Ver os comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
Bolo
- 240 g de açúcar
- 1 colher de sopa de sementes de lavanda
- 225 g de manteiga sem sal
- 5 ovos
- 220 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó químico
Calda
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de sementes de lavanda
- 20 g de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar e a lavanda até ficar esbranquiçado.
- 2
Junte as gemas dos ovos uma a uma.
- 3
Junte a farinha e o fermento batendo bem levemente, apenas misturando.
- 4
Acrescente as claras batidas em neve aos poucos e misture.
- 5
Coloque para assar em forma com furo central em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- 6
Calda:
Faça um chá da lavanda fervendo por alguns minutos.
- 7
Coe e acrescente o açúcar.
- 8
Deixe ferver até começar a caramelizar.
- 9
Coloque sobre o bolo já desenformado.
- 10
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Comentários