Ingredientes (20 porções)
- 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
2 latas de leite condensado 1 1/2 colher de sopa de maizena 1 lata de creme de leite 1 pacote de coco ralado- Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
1 gema
Utensílios
Panela
Refratário
Concha
Fouet
Tigela
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque o leite condensado em uma panela junto com a maizena e a gema.
- 2
Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema.
- 3
Reserve.
- 4
Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedecê-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem.
- 5
Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente.
- 6
Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco e jogue por cima.
- 7
Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário (no mínimo por 1 hora).
Informações adicionais
Pavê é uma sobremesa muito tradicional no Brasil, presente em comemorações como as ceias de Natal e de Ano-Novo. Ele pode ser feito de diversos sabores e, no TudoGostoso, você encontra muitas receitas incríveis, como pavê de chocolate, pavê casadinho, pavê de morango, pavê de chocolate branco, pavê de limão e muitas outras delícias!
Veja também:
Sobremesas com biscoito de maisena: 20 receitas de tortas e pavês