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Esta barraca de tacos mexicanos acaba de ganhar uma estrela Michelin e só serve 4 coisas

'Há um motivo pelo qual o El Califa de León perdura há mais de meio século', explica o guia Michelin em seu site

Esta barraca de tacos mexicanos acaba de ganhar uma estrela Michelin e só serve 4 coisas

O novo destino desejado por turistas na Cidade do México (Foto: @califadeleon)

Um estande de tacos mexicanos acaba de ganhar uma estrela Michelin e já está entre os lugares mais desejados entre os turistas que visitam a Cidade do México. Um dos fatos inusitados é que o local serve apenas 4 opções de alimentos e ainda assim tem fortes chances de se tornar um forte atrativo turístico.

Os tacos mexicanos estão entre as opções tradicionais da culinária local. Os tacos são preparados com tortilhas crocantes à base de milho e recheados com vários ingredientes, os mais famosos são à base de carne, frango e feijão frito.

E além dos acompanhamentos como o sour cream, guacamole e salsa de tomates, as receitas mexicanas são regadas a muito chilli. Se você já está com água na boca, é hora de incluir na sua lista de viagens uma visita à Cidade do México para conhecer o novo point gastronômico!

Quais são os pratos oferecidos no estande de tacos com estrela Michelin

À frente da Taquería El Califa de Leon (@califadeleon), na Cidade do México, o chef Arturo Rivera Martinez é responsável pelos famosos tacos do local. Com espaço pequeno e simples, como descreve o site Food & Wine, o estande está entre os primeiros restaurantes do México a receber uma estrela do Guia Michelin.

Já famoso pelo cardápio saboroso, um representante da Michelin presenteou o chef Arturo Rivera Martínez com o prêmio em maio e entregou o cobiçado avental sonhado por tantos cozinheiros.

Localizado no bairro de San Rafael, o espaço oferece apenas quatro tacos aos clientes com molho vermelho ou verde. No entanto, apesar de surpreender pelo cardápio enxuto, o comunicado do guia Michelin afirma que eles são feitos "com perfeição absoluta".

"O taco Gaonera é excepcional. O filé de carne bovina cortado é habilmente preparado sob encomenda, temperado apenas com sal e um aperto de limão", escreveu o guia.

"Ao mesmo tempo, um segundo cozinheiro prepara as excelentes tortilhas de milho ao lado. A combinação resultante é elementar e pura. Outras opções são poucas, mas excelentes, e incluem bistec, chuleta e costilla. Com carne e tortilhas desse calibre, o duo de molhos caseiros é praticamente desnecessário."

Bar de tacos mexicano tem espaço para dez pessoas

Antes de ir visitar o local (que perdura há mais de meio século) e pedir um taco, é importante saber que é pequeno. Cabem cerca de 10 pessoas no balcão, que conseguem se acomodar de uma vez, e os demais clientes precisam esperar do lado de fora. E lembre de levar dinheiro, já que é a única forma de pagamento.

Segundo Rivera Martínez, o segredo do sucesso de suas refeições está na "simplicidade" e na "qualidade da carne".

Segundo o site El Sol de Mexico, o taco de bife custa 53 pesos mexicanos (cerca de R$ 16,30), o taco de costela de porcoe de boi custa 82 pesos (cerca de R$ 25,20) e o taco Gaonera custa 70 pesos (cerca de R$ 21,51).

"Com carne e tortilhas desse calibre, a dupla de molhos feitos na casa quase não é necessária", descreve o guia Michelin em seu site.

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