Lavar louça é uma tarefa diária da qual não conseguimos fugir. Quando pensa que acabou, logo tem mais louça para lavar. Por isso, é essencial saber como realizar essa tarefa doméstica da melhor maneira possível para economizar produto, água e tempo. Hoje, o TudoGostoso vai te mostrar que você lavou a louça errado a vida inteira, e te mostrar a maneira correta de fazer isso. Confira!
Como lavar a louça do jeito certo para economizar tempo e dinheiro
Lavar a louça parece algo tão simples, mas a verdade é que muita gente faz errado e acaba gastando o dobro do tempo nesse processo. Não acredita? Então vem ver!
Panela quente direto na água gelada
Você já reparou como as suas panelas tem o fundo abaulado, fazendo com que elas fiquem um pouco bambas na boca do fogão? Pois é, isso acontece porque você colocou a panela quente direto na água gelada, sem esperar que ela volte à temperatura ambiente. Esse choque térmico faz com que o material da panela se retraia, o que causa a deformidade. Por isso, na hora de lavar a panela, retire toda a comida que estiver nela e espere esfriar para lavar.
Colocar detergente direto na esponja ou na louça
Sem dúvidas, um dos erros mais comuns que as pessoas cometem e que nem sabem que é um erro! A forma certa de economizar detergente e água é encher um potinho com água e colocar nessa água a mesma quantidade de produto que você colocaria na esponja. Molhe a esponja nessa mistura e lave a louça normalmente. Quando sentir que a esponja está ficando seca ou que não faz mais espuma, molhe-a novamente. Ao final, você vai ver como o detergente vai render muito mais!
Lavar copos por último
Os copos costumam ser as louças menos sujas e engorduradas de toda a pilha, e por isso devem ser lavados primeiro. Dessa forma, você não suja esses itens com a gordura dos outros utensílios. Se tiver esquecido, lave bem a esponja antes de higienizar os copos.
Molhar a louça ou panela que está muito engordurada antes de esfregar
Sempre que estamos com uma panela muito engordurada, principalmente frigideira, a vontade que temos é de colocá-la direto na água para conseguir remover “o grosso”.
Mas você sabia que isso não ajuda em nada, e na verdade só atrapalha? Se a sua panela estiver com restos ou crostas de comida, utilize uma espátula para remover o que conseguir. Em seguida, adicione o detergente e, com a esponja o mais seca possível, esfregue a panela muito bem. Por último, enxague em água corrente. Você vai ver como a gordura da louça vai ter saído com muito mais facilidade.
Esse método é o melhor por uma questão científica simples: água e óleo não se misturam, mas óleo e detergente, sim. Então, quando você mistura o óleo e o detergente, as moléculas dessa mistura conseguem se misturar com a água, removendo toda a gordura do utensílio.
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