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Cupcake com passo a passo de como rechear

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

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Comentários

Larissa Teixeira em 18/12/14

A receita é muito boa, o único problema é que a massa fica um pouco gordurosa. Aconselho colocar uma xícara a mais de farinha, ou um pouco menos de manteiga. Fica ótimo com recheio de ganache de chocolate e cobertura de cream cheese!

4
Renata Santos em 12/12/14

Eu achei bom !

4

A massa não deu certo nas duas vezes que eu fiz, transbordou da forma, Impossível de comer. Não gostei.

0

Legal gostei

5

Gostei pracaramba. #gostei

5

a massa ficou boa, porém quando tirei do forno caiu... ficou todo murcho...

3

não ficou bom não.........a massa ficou grossa e cresceu muito e transbordou e caiu no forno todo não assou por dentro e ficou muito doce e gorduroso.... não deu pra comer.... desculpe mas não gostei....

0

nota zero para essa receita, só fez eu gastar dinheiro com os ingredientes e coloquei tudo fora, pois não deu para comer.

0

a minha não ficou boa também não fiz hoje atarde e tive que jogar fora....

A receita deu errada, a massa saiu toda para fora da forminha e ficou muito gosdurosa, acho que a quantidade de manteiga esta errada e também pra que colocar fermento e bicarbonato, os dois não são ingredientes para fazer a massa crescer. Muito decepcionada com a receita, vou ter que colocar tudo no lixo.

0
Flavia Mello em 03/12/14

Nubia, bicarbonato é muitas vezes usado para dar cor a massa, normalmente em massas de chocolate pois fica bem escurinha. Não vejo necessidade na massa com essência de baunilha, mas de chocolate comumente é usada.

Anita Poposuda em 04/11/14

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