homogêneo.
  • Vai virar um creme delicioso!

Seu pãozinho já deve estar pronto no forno! Agora basta servir o creme junto com o pão assado e se deliciar!

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