Cupcake com passo a passo de como rechear

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

200 votos 239 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • Se quiser fazer de chocolate não use a essência de baunilha e coloque 1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate em pó (não use achocolatado, pode estragar a receita)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Recheio e cobertura a gosto, aqui usamos doce de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Prepare as forminhas de cupcake dentro de forminhas de alumínio
  3. Com as costas de uma colher, amasse bem a manteiga, bata na batedeira com o açúcar, muito bem até ficar uma pasta molinha
  4. Acrescente os ovos e bata
  5. Adicione a farinha e a essência de baunilha (ou cacau, ou chocolate em pó) e misture com um fouet
  6. Adicione o fermento e o bicarbonato e misture
  7. Encha um pouquinho mais da metade das forminhas de papel para cupcake, que devem estar dentro de forminhas de alumínio
  8. Leve para assar por 15 a 20 minutos, depende do forno
  9. Após assado e frios, com uma faca faça um buraco no centro de cada cupcake
  10. Reserve a tampinha
  11. Coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e coloque no furo no centro do cupcake
  12. Coloque a tampinha e cubra o cupcake com o a cobertura desejada, aqui usamos doce de leite para rechear e para cobrir
  13. Coloque confeitos de sua preferência

Envie um comentário

Comentários

Eu fiz e adorei a receita

0
Sina em 24/01/16

lamentável, é o que eu tenho a dizer. no início tudo andava muito bem, foi colocar no forno e massa que triplicou, sem problemas, mas em seguida veio a explosão. tudo perdido!

1
Laysa em 08/01/16

Como assim estraga a receita colocando achocolatado ?-

0

Segui a receita passo a passo e não de certo perdi toda a massa.assim que tirei do forno mrchou tudo.fiz uma receta parecida só que com leite e ficou perfeita.essa não prestou.

0
Geicielle Ggeice em 09/12/15

A onde eu encontro as forminhas

0
Aline Dallaqua em 30/11/15

Infelizmente não deu certo pra mim :(, não sei o que aconteceu pq segui a receita a risca. A massa ficou sem consistência e vazou da forma.

0
Priscilla Alves em 29/11/15

Alem da forma precisa colocar o papel? E se for a forma de "plastico" como faco pra saber o ponto? Quando fiz a forma meio que queimou (trocou de cor).enquanto fazia. O fundo do bolo queimou e o meioainda mole

0
Diana Pavez em 19/12/15

se você tiver a forma de cupcake e não quiser usar as de papel também, basta untar a forma, caso tenha somente as forminhas de papel use 2 para garantir que não derrame, deixe os cupcakes assando em forno médio e pra saber o ponto fure com um palitinho.

vitoriasilva em 20/11/15

eu queria saber a quanto sai o saquinho de confeitar?? ou pode usar outra coisa pra confeitar e qual nome seria pra mim compra ?? quero muito fazer essa receita

4
Alessandra em 16/11/15

E muito gostoso é delicioso

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store