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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 2 kg de carne de porco já picada no açougue
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 2 tomates picados (pode ser com pele e sementes)
  • 1 pimentão verde em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho em fatias finas
  • 1 colher (café) rasa de coentro em pó
  • 1 pimenta de cheiro (somente para dar gosto na hora de cozinhar)
  • 4 sachês de sazón sabores do nordeste
  • 2 garrafas de leite de coco light

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão derreta a manteiga em fogo forte e acrescente a cebola e o alho, mexa aos poucos, deixando dourar.
  2. Acrescente a carne de porco picadinha e mexa de vez em quando, até dourar.
  3. Só então misture os tomates e a pimenta de cheiro. Tampe a panela de pressão.
  4. Espere apitar, ainda em fogo forte, e só então abaixe o fogo. Deixe por 20 minutos.
  5. Desligue o fogo e espere uns 15 minutos, até a pressão sair totalmente.
  6. Acenda novamente o fogo, retire a pimenta de cheiro, acrescente o coentro na carne, mexa bem, e acrescente o leite de coco light, desta vez em fogo médio.
  7. Misture bem, aos poucos, até ficar um molho consistente, tipo molho de estrogonofe.
  8. Por último, misture devagar os pimentões em fatias e o cheiro verde. Apague o fogo e tampe a panela com uma tampa comum, por 5 minutos.
  9. Está pronta!!!!

Informações Adicionais

  • Dica: depois de fria, servida no outro dia, o gosto apura e a moqueca fica mais saborosa. Se gostar de um sabor mais picante, não precisa retirar a pimenta de cheiro, ou, pode também, substituí - la por uma pimenta dedo de moça pequena.

PELA WEB

Comentários

  • Top Top Top....show

  • Vou fazer amanhã! Acho que ficará show!!!

  • muito boa Adoreeeiiii .

  • n gostei mais minha familia toda amou

  • Fiz e ficou muito bom, só que em vez de usar o sazon, eu fiz o meu tempero com alho, sal, pimenta, especiarias e um pouco de azeite. Temperei a carne com esta pasta. Ficou maravilhoso.

  • Fiz ficou perfeita... Delícia Delícia

  • fiz e adorei,só q no lugar de leite de coco light usei o comum!

  • Vou fazer essa receita hoje..

  • Muito boa! Decidi fazer pela combinação inusitada de leite de coco com carne de porco. Ficou Ótimo, só que deve colocar o Sazon na primeira etapa, que na receita não esta dizendo. Gostosa e fácil de fazer!

  • Muito bom. Mas sou baiano aí acrescentei um pouco de azeite de dender.Ficou Maravilhoso.

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