*

Pudim de leite

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    Pudim:
    • 1 lata de Leite MOÇA
    • 2 medidas (da lata) de leite
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado
      2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
      4. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada
      2. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos
      3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
      4. Desenforme e sirva a seguir
      Informações Adicionais
      • Dicas: O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Recomendo !

      5
      Katieli feiten em 23/11/14

      ficou maravilhoso!

      5
      Tati Ramada em 22/11/14

      Pessoal acabei de fazer e agora estou esperando gelar! A consistência ficou ótima, fiz conforme a receita, no forno e banho-maria. Mas coloquei um pouco menos de leite do que o recomendado, pois fiquei com medo da mistura continuar muito líquida (como vi em alguns comentários), a calda também ficou ok . Já vi que depois de gelado vai ficar uma delicia, adorei essa receita!

      0
      Leslaine Raron em 20/11/14

      eu não tenho liquidificador em casa, tem como eu fazer o pudim mesmo assim? se tem, qual a outra maneira que posso estar fazendo o pudim?

      5
      gabriele suzana em 24/11/14

      não tem não !

      Cris Assato em 27/11/14

      Claro q da!Eu sempre bati na mao!rss

      val macedo em 18/11/14

      delicioso fiz e todos na minha casa gostaram.Levei para meus amigos no serviço e eles estão pedindo "Bis".

      5

      Porquê tem que ser em banho maria

      4
      gelson barbosa em 13/11/14

      posso fazer no fogo mexendo a 180 graus.? me ajudem por favor

      3

      muito bom amei... e super fácil..

      5
      regina em 10/11/14

      fiz a receita e ficou maravilhoso, so que ao invés de deixa o forno em 180 g eu deixei em 240g, ficou perfeito, recomendo meninas !

      3
      Daniela em 09/11/14

      Obrigada pela receita, fiz a calda direto na forma e puz na geladeira agora!!! Acho que ficou meio mole mas torço para ficar mais firme quando gelar :)

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play