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Moqueca de pernil
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Moqueca de pernil
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A
Por Ana Elisa Ribeiro Guidi

Ingredientes (8 porções)

  • 2 kg de carne de porco já picada no açougue
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picadinho
  • 2 tomates picados (pode ser com pele e sementes)
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo em fatias finas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho em fatias finas
  • 1 colher (café) rasa de coentro em pó
  • 1 pimenta de cheiro (somente para dar gosto na hora de cozinhar)
  • 4 sachês de sazón sabores do nordeste
  • 2 garrafas de leite de coco light

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão derreta a manteiga em fogo forte e acrescente a cebola e o alho, mexa aos poucos, deixando dourar.

  2. 2

    Acrescente a carne de porco picadinha e mexa de vez em quando, até dourar.

  3. 3

    Só então misture os tomates e a pimenta de cheiro. Tampe a panela de pressão.

  4. 4

    Espere apitar, ainda em fogo forte, e só então abaixe o fogo. Deixe por 20 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e espere uns 15 minutos, até a pressão sair totalmente.

  6. 6

    Acenda novamente o fogo, retire a pimenta de cheiro, acrescente o coentro na carne, mexa bem, e acrescente o leite de coco light, desta vez em fogo médio.

  7. 7

    Misture bem, aos poucos, até ficar um molho consistente, tipo molho de estrogonofe.

  8. 8

    Por último, misture devagar os pimentões em fatias e o cheiro verde. Apague o fogo e tampe a panela com uma tampa comum, por 5 minutos.

  9. 9

    Está pronta!!!!

Informações adicionais

Dica: depois de fria, servida no outro dia, o gosto apura e a moqueca fica mais saborosa. Se gostar de um sabor mais picante, não precisa retirar a pimenta de cheiro, ou, pode também, substituí - la por uma pimenta dedo de moça pequena.

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