*

Pudim de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim:
    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
      4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
      2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir
      Informações Adicionais
      • Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      oque é banho Maria

      5
      Erika Shinaide em 26/09/14

      Otimo

      1
      Greici em 23/09/14

      encrementei ele coloquei duas colheres de farinha e uma de maizena pq nos comentários tao dizendo q ficou um pouco mole e demorou no forno acho q vai ficar ótimo....

      3
      Tamara Rodrigues em 22/09/14

      Muito bom. A primeira vez q faço pudim. Deu muito certo . Aconselho utilizar uma folha de alumínio sobre a forma para não queimar.

      5
      Tamara Rodrigues em 22/09/14

      Primeiro pudim que fiz. Ficou ótimo!!! Aconselho a por uma folha de alumínio pois sem queima um pouco em cima.

      5
      Natane Brasil em 21/09/14

      Acabei de fazer!!! Depois conto como ficou!

      3
      Priscila Gomes em 19/09/14

      o meu esta a 2hs no forno e ainda nao esta bom.. poxa.. =/

      2

      ficou uma delicia

      3
      camila nunes em 17/09/14

      ficou uma deliiicia. ameei ...

      5

      poxa fiz com caixa e coloquei duas caixas de leite e deixei mais de duas hrs no fogo e mesmo assim continuou mole. Oq eu fiz de errado??

      1

      Vc colocou duas caixas de leite?? A medida são duas latas, usa ou leite condensado e depois usa a lata como medida!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play