Cupcake com passo a passo de como rechear

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

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Comentários

Thatiane Bezerra em 19/04/15

Fiz essa receita e a massa ficou perfeita! Super leve e fofinha! Mas adicionei 1/2 xícara de leite, seguindo a dica de uma leitora em comentário anterior. Fácil de fazer e super barato! Recomendo ;-)

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nao fiz ainda mais acho que vai ficar otimo!

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Você também pode fazer a massa, com massa pronta é super prático tem vários sabores e fica uma delícia. Adorei o modo de por o recheio muito bom e fica muito mais saboroso.

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A reseita e fasil mas tome coidado que pode vazar coloque sempre a massa ao meio da forminha se nao crese de mais e quando for tirar o forno tem que estar ja frio para nao desminui ta muinto o brigado

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Dyego Oliveira em 06/04/15

Aconteceu a mesma coisa que muitas pessoas relataram. A massa cresceu demais, transbordou, não cozinhou, e depois que retirei do forno ficou seca (parecendo um biscoito). O gosto ficou até bom, mas nada parecido com a consistência de um cupcake! Acho que tem manteiga demais e trigo de menos! Mas enfim, procurarei outra receita, pois essa me deu muita dor de cabeça! Fiz no domingo de páscoa e me arrependi. Gastei R$ 43,00 com os ingredientes e com as forminhas. :(

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Maravilhosa , receita perfeita deu super certo a unica coisa que acrescentei foi meia xicara de leite A minha receita rendeu 17 bolinhos e fiz com forminhas para Copcake dentro das forminhas de silicone Adorei nota 10

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Deu tudo errado!!!!! Fiz conforme a receita e como descrito por colegas os bolinhos murcharam e ficarm ocos! kkkkkkkkkkk

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taila cinara em 02/04/15

o mesmo vale para forminhas de silicone?

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Logo após colocar nas forminhas de alumínio( no meu caso tenho de empada), tenho que colocar todas as forminhas em uma forma grande, tipo de fazer bolo ou coloco de um por um dentro do forno? Porque me disseram que era para colocar solto dentro do forno, achei estranho. :/

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Luana Galdino em 29/03/15

N, vc pode colocar as forminhas dentro da forma grande, q n tem problema!!

Ana Rodrigues em 25/03/15

Vamos ver como sai ..vo fazer pela primeira vez mas vai ser otimo

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