Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Crislane Lisbôa em 30/03/15

Quantas colheres de sopa seriam de margarina?

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Tudo Gostoso em 31/03/15

A receita pede manteiga e não margarina, seriam cerca de 10 colheres.

Walison Venancio em 29/03/15

Gente cuidado com o tempo, se não assa demais, deixei 10 minutos a 180° começou a queimar o fundo.

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Camila Sanches em 29/03/15

Achei que ficou mto doce. ficaria bom se o açúcar refinado não fosse acrescentado?

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Kaluaná em 29/03/15

Muito bom o melhor de todos

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Carolina Yu em 28/03/15

Ainda não fiz, pois não tenho o açúcar mascavo, se não colocar vai desandar a receita? Que tchan especial ele dá a receita?

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Camila Macedo em 28/03/15

muito bom porém existe algumas ressalvas... primeiro que não dá pra fazer bolinhas com as mãos, então coloquei na geladeira por uma duas horas e voi lá.. bolinhas perfeitas. segundo q não diz q pra ter aquelas gotas de chocolate vc precisa colocar por cima antes de assar. aquelas q vc mistura na massa somem dentro dos cookies depois de assados!! ah e reduziria um pouco só o açúcar tb... mas a receita é excelente

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cris em 27/03/15

Fez o maior sucesso! Minhas amigas provaram e querem que eu repita...

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mylena lopes em 25/03/15

Posso tirar a essência de baunilha?? E fazer sem ou colocar outra coisa ?

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Tudo Gostoso em 26/03/15

Pode fazer sem a essência de baunilha.

Mariana em 21/03/15

Acabei de tirar do forno! Perfeito! Eu acrescentei um pouquinho de canela em pó e nos moscada ralada na hora!

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Gisele em 21/03/15

simplesmente maravilhoso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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