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Macarons au chocolat

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Ingredientes

    Para 20 macarons:
    • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
    • 40g de farinha de trigo
    • 200g de açúcar de confeiteiro
    • claras de 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 30g de açúcar refinado
    • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
    Para o recheio Ganache:
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 130 g de chocolate em barra ao leite
    • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
    2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
    3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
    4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
    5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
    6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
    7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
    8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
    9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
    10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
    11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
    12. Deixe esfriar os macarons
    13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
    Recheio:
    1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
    2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
    Informações Adicionais
    • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

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    Comentários

    alicebarrosmelo em 23/07/14

    a receita verdadeira não utiliza a farinha de trigo apenas a amendoa e o açucar de confeiteiro numa tigela e penera 2 vezes e depois adiciona a clara de ovo com acucar refinado para a massa

    3
    Larissa em 30/06/14

    Ruim demais, a massa nao deu certo, fica mole, gruda tudo no papel e ainda fica melequento.

    1

    Gente, que receita complexa. Fiquei super afim de provar isso, mas é tanta gente reclamando que não deu certo, que fico até com medo de perder meu tempo da cozinha. Um dia eu tento.

    4
    Jordanna em 19/05/14

    Tem como fazer de morango?

    5
    Marilú em 13/05/14

    Uma pergunta... por quanto tempo esse doce dura??? Se guarda na geladeira??

    3
    paxita em 07/04/14

    creme de leite e nata é a mesma coisa tudo gostoso??

    0
    Tudo Gostoso em 07/04/14

    Não.

    Pâmela Silva em 02/07/14

    Paxita, se você é de Portugal, creme de leite e nata são as mesmas coisas ok! bjo

    katia jampani em 09/08/14

    creme de leite FRESCO é a mesma coisa que nata.

    Brenda Andrade em 27/02/14

    gente ficou um desastre e olha q eu me dou bem na cozinha, mais essa receita não consegui fazer a massa ficou marron parecendo coisa nojenta e muito mole. alguém pode passar uma receita mais fácil? comi uma vez e falei "gente" cheguei no paraíso...kkk me ajudem

    1
    Danicka em 25/07/14

    ai, desculpa mas eu tive um ataque de riso com esse seu comentário!! Obrigada por nos alertar dessa roubada kkkkkkk

    Thalita Abaro em 10/01/14

    A receita é bem fácil, mas onde eu encontro farinha de amêndoas ou caju?

    5

    Um desastre esta receita!!! O cara simplesmente nao comenta onde enfiou o acúcar de confeiteiro. Uma maluquice! A receita não está de acordo com o vídeo, uma vergonha para um site que se preze!

    1
    Suelen Martins em 19/02/14

    Eu também achei mal explicada, mas ele coloca o açúcar de confeiteiro junto com as claras pra fazer o merengue.

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