*

Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (70) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata em 16/04/2014

Huuummm fiz e ficaram ótimos!!! Meu filho adora experimentar receitas comigo.... Se quiser diminuir um pouco a açucar recomendo, mas diminua a branca e não a mascavo é mais saudável.. Amei

5
Débora Fantini em 15/04/2014

posso substituir o ovo por alguma coisa?

3
Antônia Câmara em 14/04/2014

vou fazer o cookie, adoooro

5

tem como substituir o açúcar mascavo? e que eu não encontro aqui na minha cidade?

5
Jussara Petranski em 10/04/2014

Coloquei uma colher de café de canela, fica uma delícia!!!!

5
Patricia em 10/04/2014

Posso usar manteiga com sal?

4
Catarina almeida em 8/04/2014

Muito bom !! Gostei! Amei! ;) Hahah

4
Mirela Coelho em 7/04/2014

Eu fiz e ficou gostoso, para um cookie achei que ficaram nuito moles, parecendo massa de bolo em alguns pedacos. Mas mesmo assim saborosissimos

4
Jussara Petranski em 10/04/2014

Ficam iguais aos cookies do Subway.

Alice em 7/04/2014

Se eu quiser fazer cookies de chocolate, é necessário utilizar açúcar mascavo?

5
Catarina almeida em 8/04/2014

Eu já fiz uma vez e acho que não precisa ultilizar o açucar mascavo se o chocolate for com açucar,como por exemplo o Toddy que já é bem adoçado,então não precisa colocar ! :)

Patrycia em 4/04/2014

O segredo pro cookies perfeito é colocar bem separado uma bolinha do outro e da uma amassadinha na bolinha de leve. Ele nao pode ficar muito tempo no forno pq quanto mais tempo ficar mais duro ele fica o verdadeiro cookies amerivano é molinho e nao duro como o da bauduco os meus deixo uns 7 minutos no maximo e ficam perfeitos tbm troco o chocolate meio amargo pelo branco e fica maravilhoso espero ter ajudado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar