Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Por que precisa deixar de um dia para o outro na geladeira?

0
Gustavo Mollmann em 05/04/15

Eu ja fiz com mandioca, tbm fica bom.

0
Gustavo Obregao em 24/03/15

E batata crua ralada?

0
Tudo Gostoso em 25/03/15

Sim.

Arthur Lima em 24/03/15

eu ralo ela crua e cozinho por 5 minutinhos e escorro toda a agua , e depois de cozida acrescendo queijo parmesão e mais rapido e mais saboroso , caso queira tambem pode fazer pequenas porcoes e assar e mais light por nao leva manteiga

0
Franciele em 21/03/15

Dá certo fazer com purê, bem grossinho? Ao invés de deixar as batatas cozidas de um dia pro outro?

0
Neverton Felix em 20/03/15

Essa quantidade de batatas (250g) ta certo mesmo?? Parece pouco para 4 porções/pessoas

3
Gislaine Veloso em 07/03/15

uma delícia... fiz e ficou ótimo...super fácil e rápido.

0
Gislaine Honorio em 05/03/15

fiz mas grudou tudo na frigideira.....tem que colocar muito oleo?

0
tabata em 17/03/15

Tem q ser frigideira anti aderente.

Sellmer em 01/03/15

Show! Sou novo na cozinha, e fiz. Ficou muito gostoso. Rechiei com calabresa e queijo.

0

Minha filha ja viu eu fazer uma unica vez e resolveu fazer para namorado e sofra/ " detalhe " essa foi a primeira vez que ela cozinha... Arrasou fez c recheio de camarao

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play