*

Quindim família

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Um delícia, fiz e deu super certo. 1 hora no forno elétrico e em banho maria.

0
Larissa de Souza em 04/01/15

Da pra assar em banho maria? Ou so no forno??

5
joice duarte em 01/01/15

uma pergunta ponho pra asar normal ou em banho maria???

5
sara lidia em 21/12/14

faltou o tempo no forno.

4
brenda nicole em 02/01/15

E 50minutos

ficou mas tempo no forno em banho -maria mas ficou lindo

5
Larissa em 08/12/14

Quero fazer essa receita mas, eu não gosto de coco se eu retirar ele da receita vai fazer alguma diferença?

5

Toda diferença! O segredo neste caso é o coco!

Ficou gostoso, mas assei em banho maria e não ficou brilhoso.

4
Cássia Ritzel em 26/11/14

Muito bom, só que fiz algumas modificações.

4
aninha em 22/11/14

bomm!

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play