O limão pode ter uma participação pra lá de especial para manter suas comidas impecáveis!
O limão é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha! Além de cair superbem nos pratos, seja temperando os alimentos ou em receitas maravilhosas como torta de limão e bolo verde de limão, essa fruta cítrica pode trazer benefícios não apenas para a sua saúde, como também para a sua cozinha!
O TudoGostoso já te mostrou alguns mitos e verdades sobre o limão, e viemos aqui mostrar que o limão tem diversas utilidades. Se surpreenda com o que o limão é capaz, caro leitor!
Além de dar sabor aos pratos, o limão pode ajudar a limpar utensílios e salvar alguns alimentos.
Limpar tábua de corte
Ninguém merece pegar uma tábua para cortar um alimento e ela estar com cheiro ruim ou manchada, né? Por mais que ela seja bem lavada, uma limpeza profunda pode ser feita com a dupla sal e limão, mandando germes para longe e deixando sua tábua prontinha para ser utilizada sem neura. E o passo a passo — que é muuuuito simples — você pode conferir nessa matéria tábua de corte: como limpar.
Deixe sua tábua de corte limpinha com limão e sal!
Retirar o sal em excesso
Salgar a comida é muito ruim, né? Porém há maneiras de consertar a comida salgada. No caso do limão como solução, o segredo é só pingar algumas gotinhas e prolongar um pouco o tempo do cozimento. E voilà!
A solução para uma comida salgada pode estar em simples gotinhas de limão!
Açúcar sem pedrinhas
O TudoGostoso te deu algumas dicas para não deixar o açúcar empedrar. O limão também pode te ajudar nessa tarefa: basta colocar a casca dentro do recipiente onde você guarda o açúcar. Simples, né?
Reaproveite a casca de limão para evitar que seu açúcar empedre!
Evitar que as frutas escureçam após serem cortadas
Imagine essa situação: você foi preparar uma salada de frutas, com vários pedaços de maçã e pera, mas não utilizou tudo. Quando foi pegar esses pedaços que restaram, eles estavam escurecidos. É bem comum que isso aconteça com essas frutas após serem cortadas, se não forem consumidas imediatamente. Mas não é preciso descartá-las, não: basta colocá-las em um recipiente com água e gotinhas de limão!
A mistura de água e limão pode impedir que as frutas escureçam após serem cortadas.