Cookie americano perfeito

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Ingredientes

798 votos 792 comentários
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  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos no forno à 250°C
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Débora em 01/07/15

Pode ser manteiga com sal?

0
Tudo Gostoso em 01/07/15

Não.

Maria Carolina em 03/07/15

Sim, porque eu já fiz com manteiga com sal e a sem sal e foram a mesma coisa.

Simplesmente maravilhoso!!! Fiz no final se semana e toda família aprovou. Parabéns pela receita.

0
Nyuu em 29/06/15

Posso usar apenas açúcar normal?

5
Tudo Gostoso em 30/06/15

Não.

Matheus Borges em 27/06/15

Precisa colocar em papel manteiga ?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Sim, para que não queimem por baixo.

Pode derreter a manteiga? É muito duro pra mexer

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Sim.

Matheus Borçari em 26/06/15

O meus derreteram muito rápido, ficou muito mole, as bordas se espalharam e queimaram em menos de 7 minutos, isso a 200 C, devo acrescentar mais farinha?

0
Tudo Gostoso em 26/06/15

Sim, experimente colocar mais farinha.

Daniela Felice em 24/06/15

A receita é otima fica melhor que qq.um que ja comprei

0
Taisa Soares em 23/06/15

Posso substituir a essência de baunilha por algo??

0
Jenniffer Araujo em 27/06/15

Acho que a essencia e para dar um aroma e sabor, acho que nao tem como substituir

janaina em 21/06/15

Muito bom, eu não tinha açúcar mascavo, fiz com orgânico, usei chocolate meio amargo e o branco, ficou maravilhoso!

5

Pode trocar o açúcar mascavo por açúcar normal

0
Tudo Gostoso em 23/06/15

Não.

Ruthiely Ana em 29/06/15

É só bater o açúcar normal no liquidificador ate ficar fininho, dá o msm efeito.

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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