Macarons au chocolat

93 3.5
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Preparo
Rendimento 20 porções

Ingredientes

    Para 20 macarons:

    • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
    • 40g de farinha de trigo
    • 200g de açúcar de confeiteiro
    • claras de 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 30g de açúcar refinado
    • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

    Para o recheio Ganache:

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 130 g de chocolate em barra ao leite
    • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
    2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
    3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
    4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
    5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
    6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
    7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
    8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
    9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
    10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
    11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
    12. Deixe esfriar os macarons
    13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

    Recheio:

    1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
    2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado

    Informações Adicionais

    • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

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    • Eu nao acho a farinha de amendoa na de castanha de caju

    • Ola gosto muito das receitas , se fazer o vender , qual seria a sugestao de preços pode.m.tesponder email naarmartins@hotmail.com

      2 Resposta
    • Estou querendo aprender a fazer essa receita pra mim fazer um casamento da minha irmã pra ela e eu queria saber como faço pra medir os ingredientes para poder fazer em bastante quantidade pois não dá pra mim fazer as quantidades de 20 em 20 senão eu vou perder muito tempo vai ser muito demorado Alguém pode me explicar por gentileza tudo gostoso me explique aí

      2 Resposta
      • Olha, te acobselho a multiplicar a receita para a quantidade desejada, mas aconselho a procurar as medidas em gramas pois a exatidão é maior, assim o risco de dar algo errado é bem menor Caso haja dificuldade em achar, as receitas de Macarons da Dani Noce são todas em gramas

      • Fas o dobro quantidades dos ingredientes

    • Alguém sabe me dizer se tem como congelar ? Quero fazer para meu casamento 800 unid. como lembrancinha.

    • Ola estou um pouco embaralhado queria saber quantos engredientes gasta para fazer 500 macarons????

      1 Resposta
      • Multiplique a quantidade de cada ingrediente por 25

    • Como eu faço o recheio de morango?

    • Queria saber qual e a receita para fazer 15

    • Minha farinha de amêndoas parace meio oleosa é normal ??

      1 Resposta
      • Não. ela tenque estar igual uma farofa semboleosidade se ela estiver oleosa a coloque no forno em 180 pré aquecido por 5 min

    • Achei esse video uma bagunça, porque na receita tem dois tipos de açucar, no video ele não diz qual o açucar que tem que ser usado na clara e neve, diz tb na receita para colocar dois corantes para dar a cor do chocolate e ele não diz no video de corante nenhum, depois na receita diz que o açucar de confeiteiro tem que ser colocado na mistura das farinhas ele tb não diz que tem açucar nenhum na mistura e ai o que devo seguir a receita ou o video?

      1 Resposta
      • No modo de preparo explica que nas claras se usa açúcar refinado.

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