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Bolo gelado

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

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Comentários

monique em 29/07/14

o suco de laranja q vai no bolo tem que ser natural???

4
Yanddra em 29/07/14

aqui em casa acaba em algumas horas!!! haha...muito muito bom mesmo!! Lembra minha infância quando minha mãe fazia!!

5
Giani Oliveira em 29/07/14

Muiito boooom! fiz para o aniversário da minha mãe e ficou divino!

5

A massa desse bolo ja é uma delícia, fiz umas três ou quatro vezes já, porém nessa última fiz para o aniversário do meu filho e derreti uma barra e meia de chocolate branco e misturei meia caixa de creme de leite,o famoso ganache, salpiquei novamente o coco ralado por cima e ficou divino. Minha idéia era ralar um pedaço do chocolate que sobrou e colocar por cina, mas não deu tempo. Ahhh ele fica maravilhoso pra comer no outro dia, bem geladinho!

5
Tabata Munhoz em 28/07/14

maravilhoso... já fiz duas vezes da primeira vez não quiseram nem esperar gelar rsrs...

5
Aline em 27/07/14

ameiiiiiiiiii

3
Aline em 27/07/14

meninas e uma delicia eu recomendo

3

fica uma delícia, uma massa fofinha muito bom mesmo

5
raquel grazeffi em 23/07/14

eu fiz e achei que ficou um pouco duro :( onde será que eu errei?

3

geeeeeeente, que delicia, pensei q ia ficar ruim mais a massa ficou super fofoinha e bem molhadinho e nada enjoativo *-* ameeeei

5

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