Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos no forno à 250°C
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Bianca em 29/05/15

Bom demais!!!

5

adorei a receita, fiz pros meus amigos e todos gostaram também. coloquei 1/2 xícara de açúcar pq o maskavo já é bem doce né hihihi

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Kauany Kuroski em 26/05/15

Posso substituir a manteiga por margarina?

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A receita e boa. Mas eu uso gordura vegetal no lugar da manteiga.

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Nicole Rebello em 24/05/15

Adorei!!!!!

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João Faioli em 24/05/15

Precisa mesmo da escencia de baunilha??? E o açucar?? Pode usar outro tipo de açucar como açucar refinado ???

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Tudo Gostoso em 25/05/15

Não, para dar o sabor característico do cookie os dois ingredientes são importantes.

Caroline Amorim em 21/05/15

Tentei fazer mas deu errado :/ juntou tudo no tabuleiro .. O que eu faço para isso não acontecer ?

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jessica em 23/05/15

Tem q colocar espaçado

Carolina Yu em 24/05/15

Tente fazer bolinhas pequenas (tipo brigadeiro) e deixar beeem espaçados entre um e outro. Porque por incrivel que pareça eles VIRAM cookies!!! Tente pegar medida por uma colher (de chá) e depois com experiencia vá aumentando as bolinhas...

Para uma versão mais light: Substitua o açúcar comum por um mais magro/ou use só o mascavo Use metade farinha de trigo(integral) metade farelo de aveia Troque o chocolate por uvas passas

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Lary Leal em 19/05/15

Ficou muito bom. Como eu já tive uma experiência com cookies muito doces, eu preferi já fazer com menos açúcar e ficou ótimo!

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Flavia Nethelly em 19/05/15

Muito bom, muito facil de/fazer!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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