Cookie americano perfeito

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Ingredientes

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  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos no forno à 250°C
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Pode colocar gotas de chocolate em vez dos pedaçosdechocolate?

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Fica uma delicia. So que quemou em baixo dele

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dany pereira em 19/08/15

ja fiz varias vezes e sempre fica muito bom... minha família toda adora.

5
Yves Muniz em 18/08/15

Tenho muito azar com as receitas mas fiz está e ficou ótimo de verdade

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Mariana Winston em 14/08/15

Pode fazer com açúcar de confeiteiro?

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Adrielle em 11/08/15

Tem como fazer sem o açucar mascavo?

0
Tudo Gostoso em 11/08/15

Não.

Sandra Cardoso em 10/08/15

Nossa,o meu ficou péssimo.

0
Greice Kele em 07/08/15

Horríveis! A massa fica muito mole e doce. Não recomendo.

0

Eu faço sempre nunca deu errado... Depois que foi ao forno e ficou moreninho, tem que tirar do forno e esperar uns 5 minutos pra comer...

Ficou muito bom. Como a massa ficou um pouco mole usei manga de confeiteiro ao invés de fazer bolinhas. Deu o mesmo efeito!

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Rafaela Voi em 06/08/15

Gostaria de saber se posso usar a fava de baunilha, ao invés da essência? Se for possível, posso diminuir a quantidade de açucar?

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Gustavo Tolardo em 09/08/15

Bom dia Rafaela, vc possui as favas ?

Gustavo Tolardo em 09/08/15

Bom dia Rafaela, vc tem as favas ?

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