*

Biscoitos amanteigados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  2. Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme
  3. Separe a massa em 3 porções
  4. Faça um rolinho com cada porção
  5. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura
  6. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho
  7. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha
  8. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles
  9. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados
  10. Retire do forno, espere esfriar e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

carol em 28/08/14

frinha comun?? e fermento em po?? sin fermento fica horrivél

0
Uyara em 23/08/14

Perfeita... Todos comeram e gostaram do biscoito amanteigado. Segui a receita e nada mais. Ah! Fiz na fridadeira Airfryer, com 15 minutos a 180º.

5
Marian Andrade em 23/08/14

Fiz com margarina e sem a essência de baunilha, colocando um pouquinho mais de trigo (coisa de duas colheres de sopa rasas). Assei por uns 23 minutos, até o fundo ficar vermelhinho e o resultado ficou maravilhoso!

5
Lorena Rios em 09/08/14

O meu não saiu tão bom porque a quantidade de manteiga tem que ser um pouco mais.

3

Sempre faço meu filho de 2 anos, amaaaa :)

5
Rubiana Nogueira em 03/08/14

péssimo segui a receita rigorosamente mas ficou péssimo :(

1
thyane Abreu em 30/07/14

ameiiiiii

5

ficou,duro,duro

1

eu deixei todos separadinhos e ficou junto

1
Patricia Cortez em 22/07/14

Rende quantos e posso consumir em ate quantos dias?

5
Marian Andrade em 23/08/14

O rendimento varia de acordo com o tamanho do rolinho que você faz. Quanto menor (ainda respeitando a espessura de 1cm), mais rende. Eu fiz a receita dobrada e mesmo assim não rendeu tanto porque fiz os biscoitos meio grandinhos, por exemplo. Já em relação ao prazo de validade, não sei, me desculpe.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play