Bolo gelado

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpique o coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por, aproximadamente, 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

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Comentários

Bruna em 31/07/15

No lugar do suco de laranja,pode ser leite???

0

A primeira vez fiz com suco, a segunda vez fiz com leite. Pra falar a verdade com leite ficou mais macio.

Elizete Silva em 31/07/15

Lindo facio e delicioso amei

0
Juliete em 31/07/15

Gente façam!!até q fim consegui fazer um bolo! Meumarido amou..obrigada pela receita!!!

0
Paulinha Bia em 30/07/15

Fizemos este bolo e seguimos à risca a receita e ficou ma-ra-vi-lho-so!!! Fez o maior sucesso:)

5
Larissa Sanches em 30/07/15

Muito bom!

0

excelente! !! todos aprovaram! !! recomendadissimo!!!

5
Evanubia em 30/07/15

Pode deixar o bolo inteiro e sem enrolar com o papel alumínio.

0
Tudo Gostoso em 31/07/15

Pode.

Felipe Freitas em 30/07/15

Posso usar a massa com fermento?

0

Fiz essa receita e minha família gostou muito! Gosto de sempre colocar um pouco menos de açúcar do que está especificado na receita para não ficar enjoativo. Também coloco uma pitada de sal na massa.

4

Ja fiz dua vezes, perfeito!!

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