Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).
Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).
Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.
Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.
Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.
Massa:
Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido.
Bata até que o milho se desfaça.
Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.
Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.
Molho de milho:
Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.
Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).
Montagem:
Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.
Repita esta operação até terminarem as panquecas.
Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
Leve o refratário para o forno a 200º graus por 15 a 20 minutos para aquecer.
A minha não deu muito certo no início, a panqueca desmontou, coloquei mais uma colher de trigo e bati maia um pouco. Melhorou, mas não ficou como as panquecas que costumo fazer..
Não sei se foi o tempo no fogo, a intensidade da chama ou o trigo que foi pouco.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Anelise Sciarini
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panqueca de milho verde.
A minha não deu muito certo no início, a panqueca desmontou, coloquei mais uma colher de trigo e bati maia um pouco. Melhorou, mas não ficou como as panquecas que costumo fazer.. Não sei se foi o tempo no fogo, a intensidade da chama ou o trigo que foi pouco.
e muito gostosa essa panqueca de carne do sil
que delicia ñ foi hoje que fiz , é uma delicia!!!