Há certas receitas que são muito consumidas de acordo com cada estação, não é mesmo? No outono, a queda da temperatura é um momento propício para aproveitar as sopas, caldos e sobremesas quentes. Além disso, quando o mês de junho se aproxima muitas pessoas já começam a entrar no clima da festa junina fazendo os deliciosos pratos típicos como a canjica.
A canjica branca também conhecida como munguzá é uma receita famosa nessa época do ano e combina com os dias mais frios, sendo servida normalmente com leite condensado e amendoim, por exemplo. Mas e na hora de fazer, qual a melhor panela para preparar a receita? O TudoGostoso reuniu opções diferentes para você fazer com mais praticidade. Veja!
Panela de pressão
A canjica é comumente preparada na panela de pressão, uma panela ideal para quem gosta de praticidade e rapidez. Você pode poupar boa parte do tempo de cozimento preparando a canjica na panela de pressão e não precisar deixar de molho por muito muito tempo antes de colocar na panela. Ao deixar a canjica de molho por cerca de 4 horas, você pode cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos para garantir um aspecto macio dos grãos.
Caçarola de cerâmica ou alumínio
A caçarola é um tipo de panela muito utilizado para receitas como sopas, ensopados, guisados, refogados e cozimentos de longa duração. Existem opções feitas em aço inox, alumínio e algumas com revestimentos de cerâmica.
Para preparar a canjica em uma caçarola é recomendado deixar os grãos de molho por cerca de 12 horas antes de levar ao fogo, assim você garante que a canjica ficará macia e facilita o preparo. Uma das vantagens de se preparar ou servir a canjica em uma panela de cerâmica é a capacidade do material em manter a temperatura da receita.
Panela de pressão elétrica
Este eletrodoméstico muito utilizado para fazer diferentes receitas pode ser uma ótima opção para fazer a canjica em pouco tempo. Você encontra modelos com diferentes capacidades que podem variar entre 3 e 5 litros. Basta deixar os grãos de molho de 4 a 6 horas, acrescentar a canjica, selecionar o tempo de preparo e esperar, sem se preocupar em deixar a receita queimar ou passar do ponto. Agora que conhece diferentes formas de preparar a receita, confira a lista de opções!
4 opções de panelas para fazer canjica
Caldeirão Magnific Grafite Antiaderente, Panelux - R$ 69,80
Feita de alumínio tem capacidade para 4 litros e acabamento antiaderente que evita que os alimentos grudem no fundo da panela. Conta com alças resistentes que não absorvem calor e garantem mais segurança durante o manuseio. Encontre na Amazon por R$69,80.
Panela de Pressão com Revestimento Antiaderente, Tramontina - R$ 192,90
Com revestimento interno e externo antiaderente, esta panela de pressão da Tramontina possui capacidade para 4,5 litros e duas válvulas de segurança para você cozinhar com tranquilidade. Encontre na Amazon por R$192,90.
Mini Cocotte Duo Cerâmica, Ceraflame - R$ 136,90
Resistente a choques térmicos, esta panela de cerâmica mantém o calor da comida por mais tempo. Feita na cor chocolate tem capacidade para 500ml e circunferência de 13 cm. Encontre na Amazon por R$136,90.
Panela de Pressão Elétrica, Mondial - R$ 399,99
Com capacidade de 3 litros a panela de pressão elétrica da Mondial tem painel digital que facilita na hora do uso e conta com 14 funções pré-programadas. Tem modo de aquecimento e cuba removível que ajuda no momento da limpeza. Encontre na Amazon por R$399,99.
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