Ingredientes (5 porções)
Recheio
1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal 1 tomate 1 pimentão verde 1 cebola 1/2 maço cheiro verde (cebolinha e coentro) Azeite de dendê
Mingau
1/2 l de leite 3 tabletes caldo de galinha 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo 1 cebola média 200 ml de leite de coco Azeite de dendê
Utensílios
Panela
Colher de pau
Faca
Tábua de corte
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Modo de preparo
- 1
Recheio:
Desfie o peito de frango já cozido e temperado.
- 2
Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
- 3
Se quiser acrescente camarão.
- 4
Mingau:
Frite a cebola no azeite de dendê, coloque o leite e os tabletes de caldo.
- 5
Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar, até cozinhar bem.
- 6
Quando estiver colocando o trigo, acrescente de acordo com o gosto, se quiser mais grosso ou fino.
- 7
Coloque 200 ml de leite de coco.
- 8
Acrescente aos poucos azeite de dendê até a cor de laranja.
- 9
Depois coloque o recheio sem desligar o fogo.
- 10
Por último a pimenta e sal a gosto.
- 11
A quantidade de leite fica a gosto, se quiser mais pode acrescentar.
- 12
Se sobrar e for esquentar adicione leite, para ficar com o mesmo gosto.
Informações adicionais
O vatapá um prato típico das cozinhas das regiões Nordeste e Norte do Brasil. Ele é marca da influência da população negra nesses lugares. Quer conhecer outros pratos típicos nordestinos? Confira as receitas no TudoGostoso de acarajé, tapioca, moqueca, baião de dois, caruru, carne de sol e outras.