Bolo gelado

5768 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

    Cobertura:

    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de coco ralado sem açúcar Dr. Oetker

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
      2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
      3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
      4. Despeje a massa em uma forma média e untada
      5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

      Cobertura:

      1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
      2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
      3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
      4. Leve à geladeira por 3 horas
      5. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
      6. Conserve na geladeira

      Informações Adicionais

      • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.