Quindim família

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tainá Severo em 25/02/15

Nao precisa colocar o leite de Coco neh?

0
Weverton em 18/02/15

Estou fazendo meu primeiro quindim tomara que de certo

0
Julieleo Witter em 18/02/15

Nao ficou muito bom..

0

Está errada a receita, deixei 45 minutos no forno à 110° e quando fui olhar estava puro carvão. Favor verificar.

1
André Dias em 17/02/15

Pessoal, é importante observar a temperatura do forno (110°C), quer dizer que é em fogo baixo, por isso não precisa por em banho maria, segundo esta receita.

0

Mas,acho que não tem como não fazer em banho-maria! Senão,corre o risco de queimar,totalmente!

Rauany Schwarz em 16/02/15

Uma delícia !!! Aprovado "é em banho maria meninas, ficou perfeito, bem brilhoso e mt gostoso"

0
Jordana Morena em 10/02/15

Fiz na forma de cup cake e ficou muito bom, (não fiz em banho maria)

5
Simone Cristina em 01/02/15

Fiz é delicioso e fácil de fazer Parabéns pra quem criou a receita

5
Ana Paula em 01/02/15

Precisa coloca no banho maria ?

0
Thais Castro em 25/01/15

Muito bom a família adoro nota 10...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play