*

Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rafaella Martins em 02/09/14

Muito bom . Fiz em casa para o meus pais e meu namorado . Aprovadissimo !!!!

5
Viviane Adami em 29/08/14

minhs avó ja fazia à 50 anos atrás e chamava de fritada de batata. eu amooo fiz ontem com recheio de carne moida provolone e mussarela, porem faço em seguida que cozinho as batatas, sem deixar do dia pro outro. o ideal é ter aquela frigideira para omelete fica sensacional. facil delicioso

5

Dá muito trabalho, mas o resultado final é muito bom, além de ser aberto à criatividade.

4

fácil de fazer e muito bom!!!!

4
Samara em 12/08/14

gostaria de saber se o cozimento é em panela de pressão ou panela normal?

2

vc não leu a receita ? tá claramente dizendo que é na frigideira!

E se for das batatas que vc está falando se deixar mais que três minutos na pressão ela derrete, então com certeza é numa panela normal.

mayara em 19/08/14

Oi querida,é em uma panela normal,e para deixar registrado,3 minutos na panela de pressao nao derrete a batata,pois quando fazemos purê ela fica 15 minutos!!!!!!

que isso meninas é apenas uma receita, imagina se fosse por causa de homem..rsrs. .Mas vou fazer esta receita até dar certo, adooooroo!

alyssonfelipe em 11/08/14

de de ser bommm

3

fiz e adorei . uma deliciaa é perfeito e fácil! :)

5

eu nao achei tao boa , mas seguindo a receita da certinho

2
Lais em 01/08/14

Gente, fiz com manteiga, fogo baixo e com paciencia... Mesmo assim grudava na panelA. O que faco???

4
Katiane Fogaça em 30/08/14

essa receita fica boa mesmo numa frigideira anti aderente se não for possível que seja este o motivo de tet grudado. Falo por experiência própria! hehe

eu fiz é muito bom .!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play