Batata suíça

506 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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Avalie essa receita

  • Eu tempero a batata depois de ralada.com alho triturado.coloco batata palha.sazom verde fica otima

  • Maravilhoso... Super fácil....

  • Pode por no forno ou só na frigideira com óleo mesmo?

  • Batata cozida de um dia pro outro altera o sabor. Levei a batata cozida ao congelador por 45 min. Ficou excelente para ralar!!!

  • Uma ótima ideia foi casca-la, cortar em rodelas grossas e ferver por 8 min e após isso leva-las ao congelador por 40min antes de ralar. Ficou com uma textura excelente! Ótimo para ralar!

  • Nao.deu certo grudou kkkk

  • Quero fazer essa receita amanha/ alguem poderia me dizer se é melhor cozinhar a batata/ou fazer com ela crua mesmo?

    1 Resposta
    • Faça exatamente como a receita, SÓ QUE ao invés de deixar 12 horas, deixe de 2 a 3h no congelador! Fica ótimo para Ralar

  • Eu acho que com batata crua seria melhor cozinhei pouco a batata ralei ela nao frita legal fica sem textura mole eu nao gostei

    2 Resposta
    • Eu fiz com a bata cozida e depoisc a batata crua e achei q c a batata crua ficou mto melhor

    • Grazi, tem que dar só um "susto" na batata, cuidado para não cozer muito. Fica bom demais! Aaah e vc cozinha e deixa na geladeira para o outro dia fazer.

  • Pode ser feito com batata doce?

    1 Resposta
    • Simmmmm.... Eu fiz é fica uma delicia!!!! Recheia com bacalhau e azeitonas!!! Fica divino!!

  • Tem que ser na panela de pressão ou nessas normais serve? Obrigada!!

    1 Resposta
    • Se for na panela de pressão, 15 minutinhos são suficiente. Agora na panela Normal, de 45m a 1h ! (Mas para iniciantes é melhor na panela normal kkk)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
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