A lavanda é um tipo planta muito usada em óleos, perfumes, xampus e cremes. Suas flores possuem um cheiro suave, mas muito presente e característico, e também servem para ornamentação. E hoje o TudoGostoso vai te mostrar mais jeito de usar a lavanda: na culinária! Pouca gente sabe, mas essa planta pode virar ingrediente de receitas maravilhosas. Por isso, confira como preparar uma limonada de lavanda e se surpreenda com esse novo sabor!
Limonada de lavanda: saiba o que é, conheça os benefícios e como fazer
Limonada de lavanda: saiba o que é e como fazer
A lavanda é uma planta cujas flores são muito usadas na área de cosméticos e de limpeza. Por ter um aroma muito perfumado e doce, ela é a escolha certa para deixar roupas e casa mais cheirosas. Mas ela também pode ser usada na preparação de pratos e bebidas. Suas pétalas têm um sabor tão adocicado quanto o aroma e podem ser usadas em vinhos, sorvetes, bolos e até mesmo em pratos salgados como sopas e caldos. Dica: tome cuidado com a quantidade, essa planta é forte e pode acabar dominando o sabor da receita. Além disso, se for usá-la fresca, não se esqueça de retirar o pólen.
A lavanda apresenta uma série de benefícios para a saúde: ela pode ajudar a controlar o estresse, a insônia e a ansiedade. E o aroma das suas plantas pode dar uma maior sensação de calma e bem-estar e mantem pequenos insetos longe. Além disso, o óleo essencial de lavanda é desintoxicante, anti-inflamatório e antisséptico. Ela ainda pode ajudar no tratamento de dores de cabeça e perda de cabelo.
Por isso, que tal aproveitar alguns desses benefícios e ainda se refrescar de uma maneira deliciosa? E a limonada de lavanda é a escolha certa para isso! O resultado fica lindo, saboroso e ainda pode te ajudar a diminuir o estresse do dia a dia. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Limonada de lavanda
Ingredientes
1/2 xícara de mel
5 limões sicilianos ou taiti
1 gota de óleo essencial de lavanda
6 xícaras de água
2 ramos de lavanda para enfeitar
Modo de preparo
Leve 3 xícaras de água para o fogo médio em uma panela.
Deixe ferver e desligue.
Despeje o mel e o óleo de lavanda.
Misture tudo e deixe reservado por 15 minutos.
Dica: você também pode usar 1 colher (sopa) de lavanda seca orgânica
Coe essa mistura e despeje em uma jarra com o resto da água e o suco dos limões.
Mexa com uma colher e leve à geladeira.
Você também pode colocar algumas pedras de gelo na mistura.
Sirva e decore os copos com os ramos de lavanda.