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Limão em 4 truques geniais
Confira como o limão pode ser um aliado na cozinha com truques bem simples e que fazem toda a diferença!

Confira alguns truques simples utilizando apenas o limão. O limão pode ter uma participação pra lá de especial para manter suas comidas impecáveis!

O limão é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha! Além de cair superbem nos pratos, seja temperando os alimentos ou em receitas maravilhosas como torta de limão e bolo verde de limão, essa fruta cítrica pode trazer benefícios não apenas para a sua saúde, como também para a sua cozinha!

O TudoGostoso já te mostrou alguns mitos e verdades sobre o limão, e viemos aqui mostrar que o limão tem diversas utilidades. Se surpreenda com o que o limão é capaz, caro leitor!

Versátil, o limão ainda pode ser um aliado na limpeza. Além de dar sabor aos pratos, o limão pode ajudar a limpar utensílios e salvar alguns alimentos.

Limpar tábua de corte

Ninguém merece pegar uma tábua para cortar um alimento e ela estar com cheiro ruim ou manchada, né? Por mais que ela seja bem lavada, uma limpeza profunda pode ser feita com a dupla sal e limão, mandando germes para longe e deixando sua tábua prontinha para ser utilizada sem neura. E o passo a passo — que é muuuuito simples — você pode conferir nessa matéria tábua de corte: como limpar.

Mantenha sua tábua sempre limpa utilizando sal e limão. Deixe sua tábua de corte limpinha com limão e sal!

Retirar o sal em excesso

Salgar a comida é muito ruim, né? Porém há maneiras de consertar a comida salgada. No caso do limão como solução, o segredo é só pingar algumas gotinhas e prolongar um pouco o tempo do cozimento. E voilà!

Aposte em gotinhas de limão para retirar o excesso de sal da comida. A solução para uma comida salgada pode estar em simples gotinhas de limão!

Açúcar sem pedrinhas

O TudoGostoso te deu algumas dicas para não deixar o açúcar empedrar. O limão também pode te ajudar nessa tarefa: basta colocar a casca dentro do recipiente onde você guarda o açúcar. Simples, né?

O açúcar empedrado pode ser evitado apenas com a casca de limão! Reaproveite a casca de limão para evitar que seu açúcar empedre!

Evitar que as frutas escureçam após serem cortadas

Imagine essa situação: você foi preparar uma salada de frutas, com vários pedaços de maçã e pera, mas não utilizou tudo. Quando foi pegar esses pedaços que restaram, eles estavam escurecidos. É bem comum que isso aconteça com essas frutas após serem cortadas, se não forem consumidas imediatamente. Mas não é preciso descartá-las, não: basta colocá-las em um recipiente com água e gotinhas de limão!

Evite que as frutas cortadas escureçam colocando-as na mistura de água e limão. A mistura de água e limão pode impedir que as frutas escureçam após serem cortadas.

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