Lasanha a bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

122 votos 149 comentários
Avalie essa receita
  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
    3. Reserve
    Molho a bolonhesa:
    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
    Montagem:
    1. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
    2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
    Informações Adicionais
    • Filme de referência: Garfield

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    É muito bom, sera que tem como fazer a verde a bolonhesa?

    0
    vanessa em 24/06/15

    Essa polpa batida no liquidificador é aquela comprada, ou feita em casa?

    3
    Tudo Gostoso em 24/06/15

    A receita refere-se à polpa caseira, mas utilize a de sua preferência.

    vanessa em 24/06/15

    Esse molho de tomate pode ser extrato de tomate?

    3
    Tudo Gostoso em 24/06/15

    Sim.

    Jéssica Miranda em 21/06/15

    Delicia ficou maravilhosa

    0
    Ana em 15/06/15

    A receita é bem fácil e ficou uma delícia. Amei!

    5
    Nayara Eduardo em 11/06/15

    meu namorado vaai amar!! farei amanha..

    0

    Ficou perfeita!!!!

    0
    Letícia Resende em 08/06/15

    Vou fazer essa receita para o dia dos namorados. Farei arroz para acompanhar, mas gostaria de mais um acompanhamento. Pensei em coxa e sobre coxas de frango assado com batatas e cebola. Sei que o carboidrato irá gritar, mas um dia só pode. Será que combina?

    5
    thalita santos em 20/06/15

    Combina sim ^^ invista!

    Marilha Silva em 06/06/15

    ola. o refratario é de vidro?ou pode ser forma de bolo quadrada?

    0
    Tudo Gostoso em 09/06/15

    Prefira o refratário, caso não tenha pode fazer em forma de alumínio mesmo.

    Edilberto Filho em 05/06/15

    Olá! gostaria de saber se, eu poderia utilizar a Massa de Lasanha Pré Assada ou, se daria alguma diferença; obrigado desde já!

    5
    Tudo Gostoso em 08/06/15

    Sim, utilize a massa que preferir.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilmara através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store