Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
    Cobertura:
    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
      2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
      3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
      4. Despeje a massa em uma forma média e untada
      5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar
      Cobertura:
      1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
      2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
      3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
      4. Leve à geladeira por 3 horas
      5. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
      6. Conserve na geladeira
      Informações Adicionais
      • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

      Envie um comentário

      Comentários

      Uma delicia Parabéns pelo seucomentário

      0

      Uma delisia

      0

      Muito boa ficou uma delícia segui a receita e o bolo fico macio fofinhoe bem molhadinho. A familia adorou

      0
      FÁBIO CAMARGO em 07/02/16

      ótima receita.... substitui o suco de laranja por iogurte natural e ficou uma delicia e fofinho.... vale a pena fazer

      5
      Aline Vial em 06/02/16

      Qual o tamanho do tabuleiro

      0
      Tatiani em 05/02/16

      Quarta vez que faço essa receita super fácil e fica maravilhosa!!!

      0
      Doralice Freitas em 05/02/16

      Não vai manteiga?

      0

      posso substituir o suco pelo leite?

      0
      erika em 07/02/16

      pode

      Alex Ribeiro em 04/02/16

      Perfeito!!! Nunca vi uma massa de bolo ficar assim! Não murchou nem depois de furada, Parabéns

      0

      o meu não ficou bom, fiz na forma com furo

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store