*

Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana em 22/10/14

muito bom , super aprovado essa receita , nao durou 2 dias haha

5

Perfeito!

5
Izis Sampaio em 21/10/14

não vai margarina ou óleo???

0
GRAZIELA SAMPAIO em 21/10/14

Não e fica super fofinho. Eu optei por colocar leite no lugar do suco de laranja, pois achei que fica o sabor da laranja brigando com o coco.

denise em 20/10/14

maravilhosa a receita..fiz ficou macia..fofinha e muito saboroso..;) nota 10

4

Eu já fiz várias vezes e na sobra nada..muito bom..

5
Thainá Duarte em 22/10/14

oi. não vai nem margarina nem óleo? tu faz do jeito q ta ali, e fica bom.

muito bom uma delicia maravilhosso sem mais cometarios huMmmmmmmmmm

5

Maravilhoso.

5
Natalia em 19/10/14

Simplesmente amei esse bolo,mais para minha frustação todos os bolos que utilizo o fermento em pó,eles não crescem e encolhem(fica menor que a forma),ñ entendo o que acontece?

5

Talvez porque voce nao deixa o forno esquentar, antes de colocar o bolo ... Se voce colocar o bolo enquanto o forno ainda estiver frio , na medida que a temperatura vai subindo o bolo vai muchando .

amanda em 18/10/14

Perfeito todos adoram aqui em casa

5

Posso substituir o suco ,por leite?

2

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play