• Entrar
  • Cadastrar
Finalmente descobri o jeito certo de fazer legumes na air fryer para ficarem saborosos, suculentos e no ponto perfeito
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Com esse método de preparo na aifryer, seus vegetais ganharão mais sabor e ficarão no ponto certo

Finalmente descobri o jeito certo de fazer legumes na air fryer para ficarem saborosos, suculentos e no ponto perfeito

Aprenda a fazer vegetais na airfryer com muito sabor, suculência e no ponto ideal (Foto: Shutterstock) 

Quantas vezes você já tentou preparar legumes na airfryer e acabou se deparando com vegetais secos ou sem sabor? Com esse resultado frustrante, o prazer de comer uma refeição colorida e saudável acaba se perdendo pelo caminho.

A boa notícia é que existe um jeito certo de preparar esses alimentos de forma simples e prática na airfryer. Além de preservar todo o sabor e suculência, o ponto fica perfeito.

Veja qual é o segredo e aprenda o passo a passo sem mistérios. Seus pratos nunca mais ficarão sem graça ou com pouco sabor.

Legumes na airfryer: veja como alcançar o ponto certo sem perder os nutrientes

Aprenda a transformar legumes como berinjela, abobrinha, tomate e cebola em verdadeiras delícias, usando a air fryer de maneira eficiente e sem perder os nutrientes.

O resultado são pratos saudáveis, saborosos e cheios de benefícios para o seu bem-estar. Essas porções sugeridas rendem para 2 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 berinjela pequena cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 1 tomate cortado em quartos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebolinha-verde a gosto, cortada em anéis (para a finalização)

Modo de fazer vegetais na airfryer:

  1. Lave e seque a abobrinha e a berinjela. Em seguida, corte os vegetais em rodelas médias, mantendo tamanhos proporcionais;

  2. Na próxima etapa, retire o excesso da raiz da cebola sem removê-la completamente, para que os quartos não se soltem. Corte ao meio no comprimento e depois divida novamente para obter 4 quartos;

  3. Lave o tomate e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento;

  4. Se desejar usar a cebolinha-verde, lave e seque antes de cortar em anéis; reserve num papel toalha.

  5. Em uma tigela, misture o azeite, sal e pimenta para pincelar os legumes. Preaqueça a airfryer a 200°C.

  6. Coloque os legumes (abobrinha, berinjela, tomate e cebola) na airfryer e pincele os cortes com o azeite temperado, sem encharcar;

  7. Arrume os legumes no cesto, evitando colocar os pedaços sobre os outros, para garantir um cozimento uniforme (se for necessáro, asse em etapas).

  8. Asse os legumes a 200°C por aproximadamente 20 minutos; lembrando de virá-los na metade do tempo para dourarem uniformemente.

Veja mais!

Adeus airfryer: esse é o novo eletrodoméstico para a cozinha de 2025, aparelho tem 8 modos de cozimento

Com quantos anos você descobriu que usar vinagre na comida te ajuda a diminuir o consumo de sal?

Temas relacionados