*

Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gente recomendo fika mto bom eu fiz com estrogonof de carne dentro apavoro mto bom kk

5
Karoll Santos em 24/11/14

Errei tudo e ainda ficou bom. Estou curiosa sobre a proxima vez. Sobre quem questionou a frigideira extra, digo que o correto é fazer com uma omeleteira pra ele nao desfazer enquanto vc vira. E o q é uma omeleteira? Duas frigideiras que se a ocoplam. Então 2 frigideiras devem resolver. Bjao

5

A minha não deu certo... grudou na panela e coloquei em outra panela grudou também... Não sei onde errei

3
Aninha Baptista em 17/11/14

Muito bom! Tambem coloquei no freezer por 15 minutos, e fiz com 3 batatas, ficou muito bom!

5
Neto Lemos em 16/11/14

Só não consegui deixar igual à foto, mas ficou gostoso

5

muito boa receita! exelentes dicas... alguém comentou que não tem duas frigideiras iguais, eu usei um prato, virei ela no prato e logo escorreguei -a de novo para a frigideira, deu super certo. Obrigada pela receita :)

5
João Paulo em 14/11/14

vou fazer pra minha esposa!!!

5
Kamila em 06/11/14

Fiz esta receita com recheio de carne moída e cream cheese. Uma delícia, meu marido adorou!!!

5
Arlene Pereira em 01/11/14

eu fiz aprovado ficou ótimo muito bom.

3

cozinha as batata na pressão?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play