*

Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

tem que colocar um papel manteiga por baixo e colocar bem pouquinho

3

estou tentando fazer essa reçeita a duas semanas e não to conçeguindo estou ficando muito triste pois sou viçiada em reçeitas e eu adoraria conçeguir fazer essa. por favor me ajude.

3

Os meus cookies espalharam muito ficando unificado, queimaram a parte de baixo, não aprovei

1

porque os meus cuckees esparrama e não da certo o que eu to fazendo de errado?

3
Dani Bomfim em 12/07/14

Os meus o gosto ficou bom mas espalharam muito ,ficaram muito finos,e queimaram em baixo

1

de todas receitas de cookie que fiz essa foi a que deu mais certo. ficou deliciosa, leve e no ponto e não ficou engordurada. usei margarina no lugar da manteiga.

5

Essa receita é uma das mais maravilhosas de todos os tempos!! Fica perfeito, delicioso, rende e é muito fácil de fazer. Faço com a ajuda de meus filhos e sempre fica incrível...

5

gostei :) !!!!!!!!!

5
Rafaela em 07/07/14

Fiz com minha filha de 4 anos e ela amou, tanto a 'brincadeira' de cozinhar como o resultado. Ficou uma delícia! Só precisei colocar um pouco mais de farinha de trigo do que o recomendado para a massa ficar no ponto. Além disso, coloquei 1/2 xic. de aveia em flocos pra ficar um tiquinho mais saudável.

5

Fácil e saboroso. Fiz com e sem cacau. Quanto maior a bolinha, mais alto fica e mais fofinho. Delicioso!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play