*

Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (72) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

natalia em 23/07/2014

Acabei de tirar do forno e ficou perfeita, não queimou e não se espalhou pela forma, ficou do jeito que eu gosto. Amei!!!!!!!!!!

5
guilheme em 22/07/2014

estou fazendo,o sabor da massa é muito bom,vamos vr quando estiver pronto

4
Mariana Bastos em 20/07/2014

Ficou otimo!

5
Julia Lisboa em 18/07/2014

eu fiz todo mundo elogiou, ficou muito bom.

5
Adriano Dias em 18/07/2014

para os cookies que estao se esparrando no tabuleiro , a receita está correta! O problema de certeza é a cozedura , o segredo é o forno estar na temperatura ideal , que é de 220 graus.

5
Bruna Nielly Ramos em 17/07/2014

o meu também esparramou, mas ficou bom mesmo assim, eu aprovei da próxima vez vou cuidar para fazer eles menores e mais distantes

5
Vivian Robinson em 17/07/2014

Adoro essa receita! É um preferido entre amigos e familiares.

5

Os meus cookies espalharam muito ficando unificado, queimaram a parte de baixo, não aprovei

1
Priscila Carriel em 15/07/2014

Deliciooosoooo. Meu filho amou. Perfeito!

5
Vanessa Dias em 14/07/2014

Tem que por o açúcar mascavo mesmo? Dei três estrelas por que ainda não fiz.. Depois eu dou 5

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar