Quindim família

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Envie um comentário

Comentários

Ana Paula Muniz em 01/02/16

O coco vai ficar no fundo mesmo estando misturado com os outros ingredientes?

0
Nagila em 30/01/16

Ficou Branco demais

0
Raquel Zamboni em 26/01/16

Fiz e ficou perfeito!

0

"Vidro pequeno de leite de coco"... Qual a quantidade? 100 ml? Fiquei na dúvida. Podem me ajudar por favor?

0
Tudo Gostoso em 22/01/16

Utilize o vidro de 200 ml.

Dany em 16/01/16

Terminou minha segunda tentativa. O sabor ficou legal,mas a cor ficou amarelo claro, mesmo depois de eu deixar descansar 1 hora. Não gostei não! Vou fazer outra receita.

0

Dica pra o quindim ficar amarelo como o da foto,colocar corante em gel,mas tem colocar pouquinho pq é forte e pra não alterar o sabor!Fica perfeito!!!

Dany em 16/01/16

Eu fiz a primeira vez,não deu certo. Acho que foi a temperatura 160°,pois é a mais baixa do meu forno. Ficou sem gosto de quindim, parecia cru,sem brilho e branco. Fiz como manda a receita, mas pus em banho maria. Deixei o tempo de 50 min. Ficou ruim. Estou tentando denovo,dessa vez em 200°.Coloquei em banho maria, espero que agora dê certo! Analisei os comentários,deixei a mistura descansar 1 hora e aumentei a temperatura .Deus me ajude!!

0
Dayane em 07/01/16

Fiz peneirei as gemas e coloquei no forno ao banho maria ficou 1 hra a 200 graus Ficou perfeito. Mandei foto. Adorei Mas acho que deve diminuir um pouco do acucar pela metade pois usei coco adoçado

0
Dayane em 07/01/16

Acabei de levar ao forno vamos aguardar para ver se da certo. Espero que sim. :) volto logo

0
Carol Cardoso em 28/12/15

Eu posso fazer em banho maria normal sem ser no forno ?

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store