*

Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom!!!!

5
Anna em 16/12/14

ja fiz muito sucesso com essa receita!! muito boa e super indico. eu recomendo trocar o chocolate picado por um tipo especial de gotas de chocolate, é mais caro mas derrete na boa mesmo no dia seguinte. vale a pena muito boa a receita

5
Priscila Costa em 16/12/14

posso usar margarina os invés de manteiga?

0
Paola Buso em 14/12/14

Faço uma receita muito parecida!!! E a dica para que o cookie não espalhe muito, juntando as bolinhas quando vai ao forno, é deixar as bolinhas descansando cerca de 30min antes de levar ao forno! Elas ficam mais redondinhas e menos chatas!

5
Manu Rossato em 14/12/14

Fantastica !!! Fiz com mm,o pessoal amou,fiz com chocolate meio amargo tbm,fiz a massa com chocolate em po tb,amaram,vivem pedindo pra eu fazer,vou comecar a vender,a receita que faz maks sucesso aqui em casa .. Em todas as festas e churrascos pedem pra eu levar

5

tem que colocar o chocolate pra fazer a massa?

4
Mariana Buzzato em 12/12/14

Perfeito mesmo! Agora não param de me encher pra fazer hahaahahaha

5
Leticia em 10/12/14

ficou ótimo. Eu fiz para vender... mas ao invés de usar chocolate meio amargo picado, usei confete. Fica ainda melhor!

5

E se eu não for fazer o cookie com base de chocolate?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play