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Cupcake com passo a passo de como rechear

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

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Comentários

hmm hmm que delicia

5

Pra que o bicabornato??

5

qual é o efeito do bicarbonato?

Isabel Oliveira em 16/06/14

Adorei!!!

5

Dica: quando aumentei a temperatura, assou mais rápido e cresceu menos, e não ficou com o gostinho salgado. A primeira fornada cresceu mais e ficou meio salgadinha, com a temperatura do forno menor.

Eu dobrei a receita e deu 45 cupcakes. Achei estranho não ir leite, mas deu supre certo. Fica fofinho e lindinho. Eu coloquei um pouco menos da metade da forminha e daí não derramou nem fez buraco no meio. Amei! A "tarde de brincadeiras" da minha filha vai ser um sucesso.

Gabriele Ribeiro em 09/04/14

Se caso eu desejar vender por quanto posso vender ?

4
Jamille da Cruz em 15/04/14

Gabriele, compre todos os ingredientes incluindo cobertura, granulados, forminhas de papel etc. Some todos os valores e divida pela quantidade de cupcakes. exemplo: valor total dos ingredientes $30,00 dividido por, quantidade de cupcakes 60 Custo por unidade $0,50 centavos. Citei esse exemplo acima porque meu custo é esse, em cima disso eu vendo 1 cupcake por 3,00 ou 2 por 5,00. Tenho uma boa margem de lucro. Espero ter ajudado, vá em frente e sucesso nas vendas.

Patricia em 08/04/14

Nao coloquei bicarbonato, a massa ficou uma delicia. Amei.

5
Shirlenne em 23/03/14

Nao vai leite nao ?

3
karla em 17/03/14

A receita parece boa mas fiz e transbordou e depois murchou, nao pode seguir a quantidade de fermento e bicarbonato de sodio que a receitasugere!

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