Bolo de sorvete

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Ingredientes

    Calda:
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água
    • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
    • 1 panela pequena
    Creme 1:
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 liquidificador
    • 1 panela grande
    • 1 bandeja com água
    Creme 2:
    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 batedeira

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
      2. Deixe até engrossar
      3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
      4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
      1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
      2. Bata até misturar bem
      3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
      4. Mexa até virar um mingau
      5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
      6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
      1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
      2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
      3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
      4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
      5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
      6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
      7. Bom apetite
      8. Dicas:
      9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
      10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
      11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

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      Comentários

      Tatianni em 19/05/15

      Fiz e ficou uma delícia..só aconselho bater a gema bastante pra depois colocar os outros ingredientes pra não ficar com cheiro de ovo! Muitobom

      0
      Bieel2015 em 09/05/15

      Muito bom tenho 13 anos e fiz ficou uma delicia

      0
      Camila Batista em 01/05/15

      Fiz e ficou uma delícia. Aprovado.

      5
      Carol Bastos em 28/04/15

      Precisa untar? To medo de quando for desenformar grudar

      0

      Melhor sobremesa do Tudo gostoso. Maravilhosa!

      5
      Nayara Quirino em 27/04/15

      Muito bom ficou otimo.. Quero tirar uma duvida no lugar do leite eu coloco o suco ja desolvido em quantos litros de agua?

      5

      O meu está no congelador espero conseguir desenformar rsrsrs.

      0
      Any Luise Lima em 18/04/15

      Aprovadissimo! Fiz duas vezes e nas duas nao sobrou nem a calda pra contar a história rs

      0
      Nahama em 15/04/15

      Depois de descansar no congelador, pode colocá-lo na parte de baixo da geladeira ou tem que ficar sempre no congelador? #Dúvida!

      0
      Tudo Gostoso em 17/04/15

      Deixe sempre no congelador para garantir a consistência.

      Como assim uma lata de leite comum? Me ajuuudaaa

      0
      Tudo Gostoso em 10/04/15

      Leite líquido comum medido na lata de leite condensado vazia.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Calmon através desta página.
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