
Essa é uma daquelas receitas que atravessam gerações e existe há muitos anos (Crédito: Reprodução/TikTok @aquelareceita)
Algumas receitas são tão boas que são atemporais e atravessam gerações. Você provavelmente tem alguma receita de família que aprendeu com o papai ou a vovó e que hoje reproduz para seus filhos e netos. Pode ser uma torta de frango cremosa ou um delicioso rocambole de carne, por exemplo.
Essa receitinha que separamos aqui é esse tipo de comida. Ela fez muito sucesso nas décadas passadas e continua a ser uma protagonista diferenciada do jantar em família! A dica é da @aquelareceita no TikTok.
Pão assado "das antigas"
Essa receitinha de pão assado é muito especial, ainda mais porque ela é acompanhada de um molho espetacular. Vamos ver o passo a passo?
Primeiro passo: fazendo o pãozinho
Para começar o pão você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 370 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 280 ml de água morna
- Meia colher de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 40 ml de óleo vegetal
- 90 g de queijo parmesão
Modo de preparo
Agora vamos preparar a massa do pãozinho!
- Misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e misture bem. Reserve que já vamos usar!
- Em outra tigela, adicione a água morna, o açúcar, o fermento e misture até ficar homogêne. Deixe descansar por cinco minutos
- Agora pegue a farinha e adicione a mistura líquida, misturando com a colher. Quando não der mais para mexer com a colher, adicione o óleo e sove com as mãos até a massa ficar no ponto
- Cubra a tigela com a massa e deixe-a crescer por uma hora
Passo 2: preparando o molho
Enquanto você deixa a massa descansar, vamos ao preparo do molho que será usado no pão na hora de assar! Para isso você vai precisar desses ingredientes:
- 1 ramo de salsinha picada
- 5 dentes de alho ralados
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de óleo vegetal
- 75 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Começar a fazer esse molho é facinho, olha só:
- Basta misturar a salsinha, os alhos ralados, o queijo parmesão, o óleo e a manteiga derretida numa tigela até ficar homogêneo. Reserve que logo vamos finalizar
Passo 3: voltamos ao pão!
Agora vamos finalizar o pãozinho, tá bom? Olha como é rápido!
- Em uma mesa untada com óleo, abra a massa e divida em 16 pedaços iguais
- Passe cada pedaço no molho que você preparou e coloque em uma forma redonda de 26 cm untada com papel antiaderente
- Por cima de tudo, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos
Passo 4: hora do creme para comer com o pão
Já está acabando! Enquanto o pão assa, vamos fazer um preparo para compor seu pãozinho e que será o acompanhamento especial! Você vai precisar de:
- 2 cebolas roxas
- 2 cabeças de alho
- Óleo vegetal
- 150 g de cream cheese
- Cheiro-verde
- 40 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Esse será o creme que você usará como patê do seu pão! Olha como é fácil:
- Coloque as cebolas abertas e o alho sem o cabinho em uma assadeira com papel-alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Enrole tudo no papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 15 minutos
- Enquanto isso, adicione o cream cheese, o cheiro-verde, a muçarela e o parmesão em uma tigela e misture
- Então, adicione a cebola e o alho assados e misture até ficar homogêneo.
- Vai virar um creme delicioso!
Seu pãozinho já deve estar pronto no forno! Agora basta servir o creme junto com o pão assado e se deliciar!
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