*

Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (76) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Larissa em 24/04/2014

hummm tudo de bom!

4
Cristina Rilsis em 21/04/2014

Adoro essa receita...

4

Muy bueno de verdad

5
Elaine Cristina em 17/04/2014

Eu fiz com mais batata do que a receita pede e ainda assim não consegui fazer duas unidades inteiras. Faltou batata e a frigideira era pequena também.

3
Elaine Barros em 17/04/2014

adooooro batata suíça, vou fazer

5

eu fiz e fico maravilhoso receita muito boa

5
Sonielly Costa em 15/04/2014

Mto gostosa!!!!!

5
angélica em 8/04/2014

vou fazer neste fim de semana ,mas vou cozinhar as batatas e passar no espremedor de batatas ,para ficarem mais cremosa e bem cozidas. depois volto para se deu certo.

5
Fabiana dos Santos em 15/04/2014

Ja tentei fazer isso e virou um.purê de batata e não ficou bom...

Clenir Rodrigues em 7/04/2014

vou fazer ihihi

5
Joyce leite em 2/04/2014

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar