Sabe aquelas comemorações com os amigos e família que a gente organiza o cardápio? Então, nada melhor do que preparar algumas comidinhas e, principalmente, algumas bebidas deliciosas. E na época de calor é ainda mais importante a gente pensar nessa parte e fazer bebidas bem geladas e refrescantes. Por isso, que tal inovar e surpreender a todos com uma receita de Aperol Spritz? Não sabe o que é? Não se preocupe! Aqui com o TudoGostoso você aprende, além de descobrir dicas e a receita prática para incrementar suas comemorações.
Como fazer essa bebida deliciosa e fácil para suas festas
Receita de aperol spritz para suas festas e comemorações bombarem
O que é Aperol?
É uma bebida deliciosa, alcoólica, usada em vários tipos de drinks e coquetéis. Ele é feito com uma mistura de laranja e ruibarbo, sua cor é um laranja bem forte e brilhante. Seu teor alcoolico, normalmente, fica entre 10% e 11% na garrafa. Facilmente encontrado nos mercados, o Aperol é uma ótima opção para servir para seus convidados.
Qual é o gosto de Aperol?
Então, depende muito se eles está sendo consumido puro ou misturado com algum outro ingrediente. Seu sabor, puro, é bem puxado para a laranja e o ruibarbo, que é um pouco mais amargo que cítrico. Assim, essa mistura pode confundir um pouco, mas é como seu início fosse mais doce e cítrico e, com o tempo, o gosto vai indo um pouco para o amargo, sem estragar a experiência.
O que é Aperol Spritz?
O Aperol Spritz é uma bebida feita com Aperol. Esse drink é um dos mais famosos feito com essa bebida alcoólica. Ele é a mistura de Aperol com água com gás e mais alguns ingredientes.
Qual a diferença do Campari para o Aperol?
Os dois são ótimas bebidas, que se misturados corretamente, formam drinks incríveis. Sua diferença, basicamente, é no sabor, puros, claro. O Aperol é mais doce que o Campari, além de ter um gosto mais diferente, com toques de laranja. Já o Campari é mais forte e amargo que o Aperol, com uma misturas de ervas e frutas vermelhas.
Receita de Aperol Spritz
Ingredientes
200 ml de vinho branco ou prosecco
100 ml de Aperol
50 ml de água com gás
rodelas de laranja
gelo
Modo de preparo
Pegue uma taça grande, de boca larga e fundo. Coloque o vinho e logo depois o Aperol. Em seguida, despeje a água com gás. Coloque as rodelas de laranja e o gelo com cuidado e dê uma leve mexida para ajeitar. Você também pode decorar com as rodelas de laranja. Pronto, agora é só servir! Você pode fazer em uma jarra grande para servir para os amigos.
Veja mais: