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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 2 embalagens de cream cheese 150 g cada ou 1 embalagem de mascarpone 250 g
  • 2 xícaras de creme de leite fresco 400 ml
  • 2 clars em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de café bem forte
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
  • Raspas de chocolate meio amargo (50 g)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas, a baunilha e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Sem parar de bater, acrescente o cream cheese ou o mascarpone, aos poucos, o que irá alisar o creme.
  3. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture - o delicadamente às claras em neve.
  4. Cuidado para não passar o ponto do creme de leite, é muito rápido a mudança de chantilly para manteiga.
  5. Depois, misture todos os ingredientes cuidadosamente para não perder a fofura das claras em neve.
  6. Reserve em geladeira até a hora de usar.
  7. Em uma tigela misture o café e 3 colheres de cacau em pó.
  8. Essa mistura servirá para umedecer os biscoitos champagne.
  9. Monte os tiramisu em uma forma retangular coberta com papel - filme.
  10. Distribuia uma camada do creme no fundo da forma.
  11. Em seguida, uma camada dos biscoitos molhados no café com cacau até cobrir todo o creme.
  12. Disponha mais uma camada do creme e então polvilhe com as raspas do chocolate e com o cacau em pó.
  13. Então preencha com mais uma camada de biscoitos e assim por diante, finalizando com o creme.
  14. Cubra com papel alumínio ou papel - filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  15. Desenforme e retire o papel - filme e então decore com as raspas do chocolate meio amargo e o cacau em pó.
  16. Aproveite esta delícia com toda a família e os amigos também.

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