Lasanha a bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

125 votos 159 comentários
Avalie essa receita
  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
    3. Reserve
    Molho a bolonhesa:
    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
    Montagem:
    1. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
    2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
    Informações Adicionais
    • Filme de referência: Garfield

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Camila Leite em 22/08/15

    Fiz exatamente como na receita acima, sem alterações, e ficou fantástica! Todos aqui em casa repetiram! Obrigada pelas receitas maravilhosas!!!

    0

    Qual massa pra lasanha eu compro? Direto forno ou pré cozida ou outra?

    0

    Muito boa, vale a pena!

    0
    Aline em 17/08/15

    Gente façam pq é simplismente maravilhosa. So mudei a forma de temperar a carne moida,ao invez de colocar apenas sal acrescentei mais temperos e ficou otimo.

    0
    Claudilayne em 09/08/15

    Adorei!! Fiz e ficou de lamber os dedos!!

    0
    Gabriela Queiroz em 07/08/15

    Muito boa

    0

    Perfeita... Sem dúvidas a melhor lasanha que comi na minha vida. Já fiz várias vezes e cada vez que faço ela novamente parece que fica melhor ainda.

    5
    Natallie Suzi em 19/07/15

    Fica melhor sem o presunto, tbm não coloquei a noz pq não gosto, ficou muito boa!

    4
    Viviane Borges em 16/07/15

    Lasanha maravilhosa!!!! Acrescentei um caldo de legumes na carne moída pra dar mais sabor.

    0

    Fiz essa receita, mas meu molho branco ficou grosso e enjoativo. Prefiro colocar so uma camada do molho branco por baixo de tudo, como uma amiga faz e fica otimo.

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilmara através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store