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Batata suíça

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Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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Comentários

estou louca pra testar , parece q fica muito bom!!!

3
Karina Abreu em 18/09/14

acabei de fazer e ficou uma delícia! super prático! segui a dica de colocar as batatas no microondas. como a batata inglesa solta muita água, só precisa mesmo de acrescentar o sal.

5
Pamela Oliveira em 17/09/14

ficou igualzinha! Fiz com a dica do congelador por 1h30! recheio de 4 queijos, palmito e ervas finas.

5
andreza em 15/09/14

e necessario deixar de um dia para o outro?

0
Helena Lima em 11/09/14

dica da Marcia: rale as batatas cruas, coloque um pouco de sal e leve ao microondas por 4 minutos, depois é so preparar como na receita acima.

5

Para levar ao microondas precisa de acrescentar água?

Thiago Job em 09/09/14

Excelente. Fiz com a batata inglesa mesmo e segui a recomendação de algumas pessoas de cozinhar e deixar no congelador por algumas horas.

5
Rafaella Martins em 02/09/14

Muito bom . Fiz em casa para o meus pais e meu namorado . Aprovadissimo !!!!

5
Viviane Adami em 29/08/14

minhs avó ja fazia à 50 anos atrás e chamava de fritada de batata. eu amooo fiz ontem com recheio de carne moida provolone e mussarela, porem faço em seguida que cozinho as batatas, sem deixar do dia pro outro. o ideal é ter aquela frigideira para omelete fica sensacional. facil delicioso

5

Dá muito trabalho, mas o resultado final é muito bom, além de ser aberto à criatividade.

4

fácil de fazer e muito bom!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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