• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fit de fubá de milho fofinho sem glúten, ovo, leite e soja
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Bolo fit de fubá de milho fofinho sem glúten, ovo, leite e soja
Vídeo sugerido Bolo de amendoim com fubá no liquidificador Video 1 de 15
Bolo fit de fubá de milho fofinho sem glúten, ovo, leite e sojaBolo fit de fubá de milho fofinho sem glúten, ovo, leite e soja@ Beatriz
Icone flèche
Bolo fit de fubá de milho fofinho sem glúten, ovo, leite e soja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Beatriz

Ingredientes (10 porções)

  • 3 colheres (sopa) linhaça
  • 9 colheres (sopa) de água (para misturar à linhaça)
  • 2 copos de fubá de milho mimoso (fubá bem fino)
  • açúcar1 1/2 copo de açúcar
  • amido de milho1 copo de amido de milho
  • 1 copo de óleo de girassol
  • leite de coco1 1/2 copo de leite de coco
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico
  • coco ralado3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno à temperatura máxima, por 5-10 minutos.

  2. 2

    Misture a água com a linhaça. Deixar descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  4. 4

    Bater no pulsar, ligando e desligando o liquidificador, para não queimar o aparelho.

  5. 5

    Bater o suficiente para misturar todos os ingredientes.

  6. 6

    O coco ralado pode ser batido, junto com o restante dos ingredientes, ou misturado com uma colher (dessa forma o coco ficará mais evidente).

  7. 7

    Despeje a mistura do liquidificador, em uma forma untada e enfarinhada com óleo. Polvilhe fubá, ou açúcar na forma.

  8. 8

    Assar no forno por aproximadamente 40 min.

Informações adicionais

A linhaça substitui o ovo, equivale a 3 ovos. Caso queira, pode substituir o amido de milho por farinha de trigo e o leite de coco por leite de vaca. A massa fica um pouco pesada, mas o bolo fica muito fofo e gostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.