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Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Perfeito! Acrescentei castanhas do pará...

5
rafaela nogueira em 28/10/14

pode fazer sem açucar mascavo?

5

hum acho que vai ficar muito bom meu irmão vai adorar essa receita

5
Lucas Mendonça em 24/10/14

hmm vou fazer.. parece ficar mt bom *---* depois comento como ficou

5

Ficou maravilhoso! Amei!

5
Jossimara em 23/10/14

Fiz com metade farinha integral e metade farinha de trigo e gostei, na próxima usarei tudo integral. Dica: se fizer com chocolate confete ou ao leite, aconselho reduzir a quantidade de acúcar, se não ficará enjoativo.

4
Neila em 17/10/14

Oiiii alguém sabeme dizer se bate na batedeira ou na mão??? Quero fazer agora msm!!!

0
Renata Camargo em 22/10/14

Pode ser na mao!

Jossimara em 22/10/14

Na receita diz: mão ou batedeira planetária.

Leticia Moreira em 16/10/14

Todas as veses q fiz a fornada que estava na forma preta assou mais rapido do que estava na forma de alumínio. Isso é normal?

4
Anna Carolina em 24/10/14

Sim.

Giovanna Folly em 16/10/14

Quanto de farinha?

3

usei chocolate alpino, +1/2 ovo e +ou- umas 4 colheres de sopa de trigo a mais. Ficou show!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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