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Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Adson Gabriel em 18/09/14

dá pra fazer com farinha de trigo que já vem fermentada??

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Daniela Porcel em 18/09/14

eu faço essa receita há anos, pois aprendi nos estados unidos. a única diferença é que não coloco o açúcar refinado, coloco 1 xícara de mascavo. Uso papel alumínio, dá na mesma. ah, se quiserem os cookies mais crocantes, como os da Bauducco, deixe dourar mais, se quiserem eles mais fofo (eu prefiro), deixe menos. Lembrando que esses cookies são feitos com MANTEIGA e não margarina; não confundam, pois a massa com margarina fica mole e não dá certo.

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Suzana Fortuna em 17/09/14

posso substituir o papel manteiga por outra coisa? o que? achei que ficou muito doce e a massa ficou mole demais nao consegui enrrolar direito. Coloquei castanha do para no lugar do chocolate, apesar das dificuldades ficou uma delicia.

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Eu fiz essa massa sem o açucar mascavo, coloquei a quantidade do açucar mascavo só que de açucar rafinado, nao tenho açucar cristal, posso fazer com açucar refinado mesmo? Porque os meus cookies dessa receita ficaram duros quando começaram a esfriar.

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Larissa Rangel em 13/09/14

Ótimo! Será que posso fazer sem essência de baunilha?

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Ester Galesso em 12/09/14

ótimo e super fácil! vou começar a vender os coockies xD

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Rose Valentim em 12/09/14

acucar mascavo é o mesmo que acucar moreno. o acucar que é marrón!

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Lissandra em 12/09/14

Ficou maravilhoso, no ponto! Eu só não imaginava que ele se espalharia tanto, por tanto os bolinhos se uniram, ai antes de sair e passei a faca, fazendo com que eles se separassem, ficou divino fez sucesso em casa.

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ola!!! será q da pra fazer sem açúcar mascavo ?

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Ester Galesso em 12/09/14

dá sim :)

Açúcar mascavo não e a mesma coisa que açúcar cristal não, e uma açúcar feita da rapadura, se não encontrar no supermercado, e so raspar a rapadura e fica a mesma coisa espero ter ajudado. Silvia Cabrera.

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