Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de passas e presunto

4 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 100g de passas sem sementes
  • 150g de presunto
  • sal
  • farinha de mandioca torrada
  • 1 colher de chá de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Leve uma frigideira com manteiga e a cebola ao fogo para dourar.
  2. Junte as passas e o presunto picadinho, refogue rapidamente, adicione um pouco de salsa picada e sempre mexendo, vá juntando a farinha aos poucos até obter uma farofa solta e úmida.
  3. Tempere com sal, torne a mexer e retire do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • cade a passas

  • Eu gostei do sabor da receita, mas para ficar farofa solta e não ficar seca, para essa medida de manteiga, vai muito pouca farinha. Não deu nem para colocar uma xícara de chá inteira. Fiquei na dúvida se deveria ou não colocar mais farinha. Talvez se completassem a receita com a medida exata de farinha essa dúvida estaria resolvida. Também gostaria de saber se feita com peito de peru defumado também fica bom.

  • Acrescentei uma lata de milho verde e ficou excelente!

  • Para quem gosta de receitass agridoce é perfeita e imperdível!! Definitamente, essa farofa virou a minha preferida! Parabéns!!!

Ver mais