Cookie americano perfeito

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Ingredientes

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  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)
Informações Adicionais
  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

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Comentários

suene em 02/02/16

Muito bom. So nao coloquei acuçar mascavo

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Priscila Raquel em 02/02/16

Esqueci o fermento, sera q dara certo, esta no forno ja....

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Perfeito, fiz comum e de chocolate e deu super certo minha namorada pede toda tarde

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John em 28/01/16

Fiz a receita com uma barra chocolate meio amargo de uns 100 gr bem picado e ficou muito bom. Na segunda fornada usei amendoim torrado moído e ficou muito bom tb. Como faço bolinhas grandes... Quase sempre grudam umas nas outras...

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Luciane em 25/01/16

legal

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Achei q fica mt gorduroso por conta da manteiga. E mt doce.. Fiz e ficou horrível!

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Vanda Cangirana em 28/01/16

So vc acho , ficou uma maravilha

Fernanda Mendes em 17/01/16

Ótima receita. Deixo no forno a 180°, caso contrário ele fica duro. Coloco um pouco de leite na massa, e o cookie fica cremoso ppr dentro. Sobre o açúcar, diminui para meia xícara, assim não fica muito doce. Bato a massa na planetária, com a pá certa para cookies (aquela que parece um gancho). E por fim, a bolinha tem que ser num tamanho grande, para que fique cremoso por dentro! Numa forma média forrada com papel manteiga, coloco 5 bolinhas de cookie por vez! Sucesso garantido. Faço essa receita semanalmente, pois sempre um amigo ou parente prova, e pede para que eu faça para ele!

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Mariana em 29/01/16

Segui a receita e usei as suas dicas, ficou perfeito!!!!!! Melhor do que os da Subway. Não utilizei o papel manteiga untei a forma com margarina e não grudou só tive que ter delicadeza na hr de tirar. Hmmmmm vou fazer sempre que delícia!!! Os meus deram 19 biscoitos pois eu queria do tamanho dos da Subway.

Juliana Carvalho em 16/01/16

Muito bom.

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Leticia Lima em 16/01/16

Esses ovos batidos é no ponto de clara em neve?

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João em 18/01/16

acho que n

Não pq ele botou as gemas também

CAROLINE MENDES em 12/01/16

Gostei da receita porém achei um pouco doce mas de forma geral ficaram saborosos e crocantes

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