*

Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucas Mendonça em 24/10/14

hmm vou fazer.. parece ficar mt bom *---* depois comento como ficou

5

Ficou maravilhoso! Amei!

5
Jossimara em 23/10/14

Fiz com metade farinha integral e metade farinha de trigo e gostei, na próxima usarei tudo integral. Dica: se fizer com chocolate confete ou ao leite, aconselho reduzir a quantidade de acúcar, se não ficará enjoativo.

4
Neila em 17/10/14

Oiiii alguém sabeme dizer se bate na batedeira ou na mão??? Quero fazer agora msm!!!

0
Renata Camargo em 22/10/14

Pode ser na mao!

Jossimara em 22/10/14

Na receita diz: mão ou batedeira planetária.

Leticia Moreira em 16/10/14

Todas as veses q fiz a fornada que estava na forma preta assou mais rapido do que estava na forma de alumínio. Isso é normal?

4
Anna Carolina em 24/10/14

Sim.

Giovanna Folly em 16/10/14

Quanto de farinha?

3

usei chocolate alpino, +1/2 ovo e +ou- umas 4 colheres de sopa de trigo a mais. Ficou show!!!

5
Matheus em 10/10/14

Por que no início fala 40 minutos e a teceita 20 qual eu devo seguir????

5

40 min é o tempo do preparo da receita! o tempo no forno é de 20 min.

maria em 10/10/14

Adoreeei a receita, em vez de por açucar mascavo substitui por açucar refinado mesmo, ficou uma delícia!!!

5
Janinha em 06/10/14

É açúcar refinado ou cristal que se utiliza nesta receita?

4
Mirela em 09/10/14

Açúcar refinado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play