Ingredientes (12 porções)
4 gemas 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)- 2 embalagens de cream cheese 150 g cada ou 1 embalagem de mascarpone 250 g
- 2 xícaras de creme de leite fresco 400 ml
- 2 clars em neve
1 pitada de sal 1 xícara de café bem forte 6 colheres (sopa) de cacau em pó 2 pacotes de biscoito tipo champagne- Raspas de chocolate meio amargo (50 g)
Modo de preparo
- 1
Bata as gemas, a baunilha e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 2
Sem parar de bater, acrescente o cream cheese ou o mascarpone, aos poucos, o que irá alisar o creme.
- 3
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture - o delicadamente às claras em neve.
- 4
Cuidado para não passar o ponto do creme de leite, é muito rápido a mudança de chantilly para manteiga.
- 5
Depois, misture todos os ingredientes cuidadosamente para não perder a fofura das claras em neve.
- 6
Reserve em geladeira até a hora de usar.
- 7
Em uma tigela misture o café e 3 colheres de cacau em pó.
- 8
Essa mistura servirá para umedecer os biscoitos champagne.
- 9
Monte os tiramisu em uma forma retangular coberta com papel - filme.
- 10
Distribuia uma camada do creme no fundo da forma.
- 11
Em seguida, uma camada dos biscoitos molhados no café com cacau até cobrir todo o creme.
- 12
Disponha mais uma camada do creme e então polvilhe com as raspas do chocolate e com o cacau em pó.
- 13
Então preencha com mais uma camada de biscoitos e assim por diante, finalizando com o creme.
- 14
Cubra com papel alumínio ou papel - filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- 15
Desenforme e retire o papel - filme e então decore com as raspas do chocolate meio amargo e o cacau em pó.
- 16
Aproveite esta delícia com toda a família e os amigos também.