Cake Pops

48 40
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Para o bolo:

    • 5 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de café de fermento
    • 1 pote de doce de leite
    • 10 palitos de sorvete normais ou próprios para festa
    • Forminhas redondas para cortar (se desejar)

    Para a cobertura:

    • 500g de chocolate para cobrir
    • Confeitos coloridos ou chocolate granulado para decorar
    • Folhas de papel manteiga

    Modo de Preparo

      Bolo e montagem:

      1. Para fazer o bolo, comece batendo os ovos com o açúcar
      2. Em seguida, acrescente a manteiga, o chocolate, a farinha e o fermento
      3. Depois de bater tudo, asse a massa em forno baixo, em uma forma retangular, por 30 a 40 minutos
      4. Tire do forno, deixe o bolo esfriar e corte no formato desejado
      5. (Por exemplo, você pode cortar em formato redondinho com o auxílio de uma forminha ou, ainda, utilizar uma faca para cortar pedaços quadrados ou retangulares)
      6. Depois de cortar no formato desejado, pegue os pedaços de bolo, corte ao meio e recheie um dos lados com o doce de leite
      7. Coloque o palito bem no meio do doce de leite para que não tenha perigo de soltar na hora de pegá-lo e coloque a outra parte do bolo por cima
      8. Para que fiquem com uma consistência firme, leve os bolinhos recheados ao freezer e deixe-os lá enquanto você prepara a cobertura

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria
      2. Em seguida, retire os bolinhos no palito da geladeira e banhe-os no chocolate
      3. Deixe escorrer para retirar o excesso de chocolate e coloque os confeitos ainda com a cobertura mole sobre uma folha de papel manteiga
      4. Aproveite que o chocolate está quente para polvilhar os bolinhos com os confeitos escolhidos
      5. Espere o tempo necessário para que o chocolate seque e pode servir em seguida

      Informações Adicionais

      • Dicas: Para servir os seus bolinhos no palito em festas, você pode fixar os palitos em um isopor e levá-los a geladeira até a hora de servir. Outra opção é colocá-los em uma travessa com os palitos virados para cima e decorá-los com um lacinho, fica lindo! Serviço: A Loja do Chá - Tee Gschwendner www.teagschwendner.com Shopping Iguatemi Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 – São Paulo Telefone: (11) 3816-5359

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.