Chico é um nome que está muito em alta hoje, vamos combinar, né? Seja pela polêmica sobre traição e término do relacionamento de Luísa Sonza e Chico Moedas, seja pelo nome do hit que a cantora lançou recentemente e que carrega o nome do ex-amor. Mas você sabia que existe um outro Chico que faz o maior sucesso no mundo da confeitaria e, claro, no TudoGostoso? Estamos falando do chico balanceado, uma sobremesa de banana com creme de leite condensado e merengue bem geladinha, que é uma delícia, e perfeita para os dias mais quentes. Ficou com água na boca? Então vem aprender como fazer!
Receita de chico balanceado: sobremesa de banana com creme é perfeita para se refrescar durante a onda de calor
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar essa sobremesa de banana é fazer a calda de caramelo.
- Para isso, adicione o açúcar em uma panela e leve para derreter em fogo baixo até caramelizar.
Transfira o caramelo para um refratário e, por cima, espalhe rodelas de banana de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve. - Em outra panela, adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme ferver e começar a engrossar levemente.
- Desligue o fogo e deixe amornar. Em seguida, despeje o creme por cima das bananas, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira por 2h.
- Passado esse tempo, é hora de bater as claras em neve. Para isso, coloque-as na batedeira e, em velocidade média, comece a bater.
- Quando espumar, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar. Assim que começar a firmar, adicione mais 2 colheres e, quando formar picos médios, adicione as 2 colheres finais. Bata até obter picos firmes.
- Despeje o merengue por cima do creme já frio e volte com a sobremesa para a geladeira. Caso queira dourar o merengue levemente, leve o refratário ao forno em temperatura alta por 15 minutos e depois diretamente para a geladeira.
- Sirva gelada!
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