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Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

jessica em 20/11/14

o melhor q já provei.

5

eu fiz e amei , fica delicioso ,perfeito ,obrigada.

5
Cacia Fernanda em 18/11/14

Posso fazer sem o açúcar mascavo?

3
Aline Tomazelli em 18/11/14

acho que não, pois o açúcar mascavo que deixa ele cm essa cor mais escura. :)

Esther Molnar em 17/11/14

Pode substituir a manteiga por margarina culinaria?

5
Mariana Buzzato em 17/11/14

Fiz com M&M's tbm e foi suceeeeessooooo

5

fiz e ficou uma delicia.. agr keria fazer com m&m's ,sera q posso substituir nessa receita o chocolate pelos m&m's?

5
Humberto Souza em 16/11/14

Pode sim carol , eu já tentei com M&M de duas maneiras, a primeira eu coloquei na massa depois de pronta, mexi manualmente e espalhei na forma pra assar, na segunda eu fiz as bolinhas de massa na forma e encaixei os M&M's com a mão mesmo, fica show de bola das duas maneiras.

Eu fiz no natal e todo mundo gostou.

5

humm! é uma delicia.

5
natalia em 10/11/14

Faço direto, já nem preciso mais olhar a receita. É simplesmente maravilhoso!!! Melhor ainda quentinho!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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