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Bolo de sorvete

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Ingredientes

Calda:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
Creme 1:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
Creme 2:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Modo de Preparo

Calda:
  1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
  2. Deixe até engrossar
  3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
  2. Bata até misturar bem
  3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
  4. Mexa até virar um mingau
  5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
  1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
  2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
  3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
  4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
  5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
  6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
  7. Bom apetite
  8. Dicas
  9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
  10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
  11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

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Comentários

Elli Fabricio em 15/04/2014

Marido amou. Agora qd desenformei ficou derretendo muito rapido. Mas o sabor eh sensacional.

5
Gizane Santana em 1/04/2014

Simplesmente divino. E o melhor é que é fácil de fazer.

5
viviane em 18/03/2014

Eu fiz ficou maravilhoso!!!!! para quem gosta de pudim vai adorar esse sorvete

5
Marinha Kafury em 3/03/2014

eu fiz mas,o 1 creme ficou coalhado porque?

3
Carol Montebeller em 28/02/2014

muiito bom ;3

5

depois que aprendi essa receita faço sempre é deliciosa,muito bom mesmo!!!!

5
Natalia P. em 19/02/2014

Fiz, todos amaram.. particularmente esperava q fosse diferente, ficou muito próximo do pudim. mesmo assim, muito fácil e boa a receita

3

ja fiz varias vezes e as pessoas sempre pedem mais rsrs, adorei essa receita mto bom msm... parabens

5
Francini em 3/02/2014

como faço para fazer ele com sabor de coco usando o leite de coco...???

0
Sherica Freire em 30/01/2014

Será que no lugar da clara dá pra ser a gelatina sem sabor? pq acho ovo cru perigoso....

0
Vanessa Oliveira em 27/02/2014

o ovo não fica cru, pois vai ao fogo na mistura até engrossar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Calmon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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