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Vatapá de frango
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Vatapá de frango
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M
Por MARCIA CÂNDIDA PIMENTA

Ingredientes (5 porções)

Recheio

  • peito de frango1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
  • tomate1 tomate
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • cebola1 cebola
  • cheiro-verde1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
  • azeite de dendêAzeite de dendê

Mingau

  • leite1/2 l de leite
  • caldo de galinha3 tabletes caldo de galinha
  • farinha de trigo1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
  • cebola1 cebola média
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • azeite de dendêAzeite de dendê

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Desfie o peito de frango já cozido e temperado.

  2. 2

    Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.

  3. 3

    Se quiser acrescente camarão.

  4. 4

    Mingau:

    Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo.

  5. 5

    Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem.

  6. 6

    Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino.

  7. 7

    Coloque 200 ml de leite de coco.

  8. 8

    Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja.

  9. 9

    Depois coloque o recheio sem desligar o fogo.

  10. 10

    Por último a pimenta e sal a gosto.

  11. 11

    A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar.

  12. 12

    Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto.

Informações adicionais

O vatapá um prato típico das cozinhas das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Ele é marca da influência da população negra nesses lugares. Quer conhecer outros pratos típicos nordestinos? Confira as receitas no TudoGostoso de acarajé, tapioca, moqueca, baião de dois, caruru, carne de sol e outras. 

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