Batata suíça

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Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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Comentários

Eu acho que com batata crua seria melhor cozinhei pouco a batata ralei ela nao frita legal fica sem textura mole eu nao gostei

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Eu fiz com a bata cozida e depoisc a batata crua e achei q c a batata crua ficou mto melhor

Sabrina Rochana em 27/01/16

Grazi, tem que dar só um "susto" na batata, cuidado para não cozer muito. Fica bom demais! Aaah e vc cozinha e deixa na geladeira para o outro dia fazer.

Ariana Franco em 11/01/16

Pode ser feito com batata doce?

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Brunno Doni em 08/02/16

Simmmmm.... Eu fiz é fica uma delicia!!!! Recheia com bacalhau e azeitonas!!! Fica divino!!

Carina Alves em 28/12/15

Tem que ser na panela de pressão ou nessas normais serve? Obrigada!!

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Fernanda Xavier em 13/12/15

muito bom!!!

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Receita maravilhosa! Ficou perfeito! Mas não deixei a batata 24 horas na geladeira, deixei umas 5 horas e deu super certo!

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Jaqueline em 27/11/15

Muito pratica e deliciosa. Fiz com recheio de linguiça fininha e requeijão, ficou muito boa.

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Ivan Rodrigues em 11/11/15

Olha!parece fácil,mas a batata dps de cozida de um dia p outro,ela não seria espremida em vez de ralada? Pq p ralar seria crua ,acho

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Roberta Ribeiro em 09/12/15

Ivan..como sao so 7 minutos de cozimento, ela nao fica mto mole. Fica numa textura boa pra ralar.

Susana Clara em 04/11/15

Fiz novamente agora com carne seca e requeijão. Ficou MARA

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Dayane Gomes em 01/11/15

Fiz com a batata ralada crua e deu super certo. Nao ptecisa cozinhar.

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Susana Clara em 22/10/15

Eu fiz hoje Com recheio de frango,milho e requeijão. Ficou ótima

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
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