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Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Denize Batolo em 23/11/14

Perfeito. Fica delicioso. Já fiz várias receitas de cookies, mas considero esta a melhor.

5

Muito fraco. Fica devendo em muito aos cookies americanos.

2
Bruna Schimitd em 23/11/14

já fiz várias vezes!!! não tem erro !!!

5
nathali Silva em 22/11/14

uma dúvida eh só fazer a bolinha tipo brigadeiro e pronto...? não pré Isa amassar Pq ele mesmo se espalha..ou eu q amasso so q pequeno Pq ele se espalha...?

0
Felipe Felix em 22/11/14

tem que pré-aquecer o forno?

0
jessica em 20/11/14

o melhor q já provei.

5

eu fiz e amei , fica delicioso ,perfeito ,obrigada.

5
Cacia Fernanda em 18/11/14

Posso fazer sem o açúcar mascavo?

3
Aline Tomazelli em 18/11/14

acho que não, pois o açúcar mascavo que deixa ele cm essa cor mais escura. :)

Acho que o açúcar mascavo não faz diferença na cor porque o cookie do vídeo ficou bem branco. Acho que ele deve influenciar no sabor...

Esther Molnar em 17/11/14

Pode substituir a manteiga por margarina culinaria?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
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