
Pare de sofrer com dores nos rins! (Créditos: Shutterstock)
Você sabia que um ingrediente simples, presente na despensa da maioria das casas, pode ser um grande aliado na saúde dos rins? Muitas vezes subestimado, esse item comum na cozinha tem propriedades que ajudam a proteger e melhorar o funcionamento renal. Descubra qual é esse ingrediente e como ele pode fazer a diferença no seu bem-estar diário.
O alimento benéfico para os rins
O vinagre, especialmente o vinagre de maçã, pode ajudar na saúde dos rins de várias formas. Ele contém ácido acético, que pode ajudar a dissolver pequenos cristais que se formam nos rins, dificultando a formação de pedras maiores. Possui leve ação diurética, o que estimula a produção de urina. Isso pode ajudar os rins a eliminar toxinas com mais eficiência e reduzir o acúmulo de minerais que podem formar pedras. Além disso, ele pode ajudar a alcalinizar o corpo, o que reduz o risco de formação de certos tipos de cálculos, como os de oxalato de cálcio.
Outros benefícios do vinagre
Os principais benefícios do vinagre, especialmente o vinagre de maçã, que é o mais usado para fins de saúde, são na digestão, no controle do açúcar no sangue, no auxílio na perda de peso, na ação microbiana, na saúde do coração, na melhora da pele e entre tantos outros pontos positivos.
O consumo moderado é importante
Uma colher de sopa de vinagre por dia, diluída, é mais do que suficiente. O consumo excessivo de vinagre pode causar irritação no estômago, prejudicar o esmalte dos dentes e, em alguns casos, sobrecarregar os rins, especialmente em pessoas que já têm problemas renais. Sempre é importante consumir com moderação e, se tiver alguma condição médica, consultar um profissional de saúde antes.
Veja mais
Adeus 2 litros de água por dia: aqui está a quantidade que você deve beber, segundo um estudo japonês
Até os espanhóis querem: o que tem de especial no azeite brasileiro que é o único das Américas entre os 100 melhores do mundo?
Sou nutricionista e garanto: "Comer sardinhas enlatadas com espinhas fornece duas vezes mais cálcio do que o leite, algo que eu recomendo muito”
Até os espanhóis querem: o que tem de especial no azeite brasileiro que é o único das Américas entre os 100 melhores do mundo?
Sou nutricionista e garanto: "Comer sardinhas enlatadas com espinhas fornece duas vezes mais cálcio do que o leite, algo que eu recomendo muito”