*

Quindim família

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alan Calixto em 30/08/14

Nunca fui para a cozinha pilotar fogão, mas como sou fã de quindim vou me arriscar.

5
Giovana Duarte em 23/08/14

Gente passem na peneira todas as gemas para não ficar com o gosto de ovo!!!!

5
Agraildo Augusto em 21/08/14

para tira o cheiro de ovo basta coar as gemas e tirar a pele

0
erica souza em 17/08/14

Eu fiz e o meu ficou horrível! ficou com um gosto muito grande de ovo.

1
erica souza em 16/08/14

Eu fiz essa receita e o meu não deu certo! ficou com um gosto horrível de ovo e o pior é que eu fiz como ensina na receita. :(

1

Eu fiz e gostei! O que fiz de diferente foi que levei ao forno em banho maria, nas forminhas pequenas e eles ficaram no meu forno, por 1h e 20min a 180 graus.

4
Aline Xavier em 22/07/14

não gostei, parece ate pudim de padaria, muito massudo.

1

É em banho-maria?

4

parece bom

3

Eu e minha amiga fizemos e ficou lindíssimo e gostoso! Só recomendo diminuir a quantidade de açúcar, pois gelados ficaram muito doce.

4
Laura Maia em 12/08/14

Então seguindo o seu comentario eu devo inves de colocar 200g que pede a receita eu devo coloca 100g de açucar?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play