Bolo gelado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
  5. Despeje a massa numa forma média e untada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
  5. Salpiqueo coco ralado por cima
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
  8. Conserve na geladeira
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Domicia Oliveira em 22/04/15

Fiz algumas modificações e ficou excelente: 1 e 1/2 xícara de açúcar (ainda pode ser menos), 2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de manteiga. Um pouquinho de fermento a mais e voilà!!!

4
Kelen S em 22/04/15

Posso substituir o suco por nescau?

0
lorrany Vieira em 21/04/15

otimooo essa e receitas que tem nesse app. é o melhor app que eu tenhó .

5

vou fazer esse, tenho uma dúvida, é necessário usar fermento em pó mesmo usando trigo com fermento?

5
Tudo Gostoso em 24/04/15

É sempre desejável colocar uma pequena quantidade a mais de fermento para garantir o melhor crescimento da massa.

Fabiane em 21/04/15

Eu faria com outra massa de bolo, essa não ficou muito boa e segui a receita certinha!

4
Natália em 19/04/15

Já fiz esse bolo. Fica divino!!!

0

Essa receita é maravilhosa. Aqui em casa o povo adorou, ja fiz até para vender e fez muito sucesso

0
Natania Santos em 19/04/15

Posso escolher não colocar esse trem de laranja ai ?

0

Ótima

0
Lorena Santos em 18/04/15

Muiito bom .mas se nao colocar a cobertura nao presta

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store