Biscoitos amanteigados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

150 votos 305 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme
  3. Separe a massa em 3 porções
  4. Faça um rolinho com cada porção
  5. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura
  6. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho
  7. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha
  8. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles
  9. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados
  10. Retire do forno, espere esfriar e sirva

Envie um comentário

Comentários

Raquel Lisboa em 31/01/16

Dobrei a receita, mas como tinha somente meio copo de margarina em casa, umedeci a massa com duas colheres de água e adicionei uma colher de sopa rasa de fermento em pó. Os biscoitos cresceram! Ficaram crocantes! Uma delícia! Rendeu 40 biscoitos.

0
Ana Sales em 26/01/16

O meu estáno forno ainda!

0
Fabiana Oliveira em 22/01/16

margarina com ou sem sal?

0
Samila Hipólito em 22/01/16

alguem sabe me dizer se posso substituir o açucar por chocolate em pó?

0
Gislaine em 20/01/16

Posso trocar manteiga por margarina?

0
Daiane em 14/01/16

Fiz e ficou maravilhoso , fiz sem a essencia de baunilha e mesmo assim ficou super gostoso :)

0

Fiz ficou muito bom mesmo, amei.

0
Mikaelly Silva em 28/12/15

Posso deixar de usar a essência de baunilha!??

0
Rayana em 05/01/16

Quando eu faço eu troco por canela em pó fica melhor ainda ;)

Jacquewinget em 23/12/15

Posso usar manteiga sem sal?

0
Tudo Gostoso em 28/12/15

Sim.

sabrina ribeiro em 20/12/15

Muito bom fiz e coloque i um pouco de suco.de laranja e ficou uma delicia

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store