Ingredientes (8 porções)
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
3 ovos
-
1/2 copo de leite
- 4 colhees de sopa de açucar
-
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
-
1 limão
-
Raspas de limão
- 1 pacote de biscoito maisena sabor tradicional ou limão
Modo de preparo
- 1
Faça o creme amarelo, coloque em uma panela a lata de leite condensado e as 3 gemas peneiradas.
- 2
Leve ao fogo até engrossar.
- 3
Coloque em uma tigela
- 4
Faça a calda de chocolate a gosto, mais molinha ou mais firme.
- 5
Bata as claras até ficar no ponto de neve, depois coloque o açúcar, acrescente o suco de limão e desligue a batedeira.
- 6
Molhe os biscoitos um por vez no leite com achocolato ou chocolate em pó e coloque em cima do creme amarelo na tigela, até cobrir o creme, o biscoito não deve ser muito molhado e nem muito seco.
- 7
Despeje a gosto a calda de chocolate feito anteriormente, se preferir pode também quebrar com as mãos alguns biscoitos e colocar por cima da calda de chocolate antes do proximo passo.
- 8
Misture nas claras em neve com a ajuda de uma colher o creme de leite.
- 9
Despeje por cima da calda espalhando bem.
- 10
Quebre muitos biscoitos e despeje por cima para decorar.
- 11
Coloque as raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas.
