Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos no forno à 250°C
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Caroline Amorim em 21/05/15

Tentei fazer mas deu errado :/ juntou tudo no tabuleiro .. O que eu faço para isso não acontecer ?

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Para uma versão mais light: Substitua o açúcar comum por um mais magro/ou use só o mascavo Use metade farinha de trigo(integral) metade farelo de aveia Troque o chocolate por uvas passas

5
Lary Leal em 19/05/15

Ficou muito bom. Como eu já tive uma experiência com cookies muito doces, eu preferi já fazer com menos açúcar e ficou ótimo!

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Flavia Nethelly em 19/05/15

Muito bom, muito facil de/fazer!

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jessica em 19/05/15

Ja fiz e meus filhos amam!!!!!

5
Priscila Lima em 17/05/15

Posso fazer sem o açúcar mascavo? Se puder, devo acrescentar a quantidade que seria de mascavo pelo açúcar comum?

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Você pode substituir o mascavo pela rapadura

Ameeeiii!!! meu namorado e minha mãe adoraram tbm. A unica coisa é que eu retirei o açúcar da receita só coloquei o mascavo por conta do meu diabetes e pra não ficar enjoativo e ainda ficou uma delicia.

4
Bruna Luiza em 11/05/15

Muito doce, isso porque ainda coloquei menos açúcar do que o que pedia. Não gostei!

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Ficou uma delícia

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A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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