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Macarons au chocolat

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Ingredientes

Para 20 macarons:
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
Para o recheio Ganache:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
  1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
Informações Adicionais
  • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália.
    A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro.

    Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

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Comentários

Larissa em 30/06/2014

Ruim demais, a massa nao deu certo, fica mole, gruda tudo no papel e ainda fica melequento.

1
Natura Consultora em 5/06/2014

Gente, que receita complexa. Fiquei super afim de provar isso, mas é tanta gente reclamando que não deu certo, que fico até com medo de perder meu tempo da cozinha. Um dia eu tento.

4
Jordanna em 19/05/2014

Tem como fazer de morango?

5
Marilú em 13/05/2014

Uma pergunta... por quanto tempo esse doce dura??? Se guarda na geladeira??

3
paxita em 7/04/2014

creme de leite e nata é a mesma coisa tudo gostoso??

0
Pâmela Silva em 2/07/2014

Paxita, se você é de Portugal, creme de leite e nata são as mesmas coisas ok! bjo

Tudo Gostoso em 7/04/2014

Não.

Brenda Andrade em 27/02/2014

gente ficou um desastre e olha q eu me dou bem na cozinha, mais essa receita não consegui fazer a massa ficou marron parecendo coisa nojenta e muito mole. alguém pode passar uma receita mais fácil? comi uma vez e falei "gente" cheguei no paraíso...kkk me ajudem

1
Thalita Abaro em 10/01/2014

A receita é bem fácil, mas onde eu encontro farinha de amêndoas ou caju?

5
alexandre almeida em 11/12/2013

Um desastre esta receita!!! O cara simplesmente nao comenta onde enfiou o acúcar de confeiteiro. Uma maluquice! A receita não está de acordo com o vídeo, uma vergonha para um site que se preze!

1
Suelen Martins em 19/02/2014

Eu também achei mal explicada, mas ele coloca o açúcar de confeiteiro junto com as claras pra fazer o merengue.

ai que delicia, adorei!!!!!!!!!! nota 10000

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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