Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Laranja sem glúten

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por VITALIN
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 laranja pêra com casca e sem sementes
  • 4 ovos
  • ½ copo de óleo de canola ou de milho (125 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos VITALIN
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Linhaça dourada VITALIN
  • 1 xícara (chá) de amido de milho,
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Corte a laranja em pedaços e retire todo o caroço.
  2. Coloque no liquidificador, a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Reserve à parte.
  3. Coloque em uma tigela o Amaranto em flocos Vitalin, a Farinha de Linhaça Vitalin, o amido de milho e o fermento misturando bem.
  4. Despeje a mistura do liquidificador aos poucos misturando bem.
  5. Coloque em forma de bolo com furo central, untada e polvilhada com farinha de linhaça.
  6. Asse em forno pré-aquecido 180 graus, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro e saia limpo.
  7. Se desejar faça uma calda com suco de laranja, raspas e açúcar e jogue por cima do bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer sem a farinha de linhaça?

  • Querbolohorrível!! Ele cresceu bem.... maso gosto, não ficou macio. Vou comer só porque já está feito.

  • Muito estranha essa receita! Algo não esta fechando... Confusa na realidade...

  • ainda não fiz essa receita, mas estou achando estranho colocar a laranja com casca.... é isso mesmo???

  • Parece ser uma delícia e super saudável! hummm....

  • Pessoal, aveia tem gluten!

  • Usei aveia no lugar do amaranto, ficou ótimo!

  • Ótima. Substitui o amido de milho por fécula de batata. Ficou deliciosa.

  • Não achei a laranja pera na minha cidade e comprei a de umbigo.Posso usar essa? ou compro a laranja de suco? obrigada.

  • Com que posso substituir o amaranto?

Ver mais