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Bolo de sorvete

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Ingredientes

    Calda:
    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água
    • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
    • 1 panela pequena
    Creme 1:
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 liquidificador
    • 1 panela grande
    • 1 bandeja com água
    Creme 2:
    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 batedeira

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
      2. Deixe até engrossar
      3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
      4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
      Creme 1:
      1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
      2. Bata até misturar bem
      3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
      4. Mexa até virar um mingau
      5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
      6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
      Creme 2:
      1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
      2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
      3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
      4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
      5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
      6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
      7. Bom apetite
      8. Dicas:
      9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
      10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
      11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

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      Comentários

      bia santana em 25/09/14

      deve ser mto gostoso

      5
      belsantos em 25/09/14

      adorei

      5
      Giovanna Araujo em 24/09/14

      Eu gostaria de saber se posso colocar somente duas gemas. Acho que fica muito perceptivel o gosto da gema e o cheiro.

      5

      Eu coloquei essência de baunilha , ficou ótimo!

      perfeito!

      5
      Heloisa em 19/09/14

      Muito bom!

      4
      Victoria Krause em 17/09/14

      Em ingredientes: No creme 1 diz que é (1 lata de leite comum). Não entendi, é uma lata de leite condensado cheia de leite ou uma caixa de leite? Podem dizer em ml ou litro?

      5
      Tudo Gostoso em 17/09/14

      É isso mesmo, o leite deve ser medido na lata de leite condensado.

      Kerollyn Melo em 03/09/14

      Uma delicia

      5

      ficou uma delicia

      5
      Patrícia Costa em 08/08/14

      Essa receita é maravilhosa. Lembra minha infância, pois minha mãe fazia muito quando era pequena. Sensacional!!!

      5

      Melhor receita de sobremesa do Tudo Gostoso. Impecável!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Calmon através desta página.
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