*

Pudim de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim:
    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
      4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
      2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir
      Informações Adicionais
      • Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Dressy em 24/01/15

      Muiiiito boa a receita, primeira vez que fiz pudim e ficou ótimo!!! nem precisou ficar tanto tempo no forno 1h20m já estava bom.

      5
      Rafaela em 23/01/15

      Gostei ficou uma delícia

      0

      Perfeito mas nao tem q ir farinha de trigo para dar consistência??

      0

      Adorei a receita está e a verdadeira igualzinha a da minha avó

      0
      Luiza Costa em 21/01/15

      Só de ver da água na boca

      0
      Marinez em 19/01/15

      Muito ótimo delichius

      0
      Evelin Nielsen em 18/01/15

      hummm

      0

      O ideal é colocar a mesma medida do leite e do leite consensado, acrescentando mais um ovo. Assim, o tempo de forno diminui pela metade fica muito mais firme e saboroso.

      0
      NOELE RODRIGUES em 16/01/15

      Gente, me tirem uma duvida: eu sempre faço pudim e, quando termina de cozinhar, a panela em que foi colocada a agua para banho-maria esta totalmente seca, a agua evapora totalmente. Esta errado? Isso é o normal? Eu devo repor a agua durante o cozimento?

      5

      Sim precisa colocar água mas o melhor é colocar o pudim, como se fosse fazer bolo coloca no forno e aguarda 40 min e não vai precisar ser no banho maria

      Yasmin em 15/01/15

      Uma dilicia:-):-):-);-)

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play