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Cookie americano perfeito

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Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

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Comentários

Daniela Alves em 02/09/14

Esse cookie fica perfeito! Apenas tomo cuidado na hora de assar, eu não costumo seguir a risca o tempo de forno, então é bom ficar de olho, e não deixar ficar muito marronsinho pois na parte de baixo ele pode queimar, então deixe um tempo moderado, e mesmo que você espete com um palito e pareça estar mole, não tem problema, pois quando esfriar ele pega o ponto!

5

amei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!não tem coisa melhor do que esse cookie!!!

5
Renata Mello em 29/08/14

Adorei! Separei em dois e numa metade não adicionei as gotas de chocolate, e sim canela, cravo e gengibre em pó. Ficou uma loucura!

5

Muito boa!! Já fiz várias vezes e faz o maior sucesso, não sobra 1 cookie pra contar história. Eu inverto os açucares: 1/2 do refinado e 3/4 do mascavo, coloco um pouquinho de essência de baunilha ao bater o ovo e passo pela peneira ao acrescentar na massa. O cuidado para assar tem que ser exagerado, é realmente fácil queimar. O segredo é observar as beiradinhas, quando estiverem douradinhas, tirar do forno. De início parece mole, mas assim que esfria a casquinha crocante se forma. Quando quiser massa de chocolate, colocar chocolate do padre para não ficar muito doce (fica uma delícia com pedaços de chocolate branco).

5
Fernanda em 27/08/14

fiiiiz, adorei, mas fiquem atentos ao forno!! o ponto passa rápido!

5

Acabei de fazer e ficaram uma delícia. Apenas da próxima vez, irei diminuir a quantidade de açúcar branco e aumentar o açúcar mascavo. Pode-se também colocar castanha do pará picada, deve ficar uma delícia.

4
Vinicius Rego em 24/08/14

experimente

5
Helena em 24/08/14

Eu fiz e queimo u

3
Luísa Saraiva em 21/08/14

Pessimo n recomendo

1

ai eu ñ acho porque?

Izabel em 21/08/14

Excelentes. O sabor é igual ao original americano

5

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