• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de lavanda
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de lavanda
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de lavandaBolo de lavanda@ Gustavo Forster
Icone flèche
Bolo de lavanda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Gustavo Forster

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • açúcar240 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sementes de lavanda
  • manteiga225 g de manteiga sem sal
  • ovo5 ovos
  • farinha de trigo220 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico10 g de fermento em pó químico

Calda

  • água150 ml de água
  • 1 colher de sopa de sementes de lavanda
  • açúcar20 g de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata a manteiga com o açúcar e a lavanda até ficar esbranquiçado.

  2. 2

    Junte as gemas dos ovos uma a uma.

  3. 3

    Junte a farinha e o fermento batendo bem levemente, apenas misturando.

  4. 4

    Acrescente as claras batidas em neve aos poucos e misture.

  5. 5

    Coloque para assar em forma com furo central em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

  6. 6

    Calda:

    Faça um chá da lavanda fervendo por alguns minutos.

  7. 7

    Coe e acrescente o açúcar.

  8. 8

    Deixe ferver até começar a caramelizar.

  9. 9

    Coloque sobre o bolo já desenformado.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.