Cookie americano perfeito

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Ingredientes

838 votos 992 comentários
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  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)
Informações Adicionais
  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

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Comentários

Val Medina em 08/02/16

Eu fiz com manteiga normal, deu super certo, ainda ficou um pouquinho doce, da proxima vez vou diminuir o açucar

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Erica Silva em 08/02/16

ameiii!!!

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Marcus em 08/02/16

Gente eu n fiz de chocolate eu fiz de.morango e n pois chocolate meio.amargon

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Michelle em 07/02/16

A hora que tirar do forno o cookie ainda vai estar mole, aí é a hora de colocar os confetes em cima, dando uma afundada. Em 1 minuto mais ou menos, o cookie já fica mais durinho.

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Michelle em 07/02/16

Uma delicia, mas algumas observações que podem contribuir com quem vai fazer pela primeira vez: - deixei a manteiga fora da geladeira para fixar em temperatura ambiente, porém ela ficou meio mole, e isso não deixou a massa ficar no ponto para enrolar as bolinhas na mão. - não faça uma bolinha muito grande, pois o cookie vai ficar cru por dentro, e queimar por fora. E a bolinha também não pode ser muito pequena, se não o cookie fica duro. Tem que achar o meio termo! - asse em 180 graus

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Estela em 06/02/16

Muito boa a receita. So que coloquei mais 1 ovo. O papel manteiga funcionou muito bem na hora de tirar o cookie

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Otima,vou muito elogiada

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suene em 02/02/16

Muito bom. So nao coloquei acuçar mascavo

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Priscila Raquel em 02/02/16

Esqueci o fermento, sera q dara certo, esta no forno ja....

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Perfeito, fiz comum e de chocolate e deu super certo minha namorada pede toda tarde

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