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Batata suíça

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Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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Comentários

simone amaral em 21/07/2014

Fiz de carne seca e requeijão e carne moída, ficou uma delicia !!!!! O maridão amou.

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Bruna Mielitz em 20/07/2014

muito bom, fiz diferente mas deu certo, fervi a batata ralada com caldo knor escoei e lavei com água fria para esfriar. o restante fiz como a receita

5
Ariela Moreira em 19/07/2014

muito bom, deixei as batatas apenas 2 hrs no congelador e deu certo..

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Dayane Felix em 19/07/2014

Acabei de fazer e ficou maravilhosa, uma delícia mega aprovado.

5
Gabi Garcez em 17/07/2014

é pra cozinharmos a batata inteira?pra cozinhar por 7 min a bata tem que ser média ou grande?

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Marcos Vieira em 17/07/2014

Fiz e ficou muito bom

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Daiana Lopes em 16/07/2014

Eu adorei a receita e fiz apenas umas pequenas modificações, na água além do sal coloquei também um pouquinho de fondor (Maggi) e um pouco de tempero baiano assim a batata fica mais saborosa e a água não precisa de tanto sal e também não deixei a batata de um dia para o outro.

5
luciane Pinheiro em 15/07/2014

Já tentei fazer e não deu certo, grudou tudo, não sei se errei o ponto da batata, ou as frigideiras que são ruins. Tenho tanta vontade desta batata, não desisti vou tentar outras vzs.

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Carolina Dias em 14/07/2014

Pra quem tem pressa como eu e não consegue esperar 1 dia, a dica e cozinhar as batatas até o ponto da receita e colocá-las no congelador por 1 hora mais ou menos (depende da congelador, e o meu é super bom), assim gela mais rápido e na hora de ralar estaram firmes e não transformam em pure na sua mão!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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