Ingredientes (8 porções)
- 2 kg de carne de porco já picada no açougue
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola grande picada
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4 dentes de alho picados
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1 maço de cheiro verde picadinho
- 2 tomates picados (pode ser com pele e sementes)
- 1 pimentão verde em fatias finas
- 1 pimentão amarelo em fatias finas
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1 pimentão vermelho em fatias finas
- 1 colher (café) rasa de coentro em pó
- 1 pimenta de cheiro (somente para dar gosto na hora de cozinhar)
- 4 sachês de sazón sabores do nordeste
- 2 garrafas de leite de coco light
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão derreta a manteiga em fogo forte e acrescente a cebola e o alho, mexa aos poucos, deixando dourar.
- 2
Acrescente a carne de porco picadinha e mexa de vez em quando, até dourar.
- 3
Só então misture os tomates e a pimenta de cheiro. Tampe a panela de pressão.
- 4
Espere apitar, ainda em fogo forte, e só então abaixe o fogo. Deixe por 20 minutos.
- 5
Desligue o fogo e espere uns 15 minutos, até a pressão sair totalmente.
- 6
Acenda novamente o fogo, retire a pimenta de cheiro, acrescente o coentro na carne, mexa bem, e acrescente o leite de coco light, desta vez em fogo médio.
- 7
Misture bem, aos poucos, até ficar um molho consistente, tipo molho de estrogonofe.
- 8
Por último, misture devagar os pimentões em fatias e o cheiro verde. Apague o fogo e tampe a panela com uma tampa comum, por 5 minutos.
- 9
Está pronta!!!!
Informações adicionais
Dica: depois de fria, servida no outro dia, o gosto apura e a moqueca fica mais saborosa. Se gostar de um sabor mais picante, não precisa retirar a pimenta de cheiro, ou, pode também, substituí - la por uma pimenta dedo de moça pequena.
