Cookie americano perfeito

846 45
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 22 porções

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)

Informações Adicionais

  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.