*

Quindim família

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 10 gemas de ovo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar, para untar

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas
  2. É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados
  3. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
  4. Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
  5. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
  6. Misture delicadamente
  7. É importante não misturar muito
  8. Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos
  9. Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco
  10. Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
  11. Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
  12. É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aylla em 8/04/2014

Deve ficar bem gostoso,vou fazer hoje!

5
Simone Pinheiro em 3/04/2014

queria saber se é necessário colocar em banho Maria ou pode ir direto no forno ?

3
Thaiane cristina em 29/03/2014

amanha vou fazer...adoro quindim. Thaiane Carvalho.

5
Thereza Tocco em 20/03/2014

eu adorei eu que seu criança ja to mandado bem no fogão...... AMO MUITO

5
pamela passos em 19/03/2014

uma duvida.! mesmo indo ao forno, ao mesmo tempo tem que ser a banho maria?

2
Nátali em 12/03/2014

Nunca fiz queria uma opinião .

5

Não gostei da receita é muito doce.

1
Mariana Macario em 18/02/2014

muito gostoso

5

Muito boaaaaaaa está receita parabéns....

5
Marlene Araujo em 7/02/2014

Existe algum truque para não quebrar na hora de desformar?

0
Daniele Faccinh em 12/02/2014

eu fiz assim: Desenformei Morno tirei do forno e coloquei em dentro de uma vasilha com água até ficar Morno... E saiu Inteiro!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rafaella Vagetti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar