*

Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gente eu sou uma negaçao pra fazer bolo e fiz esse minha sogra marido e filho amo vou fazer de nono

5
Noralei Simao em 30/10/14

amei esta receita,o bolo ficou perfeito

0

fuz ficou maravilhoso..... bem Molhadinho meu marido adorou ...... demais receita perfeita

5
Gabriela em 30/10/14

Gente meu marido tem alergia a coco, leite de coco tambem como faço ???

4
Julianna em 29/10/14

Gente, eu fiz, mas substitui o suco por leite. Ficou aimesmente fantastico. Muito gostoso. Nota 10! E quanto mais molhadinho ele ficar, você enrola em papel aluminio os pedacinhos (cada pedaco separado), e fica mais perfeito ainda!!! Foi meu primeiro bolo que não solou kkkkkkk!!!

5

divino, faço seempre

5
raphaella em 28/10/14

muito bom

5
Ana Paula Lira em 28/10/14

Muito gostoso e fácil de fazer .simplesmente maravilhoso

5
Ana Paula Lira em 28/10/14

simplesmente maravilhoso

5
Bia Rodrigues em 28/10/14

como faz claras em neve ?

0
Fanny Bastos em 29/10/14

Bia. É bater a clara do ovo sozinha sem a gema até ficar parecendo uma neve, bem branquinha e cremosa. Espero ter ajudado,

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play