Batata suíça

508 45
Compartilhe uma foto dessa receita
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio:

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • se substituir por mandioca dá certo em relação ao ponto e tals?

    Resposta 1 Resposta
    • Oi Majú, tudo bom? No caso, da receita você teria que usar a batata.

  • gente me ajudem como assim com as pontas dos dedos? no fogo ? nao entendi essa parte

    Resposta 1 Resposta
    • Oi. Vc vai salpicar a batata q foi ralada denteo da frigideira com a mao.. A mao n chega a encostar. A panela.. Eh como se vc fizesse uma caminha hehehhe tampar todo o fundo da frigideira com batata

  • a receita é ótima. gostaria de acrescentar que a comentarista rita c. pires escreveu cascá-las (colocar casca?) . acho que ela se enganou. a receita é melhor com batatas descascadas.

  • parabéns pela receita, ótima

  • Esse papo de 1 dia na geladeira é furada. Só ralei a batata e temperei e sem cozinhar coloquei na frigideira. Deu certo! É nois..

    Resposta 1 Resposta
    • Da certo.. Mas se vc cozinhar e deixar pelo menos alguns minutos na geladeira fica melhor.. Alem da textuta crocante ;)

  • Ma-ra-vi-lho-sa!!! Fiz com recheio de strogonoff de frango e bolonhesa, todo mundo em casa adorou.

  • Segui o conselho de levar ao congelador e finalizar no mesmo dia. Ficou mto bom. Em casa ja pediram pra fazer de novo! = )

  • Eu tempero a batata depois de ralada.com alho triturado.coloco batata palha.sazom verde fica otima

  • Maravilhoso... Super fácil....

  • Pode por no forno ou só na frigideira com óleo mesmo?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.