Batata suíça

506 4.5
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • a receita é ótima. gostaria de acrescentar que a comentarista rita c. pires escreveu cascá-las (colocar casca?) . acho que ela se enganou. a receita é melhor com batatas descascadas.

  • parabéns pela receita, ótima

  • Esse papo de 1 dia na geladeira é furada. Só ralei a batata e temperei e sem cozinhar coloquei na frigideira. Deu certo! É nois..

  • Ma-ra-vi-lho-sa!!! Fiz com recheio de strogonoff de frango e bolonhesa, todo mundo em casa adorou.

  • Segui o conselho de levar ao congelador e finalizar no mesmo dia. Ficou mto bom. Em casa ja pediram pra fazer de novo! = )

  • Eu tempero a batata depois de ralada.com alho triturado.coloco batata palha.sazom verde fica otima

  • Maravilhoso... Super fácil....

  • Pode por no forno ou só na frigideira com óleo mesmo?

  • Batata cozida de um dia pro outro altera o sabor. Levei a batata cozida ao congelador por 45 min. Ficou excelente para ralar!!!

  • Uma ótima ideia foi casca-la, cortar em rodelas grossas e ferver por 8 min e após isso leva-las ao congelador por 40min antes de ralar. Ficou com uma textura excelente! Ótimo para ralar!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.