1 xícara (chá) de leite (3/4 de leite, e completar o restante da xícara com suco de limão)
2 xícara de farinha de trigo
1 colher fermento em pó
Para cobertura:
Raspas de limão
2 xícaras açúcar de confeiteiro
Suco de limão
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar.
Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter ficar cremoso e esbranquiçado.
Em uma xícara de chá, colocar 3/4 de leite, e completar (1/4) com suco de limão.
Adicionar na batedeira.
Adicionar o a farinha de trigo.
Bater por aproximadamente 7 minutos.
Desligue a batedeira, adicione as claras em neve reservadas, e o fermento em pó, mexa delicadamente e coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
Colocar em fogo médio (180-200º) por aproximadamente 35-40 minutos.
A cobertura:
Dissolver o açúcar de confeiteiro no suco de limão misturar bem.
Esse foi o primeiro bolo que fiz na vida que não solou, e fiquei muito orgulhosa, é só seguir a receita direitinho que da certo, meu bolo ficou lindo e todos elogiaram.
Dica: coloquem 2 gotinhas de anilina comestível verde, deixa seu bolo mais bonito e com mais cara de bolo de limão
Sabrina Lyrio
em 20/01/16
Eu fiz o bolo ,ele fica com uma consistencia de pudim pq o meu ficou
Inha Bastos
em 15/12/15
Fiz agora, ficou maravilhoso, só usei três ovos e fiz uma calda com limão açúcar e um pouco de água, joguei em cima depois de pronto! Para finalizar peneirei açúcar cristal em cima...Fofíssimo, o segredo é o fermento novo.
Taciana Silva
em 29/09/15
Qual tamanho da forma?
Claudia Maria
em 06/09/15
Acabei de colocar no forno...o cheirinho está muito bom...
Renato
em 24/05/15
Acabei de fazer e colocar no forno...agora só esperar
ellen
em 01/07/14
A primeira vez que fiz ficou perfeito. Já na segunda, não ficou tão fofinho. Receita bem fácil.
Anabel
em 13/09/07
O meu bolo estava lindo e fofinho quando tirei do forno, mas depois murchou e ficou um pouco solado... Ficou gostoso mas nao ficou bonito como eu queria.
Como eu nao tinha manteiga eu substitui por oleo, nao sei se este foi o motivo.
laudiceia dias
em 22/08/07
eu fiz o bolo e nem esperava muita ciosa dele pra falar a verdade...mas...quando ele saiu do forno foi uma alegria só e eu ganhei altos elogios do meu amor!!
com certeza ele está no meu livro de receitas em lugar de honra pois e gostoso e simples...como a vida deve ser...rsrsrsrsrsrs!!!
Vanessa Nogueira
em 29/05/06
Muito boa receita! Fiz substituindo o leite por iogurte natural e coloquei meia colher de sobremesa de raspa de limão na massa, ficou uma delícia!!!! :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cristiane Facioli
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo fofinho de limão.
Esse foi o primeiro bolo que fiz na vida que não solou, e fiquei muito orgulhosa, é só seguir a receita direitinho que da certo, meu bolo ficou lindo e todos elogiaram. Dica: coloquem 2 gotinhas de anilina comestível verde, deixa seu bolo mais bonito e com mais cara de bolo de limão
Eu fiz o bolo ,ele fica com uma consistencia de pudim pq o meu ficou
Fiz agora, ficou maravilhoso, só usei três ovos e fiz uma calda com limão açúcar e um pouco de água, joguei em cima depois de pronto! Para finalizar peneirei açúcar cristal em cima...Fofíssimo, o segredo é o fermento novo.
Qual tamanho da forma?
Acabei de colocar no forno...o cheirinho está muito bom...
Acabei de fazer e colocar no forno...agora só esperar
A primeira vez que fiz ficou perfeito. Já na segunda, não ficou tão fofinho. Receita bem fácil.
O meu bolo estava lindo e fofinho quando tirei do forno, mas depois murchou e ficou um pouco solado... Ficou gostoso mas nao ficou bonito como eu queria. Como eu nao tinha manteiga eu substitui por oleo, nao sei se este foi o motivo.
eu fiz o bolo e nem esperava muita ciosa dele pra falar a verdade...mas...quando ele saiu do forno foi uma alegria só e eu ganhei altos elogios do meu amor!! com certeza ele está no meu livro de receitas em lugar de honra pois e gostoso e simples...como a vida deve ser...rsrsrsrsrsrs!!!
Muito boa receita! Fiz substituindo o leite por iogurte natural e coloquei meia colher de sobremesa de raspa de limão na massa, ficou uma delícia!!!! :)