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Quindim família

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Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

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Comentários

Aline Xavier em 22/07/2014

não gostei, parece ate pudim de padaria, muito massudo.

1

É em banho-maria?

4

parece bom

3
Nathália Rodrigues em 12/07/2014

Eu e minha amiga fizemos e ficou lindíssimo e gostoso! Só recomendo diminuir a quantidade de açúcar, pois gelados ficaram muito doce.

4

Acabei de fazer e ficou perfeito! Excelente receita!

5

vai em banho Maria? pq já vi várias receitas dizendo q leva ao formo!!! alguém poderia me dizer

0
Bárbara Paula em 25/06/2014

Acabei de fazer e ficou ótimo!!!!!!

5
Suellen em 22/06/2014

Simples, fácil e rápido!

5
Lucas Rodrigues em 19/06/2014

fiz ficou bom mais não ficou igual a imagem q ta na receita faltou alguns detalhes de como se assar para fazer um grande tem q dobrar a receita ...

3
Pamella Martins em 19/06/2014

Fiz e não deu certo usando o fogão, no dos 50.minutos ainda estava cru. Após aumentar a temperatura e ficar um tempo ficou bom

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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