Lasanha à bolonhesa

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho branco:

    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada
    3. Reserve

    Molho a bolonhesa:

    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver

    Montagem:

    1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco
    2. Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa
    3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos

    Informações Adicionais

    • Filme de referência: Garfield

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    • Posso usar extrato de.tomate em vez da poupa? E quanto seria?

    • Precisa colocar papel aluminio na forma para assar

      Resposta 1 Resposta
      • Nao e necessario... mas e bom... Mas nunca no microondas... ok? No forno convencional deixe uns 20 minutos cm papel aluminio e uns 10 para gratinar

    • Adorei, super fácil e ficou muito boa.

    • Fiz pela segunda vez e todos gostaram, como não curto molho branco eu não fiz, substituí a última camada no topo por molho 4 queijos em caixinha da Elegê. Abraço.

    • Queria saber na hora do molho branco quando manda colocar o creme de leite o fogo ja tem que tar desligado ou ainda tem que estar no fogo

    • A receita é otima, mas o molho branco sempre empelota quando eu derreto a manteiga e coloco a farinha pra, em seguida, colocar o leite. Vou experimentar derreter a manteiga e colocar o leite antes da farinha. Uma ótima dica é colocar queijo ralado no molho branco, fica sensacional. Muito boa a receita.

      Resposta 2 Resposta
      • Disolve o amido no leite antes, assim que faço para nao empelotar.

      • Ingrid, faca assim: derreta a manteiga e deixe esfriar.um pouco... depois coloque a farinha e faça uma pastinha (fogo bem baixo) ... e depois coloque o leite. Se colocar o leite e depois a farinha vai ficar cm gosto horrivel....

    • Receita super prática, sem complicação, agradou em cheio!!!

    • Eu Amo Lazanha Tudo de bommmmm!!!!

    • Muito boa a receita Recomendo!

    • Sensacional. Amo esse aplicativo do tudo gostoso. Show de bola

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