Lasanha a bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
    3. Reserve
    Molho a bolonhesa:
    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
    Montagem:
    1. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
    2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
    Informações Adicionais
    • Filme de referência: Garfield

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bianca Cardoso em 22/02/15

    amei essa receita! muito, muito boa!!

    5
    Bianca Cardoso em 22/02/15

    excelente receita! já fiz várias vezes e deu super certo! fica bem molhadinha e todos aqui em casa amam!

    5
    Lais Santos em 16/02/15

    Fiz hoje para o almoço e ficou uma delíciaaaa ! O molho branco ficou cheio de bolinhas que não consegui desfazer, mas dei uma amassada e usei assim mesmo. Nem por isso deixou o prato menos gostosos. Está aprovadíssimo e olha que foi a primeira lasanha que eu fiz.

    0
    Edilaine em 08/02/15

    Ficou uma delícia, meu esposo adorou.

    0
    Pamella em 07/02/15

    Estou querendl fazer essa receita, mas estou em duvida da massa .. Nao seria melhor cozinhar antes tipo macarrao?

    0
    Tudo Gostoso em 09/02/15

    Depende do tipo da massa que você utilizar, existem massas de lasanha que vão direto ao forno.

    Acho melhor terminar com molho branco

    0

    Acabei de fazer!! Gente ficou maravilhosa!! Nunca tinha acertado fazer uma lasanha!!! Ficou muito boa!! Recomendo!!

    5
    Natacha Viana em 19/01/15

    Maravilhosa!tdos amaram

    5

    A melhor lasanha que já comi, muito saborosa e fácil de fazer. Aqui em casa todos adoram.

    5
    Manuela em 07/01/15

    Delícia

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilmara através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play