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Torta de ganache com creme de lavanda e framboesa
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Avatar de Jhonas Araújo
Por Jhonas Araújo

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo120 g de farinha de trigo
  • 80 g de mateira sem sal
  • água1 xícara de chá de água fria
  • sal1 pitada de sal
  • chocolate ao leite90 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • creme de leite fresco4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • manteiga1 colher de sopa manteiga
  • creme de leite300 ml de creme de leite
  • açúcar refinado1 colher de sopa de açúcar refinado
  • Pétalas de flor de lavanda
  • Framboesas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa da torta:

    Em um preparador de massas coloque a farinha, manteiga e a pitada de sal.

  2. 2

    Bata a massa ate ficar com a aparência de bolinha.

  3. 3

    Acrescente a água e volte a bater.

  4. 4

    Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e aperte para juntar as partes.

  5. 5

    Polvilhe com um pouco mais a massa com farinha, depois enrole em uma plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

  6. 6

    Após a massa ter descansado, abra a massa com um rolo de madeira.

  7. 7

    Untar as formas, coloque a massa e com um garfo faça pequenos furos no fundo da massas para o vapor circular.

  8. 8

    Leve a massa ao formo em 180°C para asar por 8 a 10 minutos.

  9. 9

    Ganache de chocolate:

    Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga depois acrescente o creme de leite e o chocolate.

  10. 10

    Mexa até ficar um creme homogêneo.

  11. 11

    Creme de lavanda:

    Num liquidificador, triture o açúcar com as pétalas da flor de lavanda.

  12. 12

    Numa batedeira coloque o creme de leite.

  13. 13

    Bata em movimento circular por um minuto, após esse tempo, acrescente aos poucos o açúcar triturado com a lavanda ate ficar uma massa airada e leve, como um chantilly.

  14. 14

    Sirva da seguinte forma:

    Recheia a torta com o Ganache, depois o creme de lavanda e por fim decore com framboesas vermelhas.

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