
Um prato delicioso e sem complicações para o feriado (Créditos: Reprodução Instagram / @laricanabrasa)
Você provavelmente já ouviu falar de canelone de carne moída ou canelone de ricota com espinafre. Afinal, o prato italiano é muito versátil e permite que cozinheiros, profissionais ou amadores, experimentem diferentes combinações. Mas você já imaginou um canelone de palmito, queijo e presunto ao molho bechamel? A chef Larissa Morales (@laricanabrasa) compartilhou esta receita de dar água na boca em sua página no Instagram.
O TudoGostoso não só vai te contar todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esse canelone de palmito delicioso como também vai te ensinar o passo a passo para prepará-lo com perfeição.
Como fazer canelone de palmito
Além de gostoso, o canelone de palmito, queijo e presunto ao molho bechamel é fácil de fazer - inclusive, você já deve ter a maioria dos ingredientes na sua cozinha! - e ainda vem com todos os benefícios de incluir palmito na sua alimentação.
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte a cebola em meia lua
- Refogue a cebola na manteiga em uma panela em fogo baixo
- Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, para obter o molho bechamel
- Tempere o molho com sal e pimento-do-reino a gosto
- Enrole o palmito no presunto e no queijo para fazer os canelones
- Em uma travessa, comece a montar o prato com uma camada de bechamel e, depois, coloque os canelones por cima
- Cubra tudo com o resto do molho bechamel
- Adicione uma camada de queijo ralado por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar
- Depois de retirar do forno, é só servir
Veja mais!
82 receitas de comidas italianas: veja como fazer arancini, carpaccio, macarrão à putanesca, cannoli e muito, muito mais!
Doces italianos: confira 5 sobremesas típicas