Pudim de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim:
    • 1 lata de leite Moça
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
      4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada
      2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir
      Informações Adicionais
      • Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Brenda Felix em 03/07/15

      Eu coloco so uma lata de leite da medida da caixinha do leite condesado e fica otimo

      0

      5 horas no forno e nada até agora ta molim molim liquido ainda vou tirar e ver o que acontece....se ficar bom depois eu posto aki....

      0

      Fiz essa receita....com uma colher de margarina e uma colher de maizena...conforme a dica aqui nos comentários....ficou muito bom....só elogios....ah...acelerei o esfriamento no freezer...deu tudo certo....

      0
      Karla Andrade em 26/06/15

      Ficou praticamente 2 hrs no forno e continuou mole. Mesmo assim desliguei e levei a geladeira...depois de algumas horas ficou com boa consistência e gostoso!

      0
      Julia em 26/06/15

      Fica maravilhoso

      0

      Posso fazer em uma forma alternativa sem furo?

      0
      Nivia Carnauba em 23/06/15

      Muito.bom.com.e.as.dicas.são.bastante.importante. vlw

      0

      Meu primeiro pudim rs , nao pensei que sairia tao perfito , app muito bom , Amei demais .

      0
      adriano em 22/06/15

      ficou otimo

      0
      Débora em 20/06/15

      É necessário levar pra assar em banho maria. Ou posso colocar no forno

      0
      Tudo Gostoso em 22/06/15

      Sim, deve ser assado em banho-maria.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store