Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Flavia Teles em 25/06/15

Muito gostoso!!! Deu certinho!!!!

0
kayanny oliveira em 24/06/15

Uma pessoa aki descascou depois de cozinhar e levar ao freezer ta certo isso?

0
Flavia Cris em 21/06/15

Já fiz duas vezes, realmente fica uma delícia, mas não teve jeito de ficar assim bonita. Grudou tudo na frigideira, mesmo sendo de teflon e untando com manteiga.

0
Bernardo Fantoni em 11/06/15

A manteiga usada para untar a frigideira é com ou sem sal ?

0
Tudo Gostoso em 12/06/15

Tanto faz.

Ellen em 10/06/15

Já fiz e eh uma deliciaa!!!

0
Ricardo em 10/06/15
Ana Balbino em 09/06/15

Ficou muito boa, cozinhei e levei ao freezer para resfriar, descasquei, ralei na mesma hora!

0
Janaina em 08/06/15

Nao sei por qual motivo mas a que fiz grudou muito... e a frigideira é anti aderente

0

Uma delicia!!! Fiz um recheio de atum, tomate, cebola e requeijão!!!!! Ficou ótimo

0
Viviane em 02/06/15

Faço essa receita direto, todos amam!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store