Bolo de sorvete

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Ingredientes

    Calda:
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água
    • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
    • 1 panela pequena
    Creme 1:
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 liquidificador
    • 1 panela grande
    • 1 bandeja com água
    Creme 2:
    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 batedeira

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
      2. Deixe até engrossar
      3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
      4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
      1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
      2. Bata até misturar bem
      3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
      4. Mexa até virar um mingau
      5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
      6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
      1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
      2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
      3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
      4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
      5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
      6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
      7. Bom apetite
      8. Dicas:
      9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
      10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
      11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

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      Comentários

      Silvia Jaqueline em 15/07/15

      Eu já fiz essa receita pra desenformar passe forma.no fogo q a calda de açúcar derrete

      0
      Pietro Baigorria em 10/07/15

      fiz duas vezes! na segunda fiz com maracujá ao invés de leite e ficou muito bom, parecendo mousse!

      0
      Gííh Leandra em 07/07/15

      Fico maravilhoso..minha familia tds adoraram,só recebi elogios,e n sobro um pedaço pra contar história rs. Mais em vez de fazer com chocolate,fiz com ovo maltine e deu super certo..e quando fui fazer o primeiro creme coloquei uma colher de ovo maltine e quando misturei as duas misturas coloquei mais um pouquinho..e fico mtt bom..recomendo a todos..

      0

      Eu viz todos gastaram

      0
      Aline Oliveira em 30/06/15

      Delícia!!!

      0
      Geysa em 28/06/15

      Eu fiz e ficou maravilhoso mas so nao quiz desenformar eu eu fasso na prosima?

      0
      Geysa em 28/06/15

      Eu fiz mais nao quer desenforma que eu fasso?

      0
      Be Carvalho em 25/06/15

      posso usar ovomaltine no lugar do chocolate em pó?

      0
      Gííh Leandra em 03/07/15

      Tbm gostaria dr saber.. :( mais acho que sim..pq vai.usar so pra fazer a calda..entao acho que n vai atrapalhar no bolo..

      Perfeito!

      0

      E para desenformar não precisa.esquentar a forma ?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Calmon através desta página.
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