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  • Imagem enviada por Humberto Souza Arruda
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 57

Ingredientes

  • 1 prato fundo de polvilho
  • 1 prato fundo de queijo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colherinha de fermento pó royal ou bicarbonato de sódio
  • Ovos para dar o ponto de enrolar
  • Assadeira grande para levar a assar

Modo de Preparo

  1. Coloque em um recipiente fundo o polvilho, o queijo, o fermento, a manteiga e aos poucos colocando os ovos.
  2. Exemplo: Primeiro coloque um e depois misture, se precisar coloque outro, e mais outro.
  3. Mexa com os dedos entre abertos. pegue um bocado e tente fazer uma bolinha, se fizer perfeito está no ponto.
  4. Modele a seu gosto, colocando já na assadeira limpa (não precisa untar e nem enfarinhar). Leve a assar em forno médio (180º graus) até que suas bolinhas dourem.

PELA WEB

Comentários

  • Esse não é o bolo de queijo cuiabano

  • Eu usei duas xícaras de queijo seco ralado para duas xícaras de polvilho doce, duas colheres de sopa de manteiga, uma colher de chá de fermento químico e ovos. Para chegar no ponto de enrolar usei 4 ovos. Essa receita me lembra minha infância na casa de meus avós, sempre tinha esse bolinho. Meu preferido.

  • Receita mal elaborada. Os ingredientes devem ser fracionados. Isso é receita ou simpatia?

  • Quantos ovos devo usar?

  • Parece exatamente com o pão de queijo de Minas! Só não leva fermento e o queijo lá e o meia cura. Mas de fato igual!

  • muito gostoso

  • Usei polvilho azedo e queijo parmesão ralado. Ficou bom, depois vou experimentar com outros queijos e ver como fica.

  • Pq bolo de queijo e não pão de queijo?e não escalda o polvilho?a questão do prato é só pegar um prato de vidro fundo e medir segredo nenhum.só a duvida se fica igual pão d queijo

    • Nao fica igual não.

  • Quero saber qual o queijo que coloco /mussarela ou parmesao/ou queijo minas qual

  • E o queijo qual é?

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