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Macarons au chocolat

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Ingredientes

Para 20 macarons:
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
  1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Informações Adicionais
  • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália.
    A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro.

    Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

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Comentários

paxita em 7/04/2014

creme de leite e nata é a mesma coisa tudo gostoso??

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Tudo Gostoso em 7/04/2014

Não.

Brenda Andrade em 27/02/2014

gente ficou um desastre e olha q eu me dou bem na cozinha, mais essa receita não consegui fazer a massa ficou marron parecendo coisa nojenta e muito mole. alguém pode passar uma receita mais fácil? comi uma vez e falei "gente" cheguei no paraíso...kkk me ajudem

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Thalita Abaro em 10/01/2014

A receita é bem fácil, mas onde eu encontro farinha de amêndoas ou caju?

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alexandre almeida em 11/12/2013

Um desastre esta receita!!! O cara simplesmente nao comenta onde enfiou o acúcar de confeiteiro. Uma maluquice! A receita não está de acordo com o vídeo, uma vergonha para um site que se preze!

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Suelen Martins em 19/02/2014

Eu também achei mal explicada, mas ele coloca o açúcar de confeiteiro junto com as claras pra fazer o merengue.

ai que delicia, adorei!!!!!!!!!! nota 10000

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Tiquinha em 17/10/2013

Hoje eu tentei essa receita. Eu ja provei os macarons da Laduree e o gosto dessa receita e bem diferente mas ainda assim e muito gostoso. Mas a receita funciona se voce tomar os seguintes cuidados: Peneire cada ingrediente antes de pesar, pois voce nao pode aproveitar toda a farinha de amendoa e se voce usar tudo, como eu tentei o biscoito nao vai ficar lisinho. Nao use corante pois o cacau em po sozinho ja vai deixar o biscoito moreninho, se usar o corante desanda. Usei forno eletrico. A primeira bandeja fiz de acordo com as instrucoes e ficou feio. Cresceu mais para os lados por que eu abri o forno nos ultimos 5 minutos e segurei com a colher de pau. A segunda bandeja eu deixei fechada o tempo todo e ficou perfeitinho. Tambem usei o silpat ao inves de papel. Faz a diferenca... Boa sorte!

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HIROKO em 25/01/2014

Obrigada pelas dicas.

Carlos George em 13/10/2013

a farinha de trigo tem que ser, necessariamente, com fermento ou sem fermento? meus macarons ficaram moles nas duas vezes que fiz, talvez seja por causa do forno, vou tentar fazer e deixar um pouco mais de tempo no forno.

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Carlos George em 13/10/2013

A receita não deu certo. Eu fiz duas vezes(de modos diferentes) e nas duas a massa ficou mole e nada parecida com macarons. No vídeo diz uma coisa e na receita diz outra, é meio confuso.

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Flávia Antunes em 10/09/2013

Meus macarons ficaram moles e sem o típico colar em volta. Qual deve ser a causa disso?

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paulo manna em 13/09/2013

78gr de farinha de amendoas 104 gr de açúcar de confeiteiro 2 claras de ovos 45 gr de açúcar refinado,não vai farinha de trigo e deixa por 18 minutos à 145º e nunca use papel manteiga e sim silicone:)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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