Lasanha a bolonhesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

Modo de Preparo

    Molho branco:
    1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
    2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada
    3. Reserve
    Molho a bolonhesa:
    1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
    2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver
    Montagem:
    1. Em uma refratário grande coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolenhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado
    2. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
    Informações Adicionais
    • Filme de referência: Garfield

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Daniela Amancio em 19/05/15

    Si eu querer aumentar a quantidade da mussarela e do presunto , os outros ingrediente eu tb aumento ?

    0
    Tudo Gostoso em 20/05/15

    Depende, se quiser uma lasanha maior aumente tudo, caso queira apenas mais recheada não é necessário aumentar tudo.

    Juliana Oliveira em 16/05/15

    Fiz e ficou maravilhosa.

    0
    Luiza Sousa em 11/05/15

    Uma delícia,recomendo

    0
    Rodrigo Santana em 09/05/15

    Já fiz duas vezes essa receita, e nas duas vezes eu escutei o famoso "Já pode casar". Excelente receita e muito fácil de preparar.

    5
    Cassilene Lima em 07/05/15

    Pode colocar no microondas para gratinar?

    0
    Laura Paes em 07/05/15

    Qual o tamanho do refratário?

    0
    Maria em 03/05/15

    Ola a massa da lasanha cozinha antes ou nao

    0
    Tudo Gostoso em 06/05/15

    Depende do tipo de massa que você irá utilizar, leia a embalagem.

    Angélica Silva em 03/05/15

    E tres chicaras e meia de polpa de tomate ?

    0
    Tudo Gostoso em 06/05/15

    Sim.

    Isabelle França em 26/04/15

    Ficou bom demaaaaais!!

    5
    Raiana Souza em 23/04/15

    Acabei de fazer... Vou por pra assar agora!! #ansiosa

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilmara através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store