*

Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Isabella Ribeiro em 16/04/2014

Gente e muito bom amei

5
michelly alves em 16/04/2014

esssa cobertura nao vai ao fogo???

4
Jaqueline Marques em 15/04/2014

alguem sabe me dizer qtos dias pode ficar embrulhado em papel aluminio na geladeira?

5
Clarilza Melo em 15/04/2014

amo essa receita, é perfeita.

5
Erica Linhares em 15/04/2014

Posso fazer no liquidificador?

4

Exelente

5
Myrian Baldi em 14/04/2014

Otima, ja fiz essa receita 2 vezes, na primeira segui a risca, ficou muito boa, mas na segunda, com o bolo pronto, cortei os pedaços e ia mergulhando na cobertura e depois passando ele no coco, e por fim embrulhei em papel laminado, ficou muito melhor assim! Foi um sucesso

5
kelly Freire em 13/04/2014

Esse bolo é maravilhoso ... Huuummm

5
Camila da Silva em 13/04/2014

Fica uma delicia e o preparo é super fácil !!

5
Daiane Abreu em 13/04/2014

Uma delicia! Simplesmente amei, e a família adorou *-* não durou 1 dia kk

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar