*

Batata suíça

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (78) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  5. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  7. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  8. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  9. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  10. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz duas vezes, e as duas vezes grudou na panela oh Lord!!! :(

2
Elaine Santos em 26/07/2014

amei. fácil de fazer!

5
Rayanne Almeida em 24/07/2014

Qual a batata que tem que usar? A inglesa?

5
Bruna Montoro em 23/07/2014

Muito boa!

5
simone amaral em 21/07/2014

Fiz de carne seca e requeijão e carne moída, ficou uma delicia !!!!! O maridão amou.

5
Bruna Mielitz em 20/07/2014

muito bom, fiz diferente mas deu certo, fervi a batata ralada com caldo knor escoei e lavei com água fria para esfriar. o restante fiz como a receita

5
Ariela Moreira em 19/07/2014

muito bom, deixei as batatas apenas 2 hrs no congelador e deu certo..

5
Dayane Felix em 19/07/2014

Acabei de fazer e ficou maravilhosa, uma delícia mega aprovado.

5
Gabi Garcez em 17/07/2014

é pra cozinharmos a batata inteira?pra cozinhar por 7 min a bata tem que ser média ou grande?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gisele Cristina de Arruda Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar