Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Regina Let's Go em 27/02/15

Fica muito bom! Já fiz várias vezes com M&M's, gotas de chocolate e nozes. Mas nos ingredientes tem muito açúcar, eh bom reduzir isso e não precisa do papel manteiga, só untar a assadeira como de costume.

4
Alexandre Passos em 26/02/15

Não precisa usar o papel de manteiga, funciona do mesmo jeito

0
Adriana Machado em 25/02/15

Ainda não fiz, pois quero saber se ao invés de usar papel manteiga, posso untar a assadeira? ?? Quando eu fizer dou mais estrelas

0
Tudo Gostoso em 26/02/15

Não faça direto na assadeira porque os cookies queimarão por baixo, o uso do papel manteiga é importante.

Keison Andres em 23/02/15

Onde encontro papel manteiga?

0
Tudo Gostoso em 25/02/15

Em alguns supermercados e casas de festa.

Ficou melhor com menos açúcar... e levou menos de 10 minutos pra assar...

0
Vanessa em 21/02/15

como posso substituir a baunilha ? receita muito boa

4
Lyana Bellé em 20/02/15

Muito gostoso!!!

4
Camila em 19/02/15

Eu não encontrei o açúcar mascavo eu posso substituir pelo o que ?

0

Só comprar a rapadura e passar no ralador que faz o açúcar

Dá para congelar a massa pronta? E os cookies prontos?

0
Carlinhos Nunes em 18/02/15

Essa assadeira deve estar untada ou pelo fato da massa conter bastante manteiga não existe essa necessidade ?

0
Tudo Gostoso em 20/02/15

Você deverá assar sobre papel manteiga, portanto não é necessário untar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play