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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
    • 1 tomate
    • 1 pimentão verde
    • 1 cebola
    • 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro)
    • Azeite de dendê

    Mingau:

    • 1/2 l de leite
    • 3 tabletes caldo de galinha
    • 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
    • 1 cebola média
    • 200 ml de leite de coco
    • Azeite de dendê

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Desfie o peito de frango já cozido e temperado.
      2. Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
      3. Se quiser acrescente camarão.

      Mingau:

      1. Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo.
      2. Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem.
      3. Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino.
      4. Coloque 200 ml de leite de coco.
      5. Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja.
      6. Depois coloque o recheio sem desligar o fogo.
      7. Por último a pimenta e sal a gosto.
      8. A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar.
      9. Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Da para fazer sem cebola? E trocar a cebola por alho?

      • Adorei a receita, muito prática e fica deliciosoooo. Obrigada

      • Eu fiz e ficou uma delícia, não gosto de vatapá com pão. Meu deus ficou divino meu marido foi até raspar a panela. Obrigada pela receita.

      • Eu simplesmenteamo essa receita por ser bem práticae muito bem explicada, porém eu nunca utilizo trigo e sim pão francês dormido, fica uma delicia. Uma dica que eu recomendo para desfiar o peito de frango é que depois de cozido, voce tire os ossos e pele e desfie na bateideira, é muito rápido e prático.

        • Quantos pães você usa para esta receita?

        • Quantos pães você utiliza para esta receita?

      • Vou fazer todos estao aprovando

      • Primeira vez que fiz , ficou uma maravilha

      • Ótimo! Era o que eu estava procurando.

      • Essa xícara de trigo serve pra quer mesmo?

        • Geralmente épara engrossar, mas eu prefiro usar pão francês dormido, pois fica mais gostoso. Voce deixa o pao descansando no leite e depois bate do liquidificador.

      • Delicioso

      • Delicioso !!! Super recomendo.

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