9 colheres (sopa) de água (para misturar à linhaça)
2 copos de fubá de milho mimoso (fubá bem fino)
1 1/2 copo de açúcar
1 copo de amido de milho
1 copo de óleo de girassol
1 1/2 copo de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno à temperatura máxima, por 5-10 minutos.
Misture a água com a linhaça. Deixar descansar por 10 minutos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Bater no pulsar, ligando e desligando o liquidificador, para não queimar o aparelho.
Bater o suficiente para misturar todos os ingredientes.
O coco ralado pode ser batido, junto com o restante dos ingredientes, ou misturado com uma colher (dessa forma o coco ficará mais evidente).
Despeje a mistura do liquidificador, em uma forma untada e enfarinhada com óleo. Polvilhe fubá, ou açúcar na forma.
Assar no forno por aproximadamente 40 min.
Informações Adicionais
A linhaça substitui o ovo, equivale a 3 ovos. Caso queira, pode substituir o amido de milho por farinha de trigo e o leite de coco por leite de vaca. A massa fica um pouco pesada, mas o bolo fica muito fofo e gostoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Beatriz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fit com açúcar?