Lasanha a bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

136 votos 208 comentários
Avalie essa receita
  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
    3. Reserve
    Molho a bolonhesa:
    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
    Montagem:
    1. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
    2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
    Informações Adicionais
    • Filme de referência: Garfield

    Envie um comentário

    Comentários

    Aline Santos em 23/01/16

    Muito bom,

    0

    muito boa essa receita,aprovada e recomendada....S2

    5

    deliciosamente essa receita ...aprovada S2

    5
    Tatiane Santana em 09/01/16

    Muito bom

    0
    Sol Siqueira em 07/01/16

    É necessário o molho branco na lasanha? Eu quero fazer uma lasanha desta mas eu não gosto de molho branco.

    2
    Tudo Gostoso em 08/01/16

    Não, você pode colocar apenas o molho vermelho.

    Achei bem fácil e simples amo lasanha bolonhesa.

    5
    PATRICIA em 01/01/16

    Maravilhosa!!Segui exatamente a receita...todos adoraram!!!

    0
    Lillian em 27/12/15

    Receita simples, adorei,ficou uma delicia, a massa eu comprei aquela pronta, nao cozinhei antes, cozinhou com o proprio molho,coloquei papel aluminio e deixei 15 min e depois tirei e coloquei o queijo por cima para derreter.

    0

    Oi. Pra render mais para 20 pessoas. Eu uso o dobro dos ingredientes ? Por favor me responda

    0
    Tudo Gostoso em 22/12/15

    Olá Ariadne! Sim, pode dobrar a receita.

    Pode tira o molho branco ?

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilmara através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store