Cookie americano perfeito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

805 votos 814 comentários
Avalie essa receita
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 à 20 minutos no forno à 250°C
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Dayanna Ellen em 25/07/15

Posso fazer no microondas??

0

Realmente é o cookie perfeito. Nunca tinha feito, sou iniciante na cozinha mas ficou maravilhoso, fofinho e bem recheado. Hmmmm se seguir certinho não tem erro. Não tinha açúcar mascavo mas mesmo assim ficou uma delicia. Recomendo!!

0

Excelente!

0
Beatriz Santos em 20/07/15

Ficaram maravilhosos! Fiz sem o açúcar mascavo e mesmo assim deu certo,crocantes e macios.Porém a minha receita deu pouco mais que 11,não sei se foi por causa do tamanho das bolinhas,ficaram bem largos.

0
Carla Macêdo em 20/07/15

achei muito doce, mas fora isso é perfeito. adicionei 1 xic. de aveia, e diminui pela metade o o açúcar mascavo e o açúcar normal, deixei a massa por uns 15 minutos no congelador (isso deu firmeza aos bolinhos) , fiz as bolinhas com uma colher de chá.

4
Raquel Francio em 16/07/15

Maravilhoso. Ficou muito bom acabei usando só o açucar mascavo e.ficou uma delicia

0

eu adorei ficou muito bem todo mundo da minha casa adorou

4
Liliane Nogueira em 15/07/15

Posso usar somente o açúcar normal?

0
Daniela Felice em 14/07/15

Ja fiz algumas vezes mas desta ultima nao coloquei todo esse açucar branco nao ,ficou muito melhor

0
Franciny em 14/07/15

Posso.usar açúcar comum no.lugar do mascavo???

0
Adrielly Pontes em 18/07/15

Pode sim. Só nao vai ficar moreninho

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store