Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Mitsuda em 22/07/15

Uma delícia! Minha esposa adorou!

0

Quando meu pai faz, ele faz de frango desfiado, presunto e mussarela cortado em cubinhos com bacon e azeitona. E fica maravilhoso!

5
emilie belotto em 18/07/15

Para levar a geladeira ela vai na água do cozimento ou somente a batata?

0

Cozinhar as batatas inteiras? Qual tamanho P M G?

0
Eliene Azevedo em 13/07/15

Fiz e ficou uma delicia, mas nao coloquei na gekadeira. Obrigada pela receita. Fiz com queijo, blanquet e requeijão pasteurizado. Abs

0
Sergia Silva em 09/07/15

Eu fiz fica maravilhoso.huuuuum o recheio pode usar a imaginaçao mas com queijo sempre.

0
Andreia Pasqual em 09/07/15

Que tipo de batata.

0
Leticia em 04/07/15

Otimooooooo

0
Flavia Teles em 25/06/15

Muito gostoso!!! Deu certinho!!!!

0
kayanny oliveira em 24/06/15

Uma pessoa aki descascou depois de cozinhar e levar ao freezer ta certo isso?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store