• Entrar
  • Cadastrar
Festival de Sabores movimenta gastronomia de Vila de Paranapiacaba, em Santo André, SP

Vila inglesa recebe primeira edição do evento nos dias 16, 17, 23 e 24 de março.

Paranapiacaba é conhecida por se parecer com pequena vila inglesa. (Foto: Prefeitura de Santo André).

Quer desfrutar de um roteiro gastronômico completo em um ambiente de paisagens lindas? Então o 1º Festival de Sabores de Paranapiacaba é a pedida certa! Realizado nos dias 16, 17, 23 e 24 de março, o evento reúne mais 35 empreendimentos do segmento gastronômico, com pratos especiais, cheio de histórias e ingredientes típicos.

Além disso, os visitantes poderão contar com um guia sobre a culinária local, além de programação repleta de atrações desenvolvidas pelos estabelecimentos. A iniciativa visa valorizar a cultura local e o patrimônio, dando destaque ao potencial gastronômico da vila.

Segundo a organização, o horário de funcionamento pode variar de acordo com o estabelecimento, mas em geral os locais vão abrir das 9h às 21h aos sábados, e das 9h às 17h aos domingos. Veja mais informações sobre esse evento delicioso a seguir.

Pratos especiais do Festival de Sabores

O Festival de Sabores apresenta um roteiro gastronômico composto por pratos salgados, doces, bebidas e produtos comercializados no local. Como requisito para compor o roteirom é obrigatório conter ao menos um elemento indicado pelos organizadores.

Entre eles, estão o fruto símbolo cambuci; o café, devido à relação com a expansão da ferrovia; as Pancs (plantas alimentícias não convencionais) como a taioba, ora-pro-nobis e capuchinha; e frutos nativos como a uvaia, juçara e cereja-do-Rio-Grande.

Os visitantes terão à disposição um guia sobre a culinária local, além de conhecer o centro histórico e participar das atividades culturais oferecidas pelo próprio comércio. Um dos conceitos do evento é justamente valorizar o patrimônio tombado da Vila, bem como a beleza natural.

Programação do 1º Festival de Sabores de Paranapiacaba

Diversos estabelecimentos da vila prepararam programações especiais para os visitantes. Entre eles, está a Associação de Bruxaria, com atividades em todos os dias de evento. Confira:

16/03 - Sábado

11h30 - Garnishi - Floral Drink - Flores Comestíveis que enfeitam com @mundoecoarte

12h30 - Os Benefícios probióticos da Kombucha com @drink.kombucha

13h30 - Celebração da Lua Cheia para Benção dos Alimentos para trazer prosperidade - @lua_nna_per_ e @nay_lilu

14h30 - O Poder Mágico do Cambuci com @taniagori

15h30 – Oficina – O Café com Cambuci com a Chef Eliz do Café e Bistrô da Bruxa - @cafeinfinitoolhar

16h30 - Cozinha Sabática / Alimento e Ancestralidade com a Chef @cassia_cazita

17/03 – Domingo

12h30 – Magia dos Condimentos com @priscilapiconterapias

13h30 - Meditação Zen - Eric Lamarca

14h30 - Descobrindo os mistérios da Culinária Mágica com o Pudim das Deusas - Para auto estima feminina com Keila Tracaja

15h30 - A utilização dos óleos Essenciais em nossa Alimentação com Erica Marson

16h30 - Cozinha Mágica - Risoto das Fadas com Marcos Reis

23/03 - Sábado

13h30 - Vivência - Aventuras Mística com @nathy_vignes

14h30h - Vivência - Chás e suas Magias com @tenda_dos_misterios_encantado

15:30h - Palestra: Alimentação Anti Inflamatória uma ponte para o Auto Conhecimento Sensorial com @nathy_vignes

24/03 – Domingo

11h30 – Cozinha Mágica – Índia: Sabores e Magia com o Chef @brunomoriu

12h30 - Cozinha Mágica - Leites e Derivados Vegetais com Aline Bruck

13h30 - Ervas e seus Poderes Medicinais e ocultos: prática numa abordagem técnica e espiritualista com degustação com Marli da Silva

14h30 - Vivência: Descobrindo a magia do Tiramissu com Rosana Giannocaro

15:30h - Vivência: A Experiência do Comer c/ os 4 Elementos (com degustação de alimentos) com Nathy Vignes

16h30 - Celebração da Fortuna - A Benção dos Pães com Susie a Cigana dos Pães com Susie a Cigana

Conheça a Vila de Paranapiacaba

Localizada a apenas 30 km do centro de Santo André, no Alto da Serra do Mar, a Vila de Paranapiacaba é conhecida por ser um pedaço da Inglaterra em solo brasileiro. Foi construída pela São Paulo Railway no século XIX para abrigar seus funcionários durante a concessão da estrada de ferro Santos – Jundiaí.

Com isso, a pequena vila inglesa se tornou um verdadeiro tesouro histórico e cultural preservado, com ruas de paralelepípedos, arquitetura histórica preservada e muita natureza ao seu redor.

Paranapiacaba é rodeada pela Mata Atlântica e oferece experiência única para os visitantes. Seu cenário natural conta com trilhas e cachoeiras e convida a explorar a riqueza da biodiversidade local. É o lugar ideal para se desconectar da agitação urbana e se conectar com a natureza.

Veja mais:

Você precisa conhecer essa cidade em São Paulo que é polo gastronômico e fica pertinho da capital

Essas são as cidades brasileiras com mais criatividade e inovação na gastronomia segundo a UNESCO

Temas relacionados