O suco de tomate vai ser o seu principal aliado se está buscando novos hábitos saudáveis em forma de uma bebida deliciosa. Usando apenas a estrela dessa receita, água e um liquidificador, você não precisa de muito para ter um suco recheado de vitaminas, minerais e antioxidantes. Para os dias de calor, além de ser muito refrescante, ele ajuda no bronzeamento enquanto auxilia na proteção dos raios solares para você ter a sua cor de verão perfeita. Por mais que o tomate seja conhecido por seu sabor umami, que realça os demais sabores das outras receitas, nessa mistura ele sozinho entrega um sabor doce e levemente ácido que o torna ideal para se tomar em um café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer outro momento do dia. A bebida é superversátil para adicionar outros ingredientes e ficar ainda mais saborosa. Então, se quiser ter mais saúde, veja essa receita de como fazer suco de tomate.
Ingredientes (2 porções)
2 tomates médios maduros
50 ml de água filtrada ou fervida
Modo de preparo
- 1
Descasque os 2 tomates e corte-os ao meio.
- 2
Retire todas as sementes dos tomates.
- 3
Coloque os tomates descascados e sem sementes no liquidificador junto com a água.
- 4
Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 5
Sirva em seguida com gelo.
Informações adicionais
Confira quais são os benefícios de tomar suco de tomate
O suco de tomate é uma bebida simples, mas que ainda traz bastantes vantagens caso seja consumida regularmente.
Entre os benefícios do suco de tomate está a sua riqueza em licopeno, carotenóides e vitaminas A, C e K que ajudam na saúde do coração, da próstata, dos olhos, da pele e do cabelo.
Ele colabora com aqueles que estão em busca de emagrecer, sendo um suco pouco calórico e que sacia por mais tempo causa das fibras.
Para quem faz atividades físicas, o suco de tomate é uma excelente bebida para hidratar após o treino, pois tem uma grande quantidade de água e repõe nutrientes ao mesmo tempo.
Pode tomar suco de tomate com casca e sementes?
Um dos passos dessa receita de suco de tomate é descascar e retirar as sementes antes de fazer o suco. Mas você já se perguntou se o suco de tomate é melhor com ou sem semente ou casca?
As sementes são seguras para serem consumidas e ainda vão dar uma dose extra de nutrientes ao suco de tomate. Entretanto, elas podem trazer um sabor mais amargo e podem estimular a formação de cálculos se forem consumidas em excesso por quem já teve pedras nos rins.
Já a casca do tomate é rica em fibras insolúveis que são digeridas mais devagar e combatem a prisão de ventre, mas ela pode deixar o suco amargo e com uma textura mais espessa que não agrada todo mundo. Se você quiser saber como descascar tomate sem usar faca, temos um guia perfeito explicando para você.
Dicas de pratos para acompanhar o suco de tomate
Por causa da sua alta concentração em licopeno e carotenóides, o suco de tomate se torna um líquido lipossolúvel, o que significa que os seus nutrientes serão mais bem absorvidos junto ao consumo de gorduras boas.
Portanto, beber o suco de tomate enquanto consome algumas receitas com peixes, receitas com abacate, entre outros alimentos com essas gorduras saudáveis só vai potencializar o que já é bom.
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