Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jaqueline em 29/03/15

Eu fiz! Ficou uma maravilha!

5
Marcello Endo em 29/03/15

Muito dahora a receita, muito saboroso, eu reduzi o acucar para nao ficar muito doce, e ficou muito bom! Grato pela receita

0

amei essa receita

0
Sandra em 28/03/15

Fiz sem a cobertura. Ficou fofinho e delicioso.

0

Qual tamanho das xícaras?

5
Tudo Gostoso em 27/03/15

240 ml.

Camila em 27/03/15

A gente pode colocar suco de caixinha! Da del valle

0
fernanda em 28/03/15

Não, del valle é néctar ,tem q ser suco natural.

otimo!!!!

0

Esse final de semana fiz esse bolo usei massa de bolo de coco pronta e usei so a calda da receita ficou maravilhoso recomendo fassam sem medo

0
Débora Bispo em 24/03/15

O suco pode ser de limao?

0
Amabile Negrao em 24/03/15

Fiz ficou otima,a cobertura fiz como recheio so que mais cremoso huuuuum

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play