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Cupcake com passo a passo de como rechear

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

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Comentários

gessica vivian em 30/08/14

Poss usar forminhas de silicone ao invés de aluminio...

0

muito bom

5

ótimo!!! perfeito,eu amei,deu super certo!!

5

Adorei as receitas de cupcakes. Fáceis de fazer e muito bom.

0
Kelly Gomes em 06/08/14

delicioso! no meu deu tudo certo e ficou perfeitinho só que não precisar coloca bicarbonato. amei a receita espero que também der certo das próximas vezes.

5

hmm hmm que delicia

5

Pra que o bicabornato??

5

o bicarbonato deixa a cor do chocolate mais escura

qual é o efeito do bicarbonato?

0
Fernanda dani ;) em 04/07/14

precisa usar bicarbonato?

5
erika mangili em 01/07/14

o meu não deu certo ele cresceu e depois desceu, ficou horrivel!

0

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