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  • Imagem enviada por Adriana Sampaio
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (3/4 de leite, e completar o restante da xícara com suco de limão)
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher fermento em pó

Para cobertura:

  • Raspas de limão
  • 2 xícaras açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até obter ficar cremoso e esbranquiçado.
  3. Em uma xícara de chá, colocar 3/4 de leite, e completar (1/4) com suco de limão.
  4. Adicionar na batedeira.
  5. Adicionar o a farinha de trigo.
  6. Bater por aproximadamente 7 minutos.
  7. Desligue a batedeira, adicione as claras em neve reservadas, e o fermento em pó, mexa delicadamente e coloque a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
  8. Colocar em fogo médio (180-200º) por aproximadamente 35-40 minutos.

A cobertura:

  1. Dissolver o açúcar de confeiteiro no suco de limão misturar bem.
  2. Coloque sobre o bolo desenformado.
  3. Jogue sobre a cobertura raspas de limão.

PELA WEB

Comentários

  • Esse foi o primeiro bolo que fiz na vida que não solou, e fiquei muito orgulhosa, é só seguir a receita direitinho que da certo, meu bolo ficou lindo e todos elogiaram. Dica: coloquem 2 gotinhas de anilina comestível verde, deixa seu bolo mais bonito e com mais cara de bolo de limão

  • Eu fiz o bolo ,ele fica com uma consistencia de pudim pq o meu ficou

  • Fiz agora, ficou maravilhoso, só usei três ovos e fiz uma calda com limão açúcar e um pouco de água, joguei em cima depois de pronto! Para finalizar peneirei açúcar cristal em cima...Fofíssimo, o segredo é o fermento novo.

  • Qual tamanho da forma?

  • Acabei de colocar no forno...o cheirinho está muito bom...

  • Acabei de fazer e colocar no forno...agora só esperar

  • A primeira vez que fiz ficou perfeito. Já na segunda, não ficou tão fofinho. Receita bem fácil.

  • O meu bolo estava lindo e fofinho quando tirei do forno, mas depois murchou e ficou um pouco solado... Ficou gostoso mas nao ficou bonito como eu queria. Como eu nao tinha manteiga eu substitui por oleo, nao sei se este foi o motivo.

  • eu fiz o bolo e nem esperava muita ciosa dele pra falar a verdade...mas...quando ele saiu do forno foi uma alegria só e eu ganhei altos elogios do meu amor!! com certeza ele está no meu livro de receitas em lugar de honra pois e gostoso e simples...como a vida deve ser...rsrsrsrsrsrs!!!

  • Muito boa receita! Fiz substituindo o leite por iogurte natural e coloquei meia colher de sobremesa de raspa de limão na massa, ficou uma delícia!!!! :)

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