Ingredientes (2 porções)
- 120 g de farinha de trigo
- 80 g de mateira sem sal
- 1 xícara de chá de água fria
- 1 pitada de sal
- 90 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa manteiga
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- Pétalas de flor de lavanda
- Framboesas vermelhas para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa da torta:
Em um preparador de massas coloque a farinha, manteiga e a pitada de sal.
- 2
Bata a massa ate ficar com a aparência de bolinha.
- 3
Acrescente a água e volte a bater.
- 4
Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e aperte para juntar as partes.
- 5
Polvilhe com um pouco mais a massa com farinha, depois enrole em uma plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- 6
Após a massa ter descansado, abra a massa com um rolo de madeira.
- 7
Untar as formas, coloque a massa e com um garfo faça pequenos furos no fundo da massas para o vapor circular.
- 8
Leve a massa ao formo em 180°C para asar por 8 a 10 minutos.
- 9
Ganache de chocolate:
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga depois acrescente o creme de leite e o chocolate.
- 10
Mexa até ficar um creme homogêneo.
- 11
Creme de lavanda:
Num liquidificador, triture o açúcar com as pétalas da flor de lavanda.
- 12
Numa batedeira coloque o creme de leite.
- 13
Bata em movimento circular por um minuto, após esse tempo, acrescente aos poucos o açúcar triturado com a lavanda ate ficar uma massa airada e leve, como um chantilly.
- 14
Sirva da seguinte forma:
Recheia a torta com o Ganache, depois o creme de lavanda e por fim decore com framboesas vermelhas.