Bolo de sorvete

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Ingredientes

    Calda:
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água
    • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
    • 1 panela pequena
    Creme 1:
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 liquidificador
    • 1 panela grande
    • 1 bandeja com água
    Creme 2:
    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 batedeira

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
      2. Deixe até engrossar
      3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
      4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
      1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
      2. Bata até misturar bem
      3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
      4. Mexa até virar um mingau
      5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
      6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
      1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
      2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
      3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
      4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
      5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
      6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
      7. Bom apetite
      8. Dicas:
      9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
      10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
      11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

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      Comentários

      Any Luise Lima em 18/04/15

      Aprovadissimo! Fiz duas vezes e nas duas nao sobrou nem a calda pra contar a história rs

      0
      Nahama em 15/04/15

      Depois de descansar no congelador, pode colocá-lo na parte de baixo da geladeira ou tem que ficar sempre no congelador? #Dúvida!

      0
      Tudo Gostoso em 17/04/15

      Deixe sempre no congelador para garantir a consistência.

      Como assim uma lata de leite comum? Me ajuuudaaa

      0
      Tudo Gostoso em 10/04/15

      Leite líquido comum medido na lata de leite condensado vazia.

      Ellen em 08/04/15

      Ameeeii!demais eu fiquei em duvida que pode ser sorvete feito em casa?

      0
      Vanessa em 22/03/15

      Muito. Bom

      0
      soraia marback em 15/03/15

      so tenho creme de leite em caixa, qual seria a proporção? duas caixinhas de creme de leite?

      0
      Tudo Gostoso em 17/03/15

      1 caixa e 1/2.

      Precisa mesmo deixar 24h no congelador? Quanto tempo vocês deixaram?

      0
      Anne em 24/02/15

      Ola,gostaria de saber se colocar algum conservante na receita e qual marca para ter uma validade maior..qual tipo e quantidade para a receita? Anne

      0
      Dhonatan Almeida em 17/02/15

      Muito facil... E ficou gostoso. Agora tentar fazer um de sabor, diferente de leite

      0

      Será que fica mesmo bom com outro sabor?

      Fiz e segui algumas dicas dos comentários. Penerei as gemas, tirei o soro do creme de leite. O que fiz diferente foi substituir a calda de nescau por calda de sorvete sabor chocolate. Achei bem melhor. Todos que provaram quiseram a receita.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Calmon através desta página.
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