*

Pão de Mel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados
  2. Acrescente o mel e o leite morno
  3. Misture tudo na mão, não use a batedeira
  4. Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal
  5. Leve ao forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 20 minutos
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  7. O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite
  8. Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria
  9. Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patricia em 01/04/14

fiz na assadeira ,e ficou duro oque sera que fiz de errado?

3
Marly Melo em 02/03/14

maravilha essa receita,prática e econômica,ganho um bom dinheiro com ela,muito obrigada,meus clientes gostam muito.

5

Adorei a receita! Precisava de uma sem o uso da batedeira e esta é perfeita! Fiz numa forma retangular pequena e deixei 35 min no forno, ficou uma delícia!

5
amanda em 02/12/13

quantos dias dura o pão de mel?seria pra vender...beijos

5
Joyce Simões em 15/09/13

Eu acho q a receita deve ser boa, pois o sabor ficou gostoso, mas o meu ficou elástico. Tive de assá-lo por 1hora (180°), a forma q usei foi a grande de bolo mesmo. Acho q deveria colocar uma observação na receita, que para formas maiores o tempo para assar é 1h.

3
Raissa Nicodemos em 02/09/13

Olá eu ainda não fiz a receita mas queria saber se posso trocar o Bicarbonato por fermento em pó??? Obrigada

3

Boa tarde ! Pessoal alguém pode me ajudar foi fazer a receita não consegui cresceu muito , transbordou .Fiz como pede na receita , talvez tenha colocado demais na forminhas.Quanto coloco nas forminhas , quanto tempo devo mexer a massa .Me ajudem ......... Fico no aguardo de ajuda. Ana Claudia

4

Boa noite, Ana. Na forminha, coloque pela metade, ou seja, aprox. 1 colher de sopa. Um abraço, Chris.

Cristina Marques em 02/08/13

ficou uma delicia!!!!rendeu 12 unidades grandes!

5
Hebert Monteiro em 19/07/13

Boa tarde. Trabalho com pães de mel e adorei a receita. Para aquelas que tiverem dificuldade de comprar mel puro de verdade eu achei um fornecedor ótimo chamado apiário melbee. Beijos! Parabéns pelo blog.

5
Maite Gadelha em 19/07/13

Olá, gostaria de saber se pode substituir o açúcar pelo o açúcar mascavo ou se iria ficar muito doce? E se o pão de mel fica com aquela corzinha marrom, e se fica molhadinho? obg

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karen Valentim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play