Cupcake com passo a passo de como rechear

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ana Carolina em 27/05/15

Precisa mesmo do bicarbonato de sódio?Onde poderei encontrar?

0

Eu queria saber se para quatro receitas de cupcak vai quantas manteigas sem sal???

0

Posso bater a mão, pois não tenho batedeira?

0
Tudo Gostoso em 26/05/15

Sim, pode.

Jp Joao Pedro em 22/05/15

vou fazer agora espero que esteja maravilhoso!

0
Elsa em 21/05/15

Muito Obrigado a vcs do tudo gostoso por tirar minha dúvida

0
Renata Costa em 21/05/15

Fiz sem o cloreto de sódio , e ficou maravilhoso! Com certeza farei pra festa da minha bebê , super recomendo !!!!

5
Elsa em 19/05/15

Eu tenho as forminhas de papel e as de alumínio quero saber se coloco as forminhas dentro de uma forma grande?

0
Tudo Gostoso em 20/05/15

Sim, para ficar mais fácil o manuseio.

gabriela nery em 17/05/15

Horrível.Fiz exatamente como a receita e os cupcakes ficaram murchos e muito gordurosos.

0
Cicera Alves em 12/05/15

Espero que seja delicioso pq vou fazer agora no.bolinho do meu bebê de.2 anos.

0
Lais Silva em 03/05/15

Muito bom. Massa perfeita,saborosa e leve. Coloquei techeio de beijinho e cobertura de brigadeiro de ovomaltine. Ficou maravilhoso!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store