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Pato no tucupi tradicional do Pará

5 4.5
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  • Imagem enviada por Cezar Brasil
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 pato de 3 kg
  • 3 litro de tucupi
  • 5 maços de jambu
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 1 maço de chicória do Pará
  • sal a gosto
  • 2 tomates
  • 2 limão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colhe de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • pimenta de cheiro

Modo de Preparo

    O pato:

    1. Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão.
    2. Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino.
    3. Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite.
    4. Asse-o de panela para amolecer e depois asse-o de forno até dourar.

    O tucupi:

    1. Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória.

    O jambu:

    1. Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi.

    Molho de pimenta:

    1. Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
    2. Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto. Siva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • esta E a melhor reeitar. NOTA 10_

    • meu amigo gaules gostou muito desse prato, ele esta comendo todo dia.

    • Pato no tucupi é bom d+++++

    • Onde posso encontaro tucupi

      • Onde voce mora?

    • Não se retira a flor de jambu!!! Isso é um crime. É justamente ela que dá a dormência na boca.

    • E necessário assar o pato ou e opcional???

      • Sim e necessário para tirar a gordura .

    • E maravilhoso esse prato

    • Por favor onde encontro jambu. grata

      • Na feira

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