Pudim de leite

493 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
      4. Forre, com a calda, uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada
      2. Asse em banho-maria, em forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir

      Informações Adicionais

      • O pudim desenforma melhor quando bem gelado, se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, esta deve sair limpa

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.