• Entrar
  • Cadastrar
Canelone de palmito, queijo e presunto ao molho bechamel: é só montar na travessa, gratinar e ser feliz no feriado

Nesta variação das receitas clássicas de canelone, o palmito é a estrela do show

Canelone de palmito, queijo e presunto ao molho bechamel: é só montar na travessa, gratinar e ser feliz no feriado

Um prato delicioso e sem complicações para o feriado (Créditos: Reprodução Instagram / @laricanabrasa)

Você provavelmente já ouviu falar de canelone de carne moída ou canelone de ricota com espinafre. Afinal, o prato italiano é muito versátil e permite que cozinheiros, profissionais ou amadores, experimentem diferentes combinações. Mas você já imaginou um canelone de palmito, queijo e presunto ao molho bechamel? A chef Larissa Morales (@laricanabrasa) compartilhou esta receita de dar água na boca em sua página no Instagram.

O TudoGostoso não só vai te contar todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esse canelone de palmito delicioso como também vai te ensinar o passo a passo para prepará-lo com perfeição.

Como fazer canelone de palmito

Além de gostoso, o canelone de palmito, queijo e presunto ao molho bechamel é fácil de fazer - inclusive, você já deve ter a maioria dos ingredientes na sua cozinha! - e ainda vem com todos os benefícios de incluir palmito na sua alimentação.

Ingredientes

  • 2 potes de palmito
  • 200 g de presunto
  • 200 g de muçarela
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Queijo ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em meia lua
  2. Refogue a cebola na manteiga em uma panela em fogo baixo
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, para obter o molho bechamel
  4. Tempere o molho com sal e pimento-do-reino a gosto
  5. Enrole o palmito no presunto e no queijo para fazer os canelones
  6. Em uma travessa, comece a montar o prato com uma camada de bechamel e, depois, coloque os canelones por cima
  7. Cubra tudo com o resto do molho bechamel
  8. Adicione uma camada de queijo ralado por cima
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar
  10. Depois de retirar do forno, é só servir


Veja mais!

82 receitas de comidas italianas: veja como fazer arancini, carpaccio, macarrão à putanesca, cannoli e muito, muito mais!
Doces italianos: confira 5 sobremesas típicas

Temas relacionados