*

Cupcake com passo a passo de como rechear

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna santos em 11/10/14

vou fazer agr!

4
Carmem Ramos em 08/10/14

quero saber dos ingredientes, para eu fazer 100 cupcakes ,

0

Não dá para usar somente as for minhas de papel manteiga? sem as de alumínio? ?

0
Carol Santos em 09/10/14

acho que não vai dar muito certo, pq a massa ela "espande" e o cupcake vai fica aberto demais

Eu fiz e não deu certo :( A massa ficou mole e não cresceu! segui o passo a passo direitinho!

3
Laurielle Onofre em 13/09/14

Pra que serve o bicarbonato?

5
narjara raier em 11/09/14

amei , misturei todos os ingredientes e misturei bem !!!! amei !!! coloquei na máquina de cupcake e recheie de doce de leite e confeitei com chantilly !!!! a única coisa q acrescentei foi trocar o chocolate por coco ralado ;-)

5
Juliana Ribeiro em 05/09/14

Nao vai leite?

5
naely araujo em 04/09/14

fizz muito boooooooo...

5
naely araujo em 03/09/14

vou faze-lo agora!!! depois digo o q achei e dou meu voto!!!!

5
gessica vivian em 30/08/14

Poss usar forminhas de silicone ao invés de aluminio...

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play