Cookie americano perfeito

841 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 22 porções

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
  2. Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
  4. Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
  5. Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
  6. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)

Informações Adicionais

  • As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende, e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Oi. Ja fiz essa receita inumeras vezes, todas ficaram otimas.mas eu to achando muito estranho o seu cookie, ele ta branco demais. Nao parece nem um pouco com o resultado final do cookie dessaa receita!

  • Fiz e todos adoraram... Porem coloquei menos açúcar que o pedido na receita e ja ficou doce o suficiente.

  • pode trocar a manteiga por margarina?

  • Daora esse cookie eu fiz

  • Eu diminui a quantidade de açucar e a quantidade de manteiga tambem; e, substitui o mascavo por demerara

  • Não usei gotas de chocolate (não tinha em casa e eu não queria ir comprar), e sim chocolate quebrado em pedaços muito pequenos na massa. Usei achocolatado na massa também. Eles crescem e espalham consideravelmente, então faça eles pequenos e espaçados na forma. Fica pronto em 5 minutos com forno quente. Dica: uma calda de chocolate para mergulhar os cookies fica ótimo!

  • Fácil de fazer e muito gostoso. Só tem que tomar cuidado para não queimar. Com o forno quente, eles já ficam prontos em 5 a 7 minutos. Vou fazer mais vezes, com certeza!

  • 15 a 20 minutos é tempo demais. Ajustei o forno pra 230ºC e em 9 minutos já tinha virado carvão.

  • Deu tudo serto amei:-)

  • Amei essa receita mto saborosa e mto facil de fazer so nao coloquei o acucar mascavo O resto tdo perfeito

A receita apresentada nesta página foi enviada por KaBonjour através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.