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Pamela Anderson tem um novo livro de receitas: veja como fazer a torta vegetariana e o bolo sourdough de gengibre com calda de caramelo da eterna Baywatch
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

A atriz e ativista compartilhou duas receitas de seu novo livro de culinária que você precisa testar

Pamela Anderson tem um novo livro de receitas: veja como fazer a torta vegetariana e o bolo sourdough de gengibre com calda de caramelo da eterna Baywatch

Famosa atriz canadense Pamela Anderson compartilhou seus segredos da culinária em duas receitas (Créditos: Reprodução/ABC)

Existem alguns nomes do cinema e da televisão capazes de conquistar um lugar especial no coração do público. E este, com certeza, é o caso da atriz canadense Pamela Anderson, eternizada pelo seu papel na série Baywatch, lançada em 1989. Recentemente, a ativista, modelo e agora autora, lançou um livro de receitas chamado “I Love You: Recipes From The Heart” que em uma tradução livre seria “Eu Te Amo: Receitas do Coração”. 

Ao participar de um programa de televisão no Dia de Ação de Graças Canadense, Pamela Anderson compartilhou com os telespectadores duas receitas de seu novo livro: uma torta vegetariana e um bolo de gengibre com calda de caramelo. Confira as instruções para aprender a fazer e impressione a todos quando perguntarem com quem você aprendeu!

Como fazer a torta vegetariana da Pamela Anderson?

Essa torta vegetariana com legumes fica ainda melhor com o molho por cima (Créditos: Reprodução /ABC)

Essa torta vegetariana com legumes fica ainda melhor com o molho por cima (Créditos: Reprodução /ABC)

Por se tratar de uma receita vegetariana, muitos dos ingredientes escolhidos por Pamela Anderson são específicos para atender os adeptos desse estilo de vida. Além disso, outros ingredientes não são tão convencionais na culinária do Brasil, como o cranberry, por exemplo. No entanto, esses são alguns dos detalhes que fazem a torta vegetariana da atriz tão especial. 

Ingredientes 

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo orgânica (440 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga vegetal gelada (270 g)
  • 2 colheres (chá) de linhaça moída
  • 160 ml de água gelada

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de abóbora em cubos (560 g) 
  • 1 xícara (chá) de cranberries frescas
  • 1 chalota 
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-preta 
  • 1 colher (sopa) de manteiga vegetal
  • 1/2 cebola amarela 
  • 1 cenoura 
  • 1 talo de aipo 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 lata de feijão canelini (425 g)
  • 3 folhas de sálvia
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco (60 ml)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga vegetal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo orgânica 
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal sem açúcar 
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • 3 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta

Modo de preparo 

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga vegetal
  2. Com a ajuda de uma colher misture bem os ingredientes
  3. Em seguida, coloque a farinha de linhaça na água gelada, misture e coloque junto da massa
  4. Com as mãos, misture até obter uma massa bem macia e homogênea
  5. Divida a massa em duas partes: uma que represente cerca de um terço do total e a outra que represente aproximadamente dois terços
  6. Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos; essa etapa irá garantir que a massa ganhe mais firmeza

Recheio:

  1. Em uma assadeira rasa coberta com papel manteiga, coloque a abóbora, os cranberries e a chalota 
  2. Coloque um fio de azeite, sal a gosto e a pimenta-preta 
  3. Leve para assar até que fiquem dourados, cerca de 30 a 40 minutos
  4. Enquanto isso, aqueça em uma panela, a manteiga vetegal, as duas colheres de azeite e adicione a cebola, a cenoura, o aipo e o alho
  5. Refogue em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre até perceber que a cebola amoleceu 
  6. Após refogar adicione o feijão e a sálvia, temperando com sal e pimenta
  7. Na panela, coloque também os ingredientes que foram assados
  8. Misture tudo por cerca de 5 minutos ou até perceber que a cenoura amoleceu, quando isso acontecer, adicione o vinho e deixe cozinhar por mais 1 minuto

Montagem da torta:

  1. Retire a massa da geladeira e coloque o maior pedaço da massa em uma superfície lisa e devidamente enfarinhada, abrindo-a com a ajuda de um rolo de massa até que fique com aproximadamente 6mm de espessura
  2. Use um cortador de biscoitos para cortar círculos de 12 cm
  3. Você pode juntar os pedaços que sobrarem para aproveitar a massa se necessário
  4. Se a massa ficar muito mole, leve-a ao freezer por alguns minutos e tente cortar novamente
  5. Coloque os círculos de massa que cortou em uma forma de muffin e molde no formato da forma, esta será a parte de baixo da torta 
  6. Depois, abra o pedaço menor de massa com a mesma espessura e corte círculos do mesmo tamanho; esses círculos serão usados para cobrir a torta
  7. Coloque o recheio na massa já arrumada na forma e em seguida cubra com o outro pedaço da massa que cortou, apertando bem as bordas e selando o recheio dentro das tortas; essa etapa é importante para evitar que o recheio escape quando for assar 
  8. Use um garfo para fazer furos no centro de cada torta. Não há uma ordem exata
  9. Asse em forno preaquecido a 200° por cerca de 35 minutos; a parte de cima da torta deve ficar dourada

Molho:

  1. Enquanto a torta está no forno, prepare o molho que será utilizado para finalizar a torta quando estiver pronta
  2. Em uma panela, adicione a manteiga vegetal e a farinha e mexa em fogo baixo por 3 minutos
  3. Em seguida, adicione o leite vegetal, o molho shoyo e a sálvia
  4. Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar
  5. Prove e tempere com sal e a pimenta
  6. Deixe as tortas esfriarem na assadeira por cerca de 5 minutos, depois retire-as com cuidado da assadeira e sirva com o molho ainda quente

Como fazer o bolo sourdough de gengibre com calda de caramelo?

A massa desse bolo de gengibre leva cerveja preta, linhaça e melaço (Créditos: Reprodução/ABC)

A massa desse bolo de gengibre leva cerveja preta, linhaça e melaço (Créditos: Reprodução/ABC)

Um dos segredos do bolo de gengibre da atriz está na presença de Guinness, uma cerveja preta irlandesa que dá um toque todo especial. Se você quiser adaptar e fazer sem a cerveja também é possível, mas para que fique exatamente igual, é importante incluir todos os ingredientes da receita original. Se fizer sem a cerveja, você pode substituir por refrigerante de cola, água ou um suco de sua preferência. 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo orgânica
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara de iogurte vegetal natural sem açúcar (235 g)
  • 90 ml de água
  • 1/3 xícara (cerca de 60 g) de fermento ativo (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de linhaça moída
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga vegetal (155 g) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (215 g)
  • 1 xícara de Guinness (240 ml) 
  • 3/4 xícara de melaço (180 ml)
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha 
  • 1/4 colher (chá) de cravo moído

Calda de caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (215 g)
  • 1 lata de leite condensado vegano 
  • 2 garrafas de leite de coco integral (400 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga vegetal (50 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo 

Massa:

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal
  2. Em uma tigela média, misture o iogurte vegetal, a água, o fermento e a linhaça
  3. Em uma panela média, derreta a manteiga vegetal em fogo médio
  4. Cozinhe, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até ficar dourado claro (não marrom escuro)
  5. Retire do fogo e adicione o açúcar mascavo, a Guinness, o melaço, o gengibre, a canela, a baunilha e o cravo
  6. Despeje essa mistura na tigela onde está a farinha e misture até ficar homogêneo
  7. Em seguida, adicione também a mistura do iogurte vegetal e misture tudo mais uma vez 
  8. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, despeja a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos

Calda de caramelo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o leite de coco, a manteiga vegetal e o sal
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o açúcar se dissolva e o molho engrosse um pouco; isso irá levar cerca de 30 minutos
  3. Retire do fogo e adicione a baunilha
  4. Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos e desenforme
  5. Sirva com a calda de caramelo e o açúcar de confeiteiro polvilhado por cima

Dica do TudoGostoso: se quiser servir o bolo de uma maneira parecida com a que a Pamela Anderson fez, corte o bolo em quadrados, polvilhe o açúcar de confeiteiro, finalize com a calda de caramelo e coloque uma rodela de laranja ao lado 

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