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Batata suíça

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Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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Comentários

eu fiz é muito bom .!

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Bruna Montoro em 23/07/14

Muito boa!

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Daiana Lopes em 16/07/14

Eu adorei a receita e fiz apenas umas pequenas modificações, na água além do sal coloquei também um pouquinho de fondor (Maggi) e um pouco de tempero baiano assim a batata fica mais saborosa e a água não precisa de tanto sal e também não deixei a batata de um dia para o outro.

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Daiana Lopes em 16/07/14

Eu adorei a receita e fiz apenas umas pequenas modificações, na água além do sal coloquei também um pouquinho de fondor (Maggi) e um pouco de tempero baiano assim a batata fica mais saborosa e a água não precisa de tanto sal e também não deixei a batata de um dia para o outro.

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Carolina Dias em 14/07/14

Pra quem tem pressa como eu e não consegue esperar 1 dia, a dica e cozinhar as batatas até o ponto da receita e colocá-las no congelador por 1 hora mais ou menos (depende da congelador, e o meu é super bom), assim gela mais rápido e na hora de ralar estaram firmes e não transformam em pure na sua mão!

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Fabiola em 14/07/14

Deliciosa, fiz de carne seca e também calabresa com catupiry. Usei a omeleteira que deixou ela no formato ideal.

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Neusa G. M. em 13/07/14

Fiz hoje pro almoco... ficou maravilhosa. Mais que aprovada essa receita.

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Dayane Felix em 13/07/14

Alguém poderia me dizer se na hora de cozinhar a batata ela tem que ser inteira ?

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Tatinha Ruess em 14/07/14

Inteira pq fica mais facil pra ralar depois.

Dayane Felix em 13/07/14

Alguém poderia me dizer se as batatas devem ser inteira na hora de cozinhar?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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