Já pensou em fazer marshmallow caseiro e que ainda é um doce saudável, mais bonito que o do mercado e não leva nada de açúcar? Então você vai amar essa receita! A versão de marshmallow feito em casa que você vai aprender hoje foi feita pelo Instagram de sobremesas saudáveis @panaceas_pantry. No preparo, ela utilizou suco de cassis, uma fruta pouco comum aqui, mas que pode ser substituída pela sua prima groselha para ter os mesmos benefícios.
Ambas são frutas antioxidantes, com muita vitamina C e K e ótimas para o funcionamento do intestino! Você também pode usar outras frutas se quiser benefícios (e sabores!) diferentes. O resultado é um doce delicioso, melhor para a saúde e ainda por cima lindo. Perfeito para fazer com as crianças! Aprenda no TudoGostoso como fazer o marshmallow caseiro de frutas, sem açúcar, e funcional.
Como fazer marshmallow caseiro sem açúcar?
O marshmallow caseiro é saudável e não precisa de açúcar porque usa suco de fruta para dar sabor. É importante usar um suco natural, e não o suco de caixinha cheio de açúcar, ou alguma polpa de fruta pura. As frutas vermelhas e similares são as melhores para dar sabor e ainda ficar com uma cor linda, mas você pode usar qualquer outra que preferir.
Ingredientes
- 500 ml de suco de groselha, uva ou outra fruta
- 5 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco da fruta e a gelatina incolor em pó.
- Mexa para a gelatina começar a se dissolver parcialmente no suco.
- Leve a panela ao fogo baixo e ferva até engrossar. Nesse ponto a mistura vai ficar com uma cor bem escura e uma textura mais grossa.
- Em seguida, coloque a mistura na batedeira e bata bem. Também pode usar um mixer de mão.
- Bata por alguns minutos até a mistura ficar mais clara e com uma textura mais cremosa.
- Passe a massa para uma forma forrada com papel-manteiga. O papel-manteiga é melhor para ajudar a tirar, mas se quiser untar passe um pouco de amido de milho.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Desenforme o marshmallow e corte em quadrados, cubos ou o formato que quiser. Você pode usar uma faca bem afiada, mas o jeito mais prático (e divertido!) é cortar usando uma tesoura de cozinha.
- Está pronto para comer! Você pode guardar o marshmallow cortado em um pote hermeticamente fechado para durar mais tempo, de preferência na geladeira. Se quiser evitar que eles grudem uns nos outros, passe em amido de milho e tire o excesso antes de guardar. O amido de milho não dá gosto e fica até com uma textura similar ao marshmallow mais tradicional.
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