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Risoto picante de mexilhões e tangerina

2 5.0
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  • Imagem enviada por Não tô nem aí!
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de mexilhões sem as conchas
  • 125 g de arroz para risoto
  • 1/2 xícara de cebola picadinha ou processada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho ou processado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada ou a mesma proporção de salsa fresca
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa desitrada
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de café de açafrão da terra em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 200 ml de suco de tangerina
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Parmesão de boa qualidade a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure numa frigideira antiaderente de trinta centímetros com o dendê o alho, a cebola, o pimentão e refogue os mexilhões.
  2. Acrescente a pimenta calabresa, a salsa, o sal e o açafrão.
  3. Homogeinize tudo durante cinco minutos.
  4. Acrescente o arroz e mexa por mais um minuto.
  5. Acrescente o suco de tangerina e homogeinize.
  6. Acrescente água quente e deixe cozinhar até o ponto desejado.
  7. Para finalizar acrescente o creme de leite ao final do cozimento.
  8. Sirva salpicado com o parmesão.

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Comentários

  • Meu namorado experimentou e não fala mais em outra coisa! Vale a pena fazer!

  • perfeitas as porções, o tempo é ideal. Só saborear e se deliciar...

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