Quindim família

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Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

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Comentários

Karolina Gomes em 02/09/15

Não vai no liquidificador???

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Tudo Gostoso em 03/09/15

Não.

Nossa, ficou divino, valeu

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Taissa em 26/08/15

Fiz e ficou espetacular

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Isabel em 22/08/15

Pode ser feito em forno tradicional ou tem que ser em banho maria? Pode ser feito no microondas? Se sim, quanto tempo?

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Karolina Macedo em 12/08/15

Todos amaram! Nao sobrou nada e tive q fazer denovo no dia seguinte. Eu usei ovo de galinha de roça, ficou mto mais amarelão e brilhoso

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Deu errado pra mim, o modo de fazer ela bem confuso e sem detalhes

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Tatiana em 11/08/15

Fiz agora, ficou otima aparencia, mas ainda nao experimentei, untei e fiz em banho maria e foi facil desenformar. Nao coloquei a essencia de baunilha e acho que ficou com cheiro de ovo. E o tempo acrescentei mais 25 min. A 220 grau.

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Tenta passar a gema numa peneirinha. Aquela pelinha q fica na peneira, vc despreza. Pq é isso que dá cheiro de ovo

Jovane em 09/08/15

Fiz, ficou muito bom, nao tem cheiro de ovo, desenformou que foi uma beleza!

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Vanessa em 03/08/15

fiz e ficou com gosto de ovo mesmo depois de peneirar as gemas...também ficou meio mole e soltou um caldo amarelo :p

2
Priscilla Paula em 02/08/15

Para não grudar deve-se untar com muita manteiga. Levar ao forno em banho maria. Tb é importante peneirar as gemas para tirar o gosto e cheiro de ovo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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