Ingredientes (10 porções)
- 3 colheres (sopa) linhaça
- 9 colheres (sopa) de água (para misturar à linhaça)
- 2 copos de fubá de milho mimoso (fubá bem fino)
-
1 1/2 copo de açúcar
-
1 copo de amido de milho
- 1 copo de óleo de girassol
-
1 1/2 copo de leite de coco
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno à temperatura máxima, por 5-10 minutos.
- 2
Misture a água com a linhaça. Deixar descansar por 10 minutos.
- 3
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 4
Bater no pulsar, ligando e desligando o liquidificador, para não queimar o aparelho.
- 5
Bater o suficiente para misturar todos os ingredientes.
- 6
O coco ralado pode ser batido, junto com o restante dos ingredientes, ou misturado com uma colher (dessa forma o coco ficará mais evidente).
- 7
Despeje a mistura do liquidificador, em uma forma untada e enfarinhada com óleo. Polvilhe fubá, ou açúcar na forma.
- 8
Assar no forno por aproximadamente 40 min.
Informações adicionais
A linhaça substitui o ovo, equivale a 3 ovos. Caso queira, pode substituir o amido de milho por farinha de trigo e o leite de coco por leite de vaca. A massa fica um pouco pesada, mas o bolo fica muito fofo e gostoso.
