Batata suíça

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Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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Comentários

Karina Melo em 22/05/15

A frigideira precisa ser anti aderente ou nao

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Tudo Gostoso em 22/05/15

Preferencialmente sim.

Eu fiz com peito de peru e frango com catupiry, fica ótima! Aprovadissima!! Boa opção quando você quer fugir da rotina...

5

Muuuuito bom

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Francisca em 19/04/15
Francisca em 19/04/15

Muito bom

0

Por que precisa deixar de um dia para o outro na geladeira?

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Gustavo Mollmann em 05/04/15

Eu ja fiz com mandioca, tbm fica bom.

0
Gustavo Obregao em 24/03/15

E batata crua ralada?

0
Tudo Gostoso em 25/03/15

Sim.

Talita Santiago em 28/04/15

A batata tem que ser cozida conforme item1 no modo de preparo. Depois do cozimento leva pra geladeira e deixa de um dia para o outro. Só depois disso você rala.

Arthur Lima em 24/03/15

eu ralo ela crua e cozinho por 5 minutinhos e escorro toda a agua , e depois de cozida acrescendo queijo parmesão e mais rapido e mais saboroso , caso queira tambem pode fazer pequenas porcoes e assar e mais light por nao leva manteiga

0
Franciele em 21/03/15

Dá certo fazer com purê, bem grossinho? Ao invés de deixar as batatas cozidas de um dia pro outro?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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