
Aprenda a fazer vegetais na airfryer com muito sabor, suculência e no ponto ideal (Foto: Shutterstock)
Quantas vezes você já tentou preparar legumes na airfryer e acabou se deparando com vegetais secos ou sem sabor? Com esse resultado frustrante, o prazer de comer uma refeição colorida e saudável acaba se perdendo pelo caminho.
A boa notícia é que existe um jeito certo de preparar esses alimentos de forma simples e prática na airfryer. Além de preservar todo o sabor e suculência, o ponto fica perfeito.
Veja qual é o segredo e aprenda o passo a passo sem mistérios. Seus pratos nunca mais ficarão sem graça ou com pouco sabor.
Legumes na airfryer: veja como alcançar o ponto certo sem perder os nutrientes
Aprenda a transformar legumes como berinjela, abobrinha, tomate e cebola em verdadeiras delícias, usando a air fryer de maneira eficiente e sem perder os nutrientes.
O resultado são pratos saudáveis, saborosos e cheios de benefícios para o seu bem-estar. Essas porções sugeridas rendem para 2 pessoas.
Ingredientes:
- 1 abobrinha média cortada em rodelas
- 1 berinjela pequena cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em quartos
- 1 tomate cortado em quartos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cebolinha-verde a gosto, cortada em anéis (para a finalização)
Modo de fazer vegetais na airfryer:
- Lave e seque a abobrinha e a berinjela. Em seguida, corte os vegetais em rodelas médias, mantendo tamanhos proporcionais;
- Na próxima etapa, retire o excesso da raiz da cebola sem removê-la completamente, para que os quartos não se soltem. Corte ao meio no comprimento e depois divida novamente para obter 4 quartos;
- Lave o tomate e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento;
- Se desejar usar a cebolinha-verde, lave e seque antes de cortar em anéis; reserve num papel toalha.
- Em uma tigela, misture o azeite, sal e pimenta para pincelar os legumes. Preaqueça a airfryer a 200°C.
- Coloque os legumes (abobrinha, berinjela, tomate e cebola) na airfryer e pincele os cortes com o azeite temperado, sem encharcar;
- Arrume os legumes no cesto, evitando colocar os pedaços sobre os outros, para garantir um cozimento uniforme (se for necessáro, asse em etapas).
- Asse os legumes a 200°C por aproximadamente 20 minutos; lembrando de virá-los na metade do tempo para dourarem uniformemente.
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