Cocada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande com óleo
  2. Reserve
  3. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
  4. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
  5. Despeje o coco na panela com a calda e mexa
  6. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
  7. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
  8. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
  9. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tarcila Araújo em 25/08/15

Só rende 12 cocadas?

0
Davie Cavalcante em 23/08/15

Receita muito boa. Recomendo por um pouco mais de leite condensado pois as cocadas ficam muito duras apos algumas horas.

0
ida gazel em 10/08/15

Simplesmente D+ perfeita essa receita

0
Victor York em 09/08/15

posso trocar o óleo, por manteiga ?

5

Uma delicia perfeita ameii....

0
Rosangela em 03/08/15

Oi e a Rosagela o que e fio medio eu quero fase mas nao sei obrigada

Paula em 10/07/15

Quanto.tempo.dura?

0

Adoro as receitas , do td gostoso essa é mais uma que ficou show.

0
Noe em 03/07/15

Fiz ficou meiu puxa augei sabe onde erei

0

Naum coloca muito leite moça... Tem que ser menos da metade

Claudia em 02/07/15

Maravilhosa...a família amou!

0
Marylin em 27/06/15

Como é o ponto de fio médio ?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store