Cupcake com passo a passo de como rechear

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Giulia Karolina em 27/02/15

Eu tenho a maquina pode tirar o forno do modo de preparo né?

0
Tudo Gostoso em 02/03/15

Sim.

aline viana em 17/02/15

Fiz para o aniversário da minha filha e deu muito certo! Fiz de chocolate e todos adoraram! Não vi em nenhum comentário, mas essa receita rende 15 cupcakes, e eu usei como medida uma concha de sorvete. Fiz exatamente como a receita ensina

0
Renata em 17/02/15

O que é fouet?

5
Tudo Gostoso em 20/02/15

Um batedor manual em formato espiral.

Muito ruim, crescem, transbordam e murcham

1

Deu tudo errado! crescem demais e depois murcham!!! e pelos demais comentários é assim mesmo

1

Nossa amei e tudo q eu tava querendo bjos.

0

Receita não deu certo

1

adoro essa receita.. eh a terceira vez q faço e da super certo .. .todos adoram ... massa de cupcake eh mais amanteigada msm ..., uma dica pra kem fala q nao da certo eh nao bater muito depois q acrescentar o trigo ... bjoos

5
Larissa Teixeira em 18/12/14

A receita é muito boa, o único problema é que a massa fica um pouco gordurosa. Aconselho colocar uma xícara a mais de farinha, ou um pouco menos de manteiga. Fica ótimo com recheio de ganache de chocolate e cobertura de cream cheese!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play