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Nescau ball saudável: aprenda receita simples criada por nutricionista que você faz na airfryer rapidinho

Ama cereal matinal? Que tal aprender uma versão sem açúcar e conservantes, mas repleta de sabor e nutrientes?

Nescau ball saudável é feito na airfryer em poucos minutos (Foto: Shutterstock)

O café da manhã é uma das principais refeições do dia: nele, os cereais matinais conquistaram cada vez mais espaço. Essa popularidade se dá não só pelo sabor, mas também pela praticidade e conveniência. No entanto, muitas opções disponíveis no mercado são ricas em açúcar e conservantes e, ao invés de favorecer uma alimentação mais saudável, acabam se tornando mais um industrializado no menu.

Então que tal aprender uma versão de cereal matinal de chocolate supersaudável. Sem açúcar adicionado, essa receita da nutricionista Jaqueline Mendes leva farinha de aveia, uma excelente fonte de fibras solúveis e vitaminas, e também o cacau em pó 70%, responsável por dar mais energia e ter ação antioxidante no organismo.

Preparo do Nescau ball saudável em casa pode ser feito em família

E tem mais: para quem tem criança em casa, a hora de preparar o Nescau ball saudável também vira um momento de diversão em família. “O tempo passa rapidinho fazendo a previsão da experiência com este novo sabor e conversando com o seu filho”, contou. Veja abaixo a receita completa e também o vídeo compartilhado pela especialista!

Ingredientes:

1 xícara de farinha de aveia

2 colheres de sopa de cacau em pó 70%

1 colher de sopa de óleo de coco

1/2 xícara de leite da sua preferência

2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

1 - Misture os ingredientes secos, adicione o leite aos poucos.

2 - Coloque o mel e vai mexendo até o ponto de desgrudar das mãos.

3 - Agora é só fazer as bolinhas uma a uma

4 - Leve para assar na airfryer já pré-aquecida a 180 graus e deixe por 15 minutos. Na metade do tempo, mexa para a crocância ficar uniforme.

5 - Retire da airfryer quando já estiver crocante. Para o cereal matinal caseiro ficar ainda mais crocante, espere ele esfriar completamente para comê-lo.

Veja mais:

- Entenda a diferença da aveia em farinha, flocos e farelo;

- Café com canela e chocolate amargo: descubra já o poder dessa combinação!

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