Pudim de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim:
    • 1 lata de leite Moça
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
      4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada
      2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir
      Informações Adicionais
      • Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Receita maravilhosa, primeira vez que fiz pudim e ficou perfeito. Demorou muitoooo, quase 4hs achei que nao ia dar certo, mais ficou muito bom, vou fazer mais vezes. Deixei o tempo todo a temperatura de 180, sera que posso assar em 230 pra demorar menos?

      0
      decidne Paula em 30/07/15

      Legal

      0

      Basta uma medida de leite... E nao duas como diz a receita! Eh melhor 1 lata leite cond, a msm medida de leite, 3 ovos.. Sem maizena.. Bate bastaaaaaante no liquidificador p ficat bem cremoso... Pra calda eh bom colocar a agua sim, p nao ficar mto dura a calda e grudar qd for tirar da geladeira.! No forno, colocar papel aluminio cobrindo ;)

      0
      Daiana em 29/07/15

      Coloque sempre uma colher de maisena.dai da certo .endurece mais rapido.

      0
      Nana Silva em 29/07/15

      Rápido, fácil e delicioso.

      0
      Mildrey em 29/07/15

      Guando preparei ummmm que coisa mais gostosa

      0
      Mildrey em 29/07/15

      Gostosa

      0
      Tamara Moura em 29/07/15

      Poxa demora.muito pra ficar pronto.tres horas.no.fogo

      0
      Kelly Chagas em 27/07/15

      Ficou bom

      0
      Jessyk em 27/07/15

      Eu sempre uso uma lata de leite condensado, uma medida da mesma lada de leite liquido, 3 ovos, uma colher de sopa de maisena e uma pitadinha de sal. Para a calda/ eu uso somente o açúcar, após derreter levo a banho maria junto c a mistura q ja vai estar bem batida. O ponto é quando vc espetar e sair limpo. Espere esfriar, desenforme e leve a geladeira. Fica uma deliciaaa, recomendoo de mais.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store