Cupcake com passo a passo de como rechear

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

194 votos 191 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

brenda Stephany em 04/07/15

Eu gostei ... Mas è muitooo trabalhoso

4
Celline Vitoria em 03/07/15

Precisa mesmo de essêcia de baunilha

0
Neide Rodrigues em 30/06/15

ótima receita!

5
Jessica em 23/06/15

Não sei o que fiz de errado mas não deu certo! Transbordou da forminha e depois murchou ficou uma M!

0
Amanda Brasil em 20/06/15

Posso fazer a massa do cupcake com a massa pronta da marca (Sol)? Acho mais simples,né?

0
Deborah Matias em 16/06/15

Eu fiz sem o bicarbonato,e fikou uma delicia. Deborah Matias 16/06/15

3

Horrível. Massa muito gordurosa. Alem de ter crescido muito e murchado. Quando cresceu derramou da forma e queimou no fundo do forno.

0

Desculpa Priscilla. Mais essa receita e maravilhosa

Horrível. Massa muito gordurosa. Além de ter crescido muito e murchado

0
Elisana em 16/06/15

Essa receita rende quantos

0
Erika em 06/06/15

Nao deu certo. O problema e o bicabornato. Cresceu mto e muchou

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store