*

Bolo de sorvete

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Calda:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
Creme 1:
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
Creme 2:
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Modo de Preparo

Calda:
  1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
  2. Deixe até engrossar
  3. Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
  2. Bata até misturar bem
  3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
  4. Mexa até virar um mingau
  5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
  1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
  2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
  3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
  4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
  5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
  6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
  7. Bom apetite
  8. Dicas
  9. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
  10. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
  11. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bárbara Cunha em 18/07/2014

Minha receita favorita do Tudo Gostoso! Já fiz várias vezes e sempre me surpreendo com o quão boa é a receita!

5

gente socorro ... kkk como eu desenformo meu bolo de sorvete kkkk

5
Tudo Gostoso em 7/07/2014

Passe a foma rapidamente sobre a chama do fogão, ou coloque alguns segundos em banho-maria quente.

Rayane Thays em 26/06/2014

ficou muito bom.... ;)

5

maravilhoso...bem diferente!! já fiz duas vezes....só sucesso! com a calda de caramelo fica uma delícia tbm.

5
maria eduarda em 31/05/2014

simplesmente PERFEITO !!!!!!!

5
Lidiane Simões em 14/05/2014

Eu fiz e ficou de verdade uma delícia! Mas estava pensando em fazer de sabor de chocolate, mas tenho medo de não dar certo... Será que colocar chocolate em pó vai dar certo?

0

Como faço pra desenformar? Tem alguma técnica?

5
Lidiane Simões em 14/05/2014

É só colocar alguns segundos no fogo que você já consegue desenformar

Elizabeth Costa em 26/04/2014

na verdade nunca fiz mas comi duas vezes o que a mãe de uma amiga fez, é simplesmente MARAVILHOSO!!!

5

esse bolo de sorvete parece bom, vou fazer hoje para meus familiares

5
Elli Fabricio em 15/04/2014

Marido amou. Agora qd desenformei ficou derretendo muito rapido. Mas o sabor eh sensacional.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Calmon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar