Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Famoso chimango da vovó Cida

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mii
  • Imagem enviada por Mii
  • Imagem enviada por Paulo Henrique
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos de polvilho
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte o óleo, sal, leite e água ferva, ainda quente misture com o polvilho misture bem e deixe esfriar.
  2. Quando a massa estiver fria acrescente o ovo e sove até obter uma massa lisa, modele a seu gosto e asse em forno médio.
  3. Se for acrescentar o queijo coloque-o na massa fria antes de começar a sovar.
  4. Asse até dourar levemente.

Informações Adicionais

  • Se quiser com gosto de queijo acrescente 1 pacote de 50g de queijo parmesão ralado, você vai ter um chimango de queijo, a versatilidade dessa receita é imensa pode até acrescentar carne seca temperada desfiada. Pode congelar os bolinhos já modelados e assar quando quiser!

PELA WEB

Comentários

  • Super perfeita esta receita de chimango deu certinho, cresceu ficou saborosa igual as chipas do mercado mercado . a minha receita grudou nas mãos mas untei depois com manteiga e deu super certoo.

  • Fiz mais não cresceu e ficou todo rachado

  • Esse chimang é muito bom, eu fiz deu super certo, adoreii!!!

  • o polvilho e doce ou azedo.

  • o polvilho e doce ou azedo.

  • O polvilho é doce ou azedo?

  • O copo da recita e quantos ml

    • Olá William, utilize o copo tipo americano com capacidade de 200 ml como medida.

  • Ficou ótimo esse chimango. Parabéns!!!

  • Precisa untar a forma cm oleo ou n precisa ??

  • Eu fiz deu super certo...depois fiz o dobro da receita pra fazer um pouco mais

Ver mais