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Farinha sem glúten - substitui o trigo para bolos e afins

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  • Imagem enviada por Marcus Lemos
Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 350 g de farinha de arroz branco

  • 150 g de farinha de arroz integral

  • 300 g de amido de milho

  • 150 g de fécula de mandioca

  • 50 g de fécula de batata

  •  

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e armazene em uma vasilha adequada para preparos futuros.

  2. Ela pode ser usada nas receitas que exijam trigo, substituindo está farinha.

  3. Contudo, nem sempre as medidas são equivalentes.

  4. Por exemplo: se a receita original pede 1 xícara de farinha de trigo, você utilizará aproximadamente 1 e 1/2 xícara desta mistura, ou mais.

  5. É necessário observar bem o ponto da massa.

  6.  

Informações Adicionais

  • Na falta da fécula de mandioca ou de batata, uma pode substituir a outra.

    Basta que mantenha a quantidade original

    Testei em algumas receitas de bolo depois que descobrimos que a minha esposa é intolerante ao glúten. Deu certo! Espero que funcione para vocês também.

PELA WEB

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