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Para que servem as panelas de fundo triplo
Venha descobrir para que servem as panelas de fundo triplo, um bom investimento para a sua cozinha!

benefícios da panela de fundo triplo São muitos os tipos de panela que existem no mercado. Confira os benefícios de utilizar as panelas de inox de fundo triplo!

Quando você chega na loja para escolher qual jogo de panela comprar, dá até para se perder com a variedade. É panela de ferro, colorida, pequena, grande... Então, como escolher? Hoje o TudoGostoso vai falar de uma panela cada vez mais comum e que possui muitos benefícios: a panela de inox de fundo triplo. Afinal, para que servem? Vem que a gente te conta!

Afinal, por que usar panelas de fundo triplo?

Antes de mais nada, é importante explicarmos o que é uma panela desse tipo. As panelas de fundo triplo são normalmente feitas de aço e possuem o fundo revestido: uma camada de aço inox + uma camada de alumínio + uma camada de aço inox. Outro metal que pode ser utilizado na camada do meio é o cobre. Esse tipo de acabamento influencia nas seguintes questões:

Cozinham mais rápido

O calor espalha de maneira mais uniforme no fundo dessa panela, o que faz com que ela aqueça mais rápido. Dessa forma, o tempo de cozimento diminui. Por exemplo, se você está acostumada a fazer um arroz soltinho em outros tipos de panela, você deixa o fogo ligado até que toda a água tenha evaporado. No caso da panela de fundo triplo, você precisa adaptar a sua forma de cozinhar para desligar o fogo poucos minutos antes da comida estar pronta, já que o calor que se encontra na panela terminará o cozimento. Se ela ficar amarela ou a comida também começar a ficar amarelada, isso quer dizer que ela está sendo usada de maneira indevida: muito tempo no fogo para uma comida que está pronta.

benefícios da panela de fundo triplo As panelas de inox de fundo triplo aquecem mais rapidamente que as demais.

Econômicas

Como o tempo de cozimento é menor e o fogo é desligado antes, as panelas de aço inox são excelentes escolhas para quem quer economizar. Elas mantém o calor na panela por muito mais tempo, permitindo que o alimento permaneça quente mesmo depois de alguns minutos. Por isso ela é tão utilizado pelos profissionais da gastronomia.

Além disso, elas tendem a durar muito se tratadas com carinho. Uma dica para quem tem esse tipo panelas é sempre limpá-las com muito cuidado e nada de usar palhas de aço, porque elas podem acabar danificando o seu utensílio. Mas calma que o TudoGostoso te dá as melhores dicas para manter a sua panela de inox brilhante!

Alimentos mais saborosos

Como o calor se espalha uniformemente pela panela, os alimentos são cozidos por igual, mantendo o sabor e suculência. Mas os benefícios não param por aí. Outra qualidade das panelas de inox é que elas não soltam partículas de metal que podem modificar o sabor das comidas. Que tal o seu primeiro prato ser uma deliciosa receita de peito de boi assado?

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