Cupcake com passo a passo de como rechear

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

195 votos 201 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

o meu transbordou-se todinho buá

0
Giovanna em 28/07/15

É enjoativose fazer de chocolate

0
Marionice em 24/07/15

Uma delícia!!! Cresceram e ficaram bem fofinho. Eu fiz de chocolate, errei a quantidade de chocolate em pó, acabei colocando bem mais que recomendado. Não sei se foi por isso, mas a massa ficou muito dura, então acrescentei um pouquinho de leite e deu certo. Ficaram lindos e maravilhosos!

5
Meg Silva em 23/07/15

A melhor recieta de cupcake que ja fiz adorei

0
Gabrielly Borges em 20/07/15

Posso fazer na forma de silicone ? Há alguma interferência ?

0
Daniele Prado em 16/07/15

O meu murchou e ficou bem feio. :,(

0

Não deu certo... cresceu e murchou, ficou mt feinho... =/

0
Sonia Frey em 25/07/15

Meu também ficou murcho... o que será que deu errado!

Francismar em 11/07/15

Deve ser bom

0
priscila em 10/07/15

Posso substituir a manteita por oleo?

0
Riany Almeida em 05/07/15

Deve ser muito bom.huum

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store