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Baião de dois
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Baião de dois
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Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (8 porções)

  • feijão-de-corda2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
  • arroz1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • cebola1 colher de sopa de cebola desidratada
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • bacon100 g de bacon em cubos
  • linguiça paio1 paio picado em cubos
  • alho2 dentes de alho bem picados
  • carne-seca300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • coentro2 colheres de sopa de coentro desidratado
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • óleoóleo
  • salsal a gosto
  • queijo coalho1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar 'al dente'. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.

  2. 2

    Escorra a água do feijão e reserve.

  3. 3

    Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.

  4. 4

    Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.

  5. 5

    Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.

  6. 6

    Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.

  7. 7

    Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.

  8. 8

    Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.

  9. 9

    Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Informações adicionais

Dicas: Use feijão fradinho no lugar do feijão de corda. O fradinho cozinha em apenas 10 minutos e dá um sabor diferente, e bem especial, à receita. Se não gosta de coentro, utilize salsinha e/ou cebolinha. Ou então deixe os temperinhos verdes picados em potinhos à parte. Desta forma cada um poderá escolher a que mais gosta. A maioria dos ingredientes desta receita têm bastante sal. Portanto, deixe para acrescentar mais apenas no final, depois de provar (e só se estiver faltando mesmo). Para acompanhar, sirva salada de folhas.

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