Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo fit de fubá de milho fofinho sem glúten, ovo, leite e soja

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Beatriz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) linhaça
  • 9 colheres (sopa) de água (para misturar à linhaça)
  • 2 copos de fubá de milho mimoso (fubá bem fino)
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 copo de óleo de girassol
  • 1 1/2 copo de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura máxima, por 5-10 minutos.
  2. Misture a água com a linhaça. Deixar descansar por 10 minutos.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Bater no pulsar, ligando e desligando o liquidificador, para não queimar o aparelho.
  5. Bater o suficiente para misturar todos os ingredientes.
  6. O coco ralado pode ser batido, junto com o restante dos ingredientes, ou misturado com uma colher (dessa forma o coco ficará mais evidente).
  7. Despeje a mistura do liquidificador, em uma forma untada e enfarinhada com óleo. Polvilhe fubá, ou açúcar na forma.
  8. Assar no forno por aproximadamente 40 min.

Informações Adicionais

  • A linhaça substitui o ovo, equivale a 3 ovos. Caso queira, pode substituir o amido de milho por farinha de trigo e o leite de coco por leite de vaca. A massa fica um pouco pesada, mas o bolo fica muito fofo e gostoso.

PELA WEB

Comentários

  • Fit com açúcar?

Ver mais