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Luísa Sonza PRECISA evitar esta receita após a traição de Chico Moedas

Esta sobremesa queridinha do TudoGostoso pode deixar a diva na bad! 

Ficou curioso de saber qual é a sobremesa? Vem que o TudoGostoso te conta!

Chico é um nome que está muito em alta hoje, vamos combinar, né? Seja pela polêmica sobre traição e término do relacionamento de Luísa Sonza e Chico Moedas, seja pelo nome do hit que a cantora lançou recentemente e que carrega o nome do ex-amor. Mas você sabia que existe um outro Chico que faz o maior sucesso no mundo da confeitaria e, claro, no TudoGostoso? Estamos falando do chico balanceado, uma sobremesa de banana com creme de leite condensado e merengue bem geladinha, que é uma delícia, e perfeita para os dias mais quentes. Ficou com água na boca? Então vem aprender como fazer!

Receita de chico balanceado: sobremesa de banana com creme é perfeita para se refrescar durante a onda de calor

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar essa sobremesa de banana é fazer a calda de caramelo.
  2. Para isso, adicione o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até caramelizar.
    Transfira o caramelo para um refratário e, por cima, espalhe rodelas de banana de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.
  3. Em outra panela, adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
  4. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme ferver e começar a engrossar levemente.
  5. Desligue o fogo e deixe amornar. Em seguida, despeje o creme por cima das bananas, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 2h.
  6. Passado esse tempo, é hora de bater as claras em neve. Para isso, coloque-as na batedeira e, em velocidade média, comece a bater.
  7. Quando espumar, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar. Assim que começar a firmar, adicione mais 2 colheres e, quando formar picos médios, adicione as 2 colheres finais. Bata até obter picos firmes.
  8. Despeje o merengue por cima do creme já frio e volte com a sobremesa para a geladeira. Caso queira dourar o merengue levemente, leve o refratário ao forno em temperatura alta por 15 minutos e depois diretamente para a geladeira.
  9. Sirva gelada!

Veja mais:

Luísa Sonza coloca fogo em comida ao cozinhar: TudoGostoso mostra o que deu errado e te ensina a não fazer igual!

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